الأكثر مشاهدة

06 08:55 2026 فيفري

كشفت تحقيقات أمنية تركية حديثة عن خيوط جديدة ترتبط بملف اغتيال المهندس التونسي الشهيد "محمد الزواري"، وذلك إثر توقيف خلية تجسس في إسطنبول تبين أنها حاولت اختراقه وتزويده بمعدات تقنية قبل اغتياله في تونس عام 2016.

على المباشر

وطنية

الداخلية: ''رئيسة حزب سياسي تستفز مواطنة تعيش ظروفا إجتماعية صعبة ونشوب خلاف بينهما''

:تحديث 27 18:42 2023 جانفي
الداخلية: ''رئيسة حزب سياسي تستفز مواطنة تعيش ظروفا إجتماعية صعبة ونشوب خلاف بينهما''
أفادت وزارة الداخلية في بلاغ توضيحي، اليوم الجمعة 27 جانفي 2023، انها تعهدت على إثر مجموعة من التحرّيات بربط الصّلة مع مُختلف الإدارات المعنيّة لمساعدة إمرأة وتوفير الرّعاية الصحيّة والإجتماعيّة اللاّزمة لها، بعد استفزازها من طرف رئيسة أحد الأحزاب السياسية ونشوب خلاف بينهما.

واضافت الوزارة انه ''خلافا لما تمّ ترويجه بمواقع التّواصل الإجتماعي يوم 26 جانفي 2023 بخصُوص اشتباه رئيسة أحد الأحزاب السّياسيّة المعتصمة بمنطقة البحيرة في تصرّفات مواطنة أثناء مرُورها قُرب مكان الإعتصام أمام مقرّ المفوضيّة السّامية للأمم المتحدة، حيث سُجل نُشوب خلاف حاد تمّ خلالهُ تبادل عبارات الشتم بعد رفض المواطنة المذكورة عمليّة تصويرها من قبل رئيسة الحزب وأنصارها بغاية التشهير بها ونشر مقطع الفيديو عبر مواقع التّواصل الإجتماعي لاستغلاله سياسيّا ومغالطة الرّأي العام''.

واكدت الوزارة أنهُ ''بالتحرّي في الموضوع تبيّن أن المرأة تقطن بأحد الأحياء الشعبيّة بتونس العاصمة وتعاني من وضعيّة إجتماعيّة صعبة (عاملة تنظيف بإحدى المؤسسات العمومية، مصابة بمرض مزمن، لها 5 أبناء منهما 2 مُصابين بمرض مزمن، كما أن زوجها عاطل عن العمل ويعاني من اضطرابات نفسية ويتلقى العلاج بمستشفى الرازي منذ سنة 2007)''.

وبتعميق التحرّيات تبيّن أن ''المعنيّة حلت بمقرّ المنظمة الدّوليّة المذكورة ظنا منها في إمكانيّة حصولها على مساعدة مادّية (لتسديد معاليم استهلاك الماء والكهرباء) غير أنهُ تمّ منعها من قبل رئيسة الحزب المشار إليها زاعمةً بأنه تمّ توظيف المواطنة المذكورة لتهديدها وإستفزاز المعتصمين معها''.
 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 26

تعهدت لجنة الصحة و شؤون المرأة و الأسرة و الشؤون الاجتماعية و ذوي الإعاقة بمجلس نواب الشعب بالنظر في مقترح قانون عدد 108 لسنة 2025 يتعلق بتنقيح القانون عدد 71 لسنة 1991 المؤرخ في 21 أوت 1991 المتعلق بالمؤسسات العمومية للصحة

منذ دقيقة 31

أفاد النائب بمجلس نواب الشعب محمد زياد الماهر في مداخلة له مساء اليوم الاثنين، في برنامج "في 60 دقيقة"، بأن مكتب البرلمان أحال مؤخرا، مقترح قانون يتعلق بتسوية الوضعية العقارية للأحياء الشعبية العشوائية على لجنة التخطيط الاستراتيجي والتنمية المستدامة والنقل والبنية التحتية والتهيئة العمرانية

منذ دقيقة 56

يعقد رئيس الإتحاد الرياضي المنستيري مسلم سلامة الليلة الإثنين إجتماعا مع مدرب الفريق طارق الجراية