الأكثر مشاهدة

31 21:18 2026 أكتوبر

دعت المصالح البيطرية المربين والمسمّنين وتجار الماشية إلى تعزيز إجراءات الأمن الحيوي داخل منشآت التربية، وتجنّب إدخال أو اقتناء حيوانات مجهولة المصدر أو غير مستوفية للشروط الصحية، مع ضرورة الإبلاغ الفوري عن كل حالة اشتباه أو ظهور أعراض غير عادية، وذلك في إطار تكثيف جهود الوقاية وحماية القطيع الوطني وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للمصالح البيطرية نشرته على صفحتها بالفايسبوك

على المباشر

وطنية

الداخلية: ''رئيسة حزب سياسي تستفز مواطنة تعيش ظروفا إجتماعية صعبة ونشوب خلاف بينهما''

:تحديث 27 18:42 2023 جانفي
الداخلية: ''رئيسة حزب سياسي تستفز مواطنة تعيش ظروفا إجتماعية صعبة ونشوب خلاف بينهما''
أفادت وزارة الداخلية في بلاغ توضيحي، اليوم الجمعة 27 جانفي 2023، انها تعهدت على إثر مجموعة من التحرّيات بربط الصّلة مع مُختلف الإدارات المعنيّة لمساعدة إمرأة وتوفير الرّعاية الصحيّة والإجتماعيّة اللاّزمة لها، بعد استفزازها من طرف رئيسة أحد الأحزاب السياسية ونشوب خلاف بينهما.

واضافت الوزارة انه ''خلافا لما تمّ ترويجه بمواقع التّواصل الإجتماعي يوم 26 جانفي 2023 بخصُوص اشتباه رئيسة أحد الأحزاب السّياسيّة المعتصمة بمنطقة البحيرة في تصرّفات مواطنة أثناء مرُورها قُرب مكان الإعتصام أمام مقرّ المفوضيّة السّامية للأمم المتحدة، حيث سُجل نُشوب خلاف حاد تمّ خلالهُ تبادل عبارات الشتم بعد رفض المواطنة المذكورة عمليّة تصويرها من قبل رئيسة الحزب وأنصارها بغاية التشهير بها ونشر مقطع الفيديو عبر مواقع التّواصل الإجتماعي لاستغلاله سياسيّا ومغالطة الرّأي العام''.

واكدت الوزارة أنهُ ''بالتحرّي في الموضوع تبيّن أن المرأة تقطن بأحد الأحياء الشعبيّة بتونس العاصمة وتعاني من وضعيّة إجتماعيّة صعبة (عاملة تنظيف بإحدى المؤسسات العمومية، مصابة بمرض مزمن، لها 5 أبناء منهما 2 مُصابين بمرض مزمن، كما أن زوجها عاطل عن العمل ويعاني من اضطرابات نفسية ويتلقى العلاج بمستشفى الرازي منذ سنة 2007)''.

وبتعميق التحرّيات تبيّن أن ''المعنيّة حلت بمقرّ المنظمة الدّوليّة المذكورة ظنا منها في إمكانيّة حصولها على مساعدة مادّية (لتسديد معاليم استهلاك الماء والكهرباء) غير أنهُ تمّ منعها من قبل رئيسة الحزب المشار إليها زاعمةً بأنه تمّ توظيف المواطنة المذكورة لتهديدها وإستفزاز المعتصمين معها''.
 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

استعرضت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ أسماء الجابري مشروع ميزانية الوزارة لسنة 2027 والمقدّرة اعتماداتها بـ331,690 مليون دينار، وذلك في جلسة عمل برلمانية مشتركة اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026

منذ ساعتين

أفاد وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي بتطور الاعتمادات المرصودة في مشروع ميزانية مهمة الدفاع الوطني لسنة 2027 بنسبة 12% مقارنة بسنة 2026، لتبلغ 5628,249 مليون دينار، دون اعتبار الموارد الذاتية للمؤسسات العمومية، وذلك في جلسة استماع برلمانية مشتركة عقدت اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026

منذ ساعتين

دارت اليوم الثلاثاء مباريات الدفعة الأولى من الجولة 4 من دوري أبطال أوروبا