الأكثر مشاهدة

27 15:20 2026 جانفي

أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عن البدء في تنفيذ أعمال صيانة دورية شاملة لقنال مجردة-الوطن القبلي ومنشآت ضخ المياه التابعة لها، وذلك خلال الفترة الممتدة من 29 جانفي إلى 11 فيفري 2026، وهو ما سينجر عنه اضطرابات ملحوظة ونقص في الموارد المائية المزودة لعدة مناطق حيوية.

على المباشر

وطنية

الخصائص الفنية للصور الشمسية المطلوبة لملفات الترشح للرئاسية

05 15:14 2019 أوت
الخصائص الفنية للصور الشمسية المطلوبة لملفات الترشح للرئاسية
ذكّرت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، اليوم الاثنين، المترشحين للانتخابات الرئاسية السابقة لأوانها، بجملة من الإرشادات والخصائص الفنية المتعلقة

بالصور الشمسية المطلوبة لملفات ترشحهم لهذا الاستحقاق الانتخابي.

 وقد نشرت الهيئة على صفحتها الرسمية بموقع التواصل فايسيوك، الإرشادات والخاصيات الفنية والتوصيات المتعلقة بالصور المضمنة للملف والتي لا بد ان تكون صورتين أصليتين حديثتين وصادرتين خلال الثلاثة أشهر الماضية وتظهر جميع معالم الوجه الحالية وان تكون مطابقتين لشكل الوجه تماما.
من جهة أخرى أوصت الهيئة المترشحين بوجوب أن لا يتسبب وضع الخاضع للتصوير والإضاءة في ظلال مشتتة على الوجه أو الخلفية، مضيفة انه لا يمكن ارتداء قبعات أو أغطية للشعر تخفى الشعر أو خط الشعر مع قبول أغطية الرأس المستخدمة لغرض ديني مع ملاحظة عدم تغطية الوجه. وكانت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات قد شرعت الجمعة الماضي (2 اوت )في قبول ملفات المترشحين و الذين بلغ عددهم الى حدود منتصف اليوم الاثنين 18 مترشحا.

ووفق روزنامة اعدتها الهيئة ونشرتها في العدد الأخير من الرائد الرسمي، يُغلق باب قبول الترشحات يوم الجمعة المقبل 9 أوت الجاري على الساعة السادسة مساء على ان يتمّ الإعلان عن قائمة المترشّحين المقبولين للانتخابات الرئاسيّة في أجل أقصاه يوم الأربعاء 14 أوت 2019.


وستتولّى الهيئة الإعلان عن المترشّحين المقبولين نهائيّا بعد انقضاء الطعون وفي أجل لا يتجاوز يوم السبت 31 أوت 2019.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

قررت اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة بولاية باجة، تعليق الدروس كامل يوم غد السبت 31 جانفي 2026 بكافة المؤسسات التربوية العمومية والخاصة ومؤسسات ومراكز التكوين المهني والمحاضن ورياض الأطفال بمعتمديتي عمدون ونفزة

منذ دقائق 6

أعطى، صباح اليوم الجمعة 30 جانفي 2026، وزير التعليم العالي والبحث العلمي منذر بلعيد شارة انطلاق أشغال بناء معهد الدراسات التجارية العليا في منطقة القطب التكنولوجي بسوسة

منذ دقيقة 20

أعلنت السلطات المحلية في مدينة القصر الكبير -الواقعة شمالي المغرب– رفع حالة التأهب القصوى جراء الأمطار الغزيرة والسيول، تزامنا مع تعبئة في إقليم سيدي قاسم شمال غربي البلاد