الأكثر مشاهدة

30 23:20 2025 جوان

قالت والدة التلميذة زينب بنعماره، التي تدرس بالمدرسة الابتدائية الخاصة 6 نهج أنغولا (جان دارك) بالعاصمة المتحصلة على أفضل مُعدل في مناظرة "السيزيام"، وهو 19، إن تفوق ابنتها في هذه المناظرة هو نتيجة لعمل تواصل على مدى 6 سنوات من المرحلة الابتدائية

على المباشر

وطنية

الخطوط التونسية تقر تخفيضا بـ30 % في أسعار التذاكر

:تحديث 04 18:44 2019 مارس
أعلن الرئيس المدير العام لشركة الخطوط التونسية الياس المنكبي

أعلن الرئيس المدير العام لشركة الخطوط التونسية الياس المنكبي اليوم الاثنين 4 مارس 2019، عن اقرار الخطوط التونسية لتخفيض بنسبة 30 بالمائة في اسعار التذاكر لفائدة العائلة المتكونة من 3 أفراد او اكثر من أبناء الجالية التونسية بالخارج في حالة اقتناء التذاكر بصفة مبكرة خلال الفترة الممتدة من 26 فيفري الى 31 مارس الجاري تأهبا للعودة في فترة رحلات الخطوط التونسية في فصل الصيف.

وكشف الرئيس المدير العام لشركة الخطوط التونسية الياس المنكبي أثناء جلسة استماع له عقدتها لجنة التونسيين بالخارج بمجلس نواب الشعب حول استعدادات الشركة لعودة التونسيين بالخارج عن وجود مشاورات بين الشركة والحكومة لتوفير اعتماد مالي بقيمة 150 مليون دينار لفائدة الناقلة الوطنية بهدف انجاح عودة التونسيين بالخارج والموسم السياحي القادم.

وأفاد المنكبي ، ان الخطوط التونسية تجابه وضعية مالية صعبة رغم تطور رقم معاملاتها في غضون الأشهر 24 الماضية، مؤكدا أن عدم توفير السيولة الكافية لانقاذ الشركة سيترتب عنه العجز عن الحفاظ على نسق نقل المسافرين.

وبين في ذات السياق أن انزلاق سعر الدينار في مقابل العملات العالمية أضر بالتوزانات المالية للشركة حيث ان أغلب نفقاتها تدفع بالعملة الصعبة في حين تنجز عمليات بيع التذاكر بالدينار التونسي.

وأشار الى أن الشركة أمنت خلال رحلاتها للعام المنقضي نقل حوالي3.8 مليون مسافر رغم تقادم اسطول طائراتها، مسجلة رقم معاملات ب 1500 مليون دينار، موضحا الى أن اصلاح الشركة يتطلب اعتمادات مالية تناهز 1300 مليون دينار.

وأقر بأن عددا من طائرات الشركة تشكو أعطابا تقنية ولا يسمح لها بالطيران من أجل ضمان سلامة المسافرين، قائلا ان المؤسسة تملك 28 طائرة حاليا، مقابل 32 طائرة خلال سنة 2008 ويتم استخدام هذه الطائرات بشكل مجهد في حين تحتاج ما لايقل عن 4 طائرات اصلاح أعطاب بها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

وزيرة الماليّة مشكاة سلامة الخالدي تبحث مع بنائب وزير الماليّة السّعودي إنجاز مشروع المستشفى الجامعي الملك سلمان بن عبد العزيز بالقيروان، وذلك على هامش مشاركتها في أعمال المؤتمر الدّولي الرابع لتمويل التنمية المنعقد بإسبانيا

منذ ساعات 4

أسدى رئيس الجمهورية قيس سعيّد تعليماته بإعادة هيكلة عديد المؤسّسات التي تستنزف أموال المجموعة الوطنية واستنباط حلول جذرية وطنية لكلّ القطاعات وعدم التردّد في إبعاد من لم يكن في مستوى المسؤوليّة، وذلك في لقاء جمعه ظهر اليوم الأربعاء 2 جويلية الجاري بقصر قرطاج، برئيسة الحكومة سارة الزعفراني

منذ ساعات 4

دعت وزيرة الماليّة مشكاة سلامة الخالدي إلى اعتماد رؤية متجددة للديون، وذلك لدى مشاركتها ظهر اليوم بمدينة إشبيلية بإسبانيا في أشغال مائدة مستديرة تحت عنوان "تحقيق هيكل ديون سياديّة موجّه نحو التنمية" وذلك في إطار أعمال المؤتمر الدّولي الرابع لتمويل التنمية الذي تنظّمه المملكة الإسبانية ومنظّمة الأمم المتّحدة من 30 جوان إلى 3 جويلية الجاري