الأكثر مشاهدة

25 20:42 2026 فيفري

شرعت وزارة السياحة، اليوم الأربعاء 25 فيفري 2026، في ضبط الترتيبات النهائية لإطلاق مسابقة وطنية لتصميم الشعار والهوية البصرية الخاصة بتظاهرة "تونس عاصمة للسياحة العربية لسنة 2027".

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

الحكومة تمدد في الأجل الممنوح لجمعيات القروض الصغيرة للامتثال لنشاط مؤسسات التمويل الصغير

06 11:56 2024 نوفمبر
الحكومة تمدد في الأجل الممنوح لجمعيات القروض الصغيرة للامتثال لنشاط مؤسسات التمويل الصغير
أقرت الحكومة التمديد، مجددا، في الأجل الممنوح لجمعيات القروض الصغيرة للامتثال للمرسوم عدد 117 لسنة 2011 المتعلق بتنظيم نشاط مؤسسات التمويل الصغير إلى موفى شهر ديسمبر 2025

ويأتي هذا التمديد، الصادر على شكل أمر بالرائد الرسمي عدد 134 لسنة 2024، بعد تنقيحات سابقة ادخلت على الفصل 58 من المرسوم عدد 117 لسنة 2011 والذي ينص على تطبيق القرار في غضون سنة من نشر المرسوم بالرائد الرسمي .

ولجأت الحكومة الى تمديد الأجل الأول سنة 2014 مما اتاح لجمعيات القروض الصغيرة الاستجابة الى مقتضيات المرسوم بحلول 31 ديسمبر 2017.

وأقدمت الحكومة على تمديد الاجل بعد مصادقة مجلس الوزارء المنعقد يوم 4 افريل 2024 على مشروع أمر يتعلق بتنقيح الأمر الحكومي عدد 93 لسنة 2017 المتعلق بالتمديد في الأجل الممنوح لجمعيات القروض الصغيرة للامتثال للمرسوم عدد 117 لسنة 2011 .

وكانت وزيرة المالية سهام نمصية، قالت أمام جلسة عامة عقدها البرلمان يوم 29 اكتوبر 2024، في إجابتها على أسئلة النواب بشأن تأخر رصد التمويلات للجمعيات التنموية إلى أن الأمر المتعلق بهذه الجمعيات هو حاليا بصدد الإمضاء والنشر.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

شدّد الدكتور المختص في طبّ النوم محمد التركي، على أنّ الاستعداد للنوم من خلال خلق روتين يومي ثابت، يُعدّ من أهمّ العوامل التي تساعد على تحسين جودة النوم، موضحًا أنّ اعتماد عادات بسيطة ومتكرّرة قبل الخلود إلى الفراش يهيّئ الدماغ للدخول في حالة استرخاء بشكل طبيعي

منذ دقيقة 12

كشفت أحدث بيانات، المرصد الوطني للفلاحة، عن تطور ملحوظ في أداء قطاع زيت الزيتون التونسي خلال الأشهر الثلاثة الأولى من الموسم الحالي (نوفمبر 2025 - جانفي 2026)

منذ دقيقة 21

قالت ثلاثة مصادر مطلعة على تقارير مخابراتية أميركية إن هذه التقارير ليس فيها ما يدعم مزاعم الرئيس الأميركي دونالد ترمب أن إيران ستمتلك قريباً صاروخاً قادراً على ضرب الولايات المتحدة، ويبدو أنها مبالغ فيه، وهو ما يلقي بظلال من الشك على جانب من المبررات التي ساقها لشن هجوم محتمل على طهران