الأكثر مشاهدة

09 19:21 2026 مارس

تمكّن أعوان الإدارة الفرعية للأبحاث الاقتصادية والمالية بإدارة الشرطة العدلية بالقرجاني، أول أمس، من إيقاف أحد أخطر قيادات “مافيا لاكامورا” الإيطالية، والمُدرج بالنشرة الحمراء للشرطة الجنائية الدولية انتربول، والمطلوب لدى القضاء الإيطالي

على المباشر

Data Foot
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـData Foot ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع كريم مقني وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل خميس و جمعة من 15:00 الى 17:00
تنشيط كريم مقني
وطنية

الحكومة تمدد في الأجل الممنوح لجمعيات القروض الصغيرة للامتثال لنشاط مؤسسات التمويل الصغير

06 11:56 2024 نوفمبر
الحكومة تمدد في الأجل الممنوح لجمعيات القروض الصغيرة للامتثال لنشاط مؤسسات التمويل الصغير
أقرت الحكومة التمديد، مجددا، في الأجل الممنوح لجمعيات القروض الصغيرة للامتثال للمرسوم عدد 117 لسنة 2011 المتعلق بتنظيم نشاط مؤسسات التمويل الصغير إلى موفى شهر ديسمبر 2025

ويأتي هذا التمديد، الصادر على شكل أمر بالرائد الرسمي عدد 134 لسنة 2024، بعد تنقيحات سابقة ادخلت على الفصل 58 من المرسوم عدد 117 لسنة 2011 والذي ينص على تطبيق القرار في غضون سنة من نشر المرسوم بالرائد الرسمي .

ولجأت الحكومة الى تمديد الأجل الأول سنة 2014 مما اتاح لجمعيات القروض الصغيرة الاستجابة الى مقتضيات المرسوم بحلول 31 ديسمبر 2017.

وأقدمت الحكومة على تمديد الاجل بعد مصادقة مجلس الوزارء المنعقد يوم 4 افريل 2024 على مشروع أمر يتعلق بتنقيح الأمر الحكومي عدد 93 لسنة 2017 المتعلق بالتمديد في الأجل الممنوح لجمعيات القروض الصغيرة للامتثال للمرسوم عدد 117 لسنة 2011 .

وكانت وزيرة المالية سهام نمصية، قالت أمام جلسة عامة عقدها البرلمان يوم 29 اكتوبر 2024، في إجابتها على أسئلة النواب بشأن تأخر رصد التمويلات للجمعيات التنموية إلى أن الأمر المتعلق بهذه الجمعيات هو حاليا بصدد الإمضاء والنشر.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

رفضت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس اليوم الخميس مطلب الإفراج عن رئيسة جمعية "منامتي" سعدية مصباح، وحددت تاريخ 19 مارس موعدا لمحاكمتها، وفق تصريح مصدر قضائي لديوان أف أم.

منذ دقيقة 13

دعا المرشد الأعلى الإيراني مجتبى خامنئي إلى الاستفادة من جميع الإمكانات لإبقاء مضيق هرمز مغلقاً، مؤكداً أهمية استخدام هذا الإجراء أداة ضغط استراتيجية في مواجهة التحديات الإقليمية والدولية

منذ دقيقة 21

بحث قنصل تونس ببلارمو، محمد علي محجوب، يوم الأربعاء 11 مارس 2026 بمدينة راقوزا الإيطالية، مع مسؤولين محليين، آليات إدماج الجالية التونسية وتسريع إجراءات تسوية وضعياتهم القانونية.