الأكثر مشاهدة

01 12:31 2026 سبتمبر

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) أنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الثلاثاء 1 سبتمبر 2026، خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة بعد الظهر والساعة السادسة بعد الزوال، وعلى فترات متقطّعة

على المباشر

وطنية

الداخلية: ''رئيسة حزب سياسي تستفز مواطنة تعيش ظروفا إجتماعية صعبة ونشوب خلاف بينهما''

:تحديث 27 18:42 2023 جانفي
الداخلية: ''رئيسة حزب سياسي تستفز مواطنة تعيش ظروفا إجتماعية صعبة ونشوب خلاف بينهما''
أفادت وزارة الداخلية في بلاغ توضيحي، اليوم الجمعة 27 جانفي 2023، انها تعهدت على إثر مجموعة من التحرّيات بربط الصّلة مع مُختلف الإدارات المعنيّة لمساعدة إمرأة وتوفير الرّعاية الصحيّة والإجتماعيّة اللاّزمة لها، بعد استفزازها من طرف رئيسة أحد الأحزاب السياسية ونشوب خلاف بينهما.

واضافت الوزارة انه ''خلافا لما تمّ ترويجه بمواقع التّواصل الإجتماعي يوم 26 جانفي 2023 بخصُوص اشتباه رئيسة أحد الأحزاب السّياسيّة المعتصمة بمنطقة البحيرة في تصرّفات مواطنة أثناء مرُورها قُرب مكان الإعتصام أمام مقرّ المفوضيّة السّامية للأمم المتحدة، حيث سُجل نُشوب خلاف حاد تمّ خلالهُ تبادل عبارات الشتم بعد رفض المواطنة المذكورة عمليّة تصويرها من قبل رئيسة الحزب وأنصارها بغاية التشهير بها ونشر مقطع الفيديو عبر مواقع التّواصل الإجتماعي لاستغلاله سياسيّا ومغالطة الرّأي العام''.

واكدت الوزارة أنهُ ''بالتحرّي في الموضوع تبيّن أن المرأة تقطن بأحد الأحياء الشعبيّة بتونس العاصمة وتعاني من وضعيّة إجتماعيّة صعبة (عاملة تنظيف بإحدى المؤسسات العمومية، مصابة بمرض مزمن، لها 5 أبناء منهما 2 مُصابين بمرض مزمن، كما أن زوجها عاطل عن العمل ويعاني من اضطرابات نفسية ويتلقى العلاج بمستشفى الرازي منذ سنة 2007)''.

وبتعميق التحرّيات تبيّن أن ''المعنيّة حلت بمقرّ المنظمة الدّوليّة المذكورة ظنا منها في إمكانيّة حصولها على مساعدة مادّية (لتسديد معاليم استهلاك الماء والكهرباء) غير أنهُ تمّ منعها من قبل رئيسة الحزب المشار إليها زاعمةً بأنه تمّ توظيف المواطنة المذكورة لتهديدها وإستفزاز المعتصمين معها''.
 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أفضت عمليات المراقبة الصحية للمنتجات الغذائية ذات الاستهلاك الواسع وسريعة التعفن، التي قامت بها المصالح الرقابية للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بقفصة على امتداد شهر أوت الماضي، إلى حجز 4100 لتر من المياه المعبأة بطريقة عشوائية

منذ ساعات 7

أكد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، ضرورة الارتقاء المستمر بجودة الخدمات القنصلية والإدارية المسداة لفائدة أفراد الجالية التونسية بالخارج وترسيخ البعد الاجتماعي والإنساني في صميم العمل القنصلي، بما يعزز الإحاطة بالتونسيين المقيمين بالخارج ويستجيب لتطلعاتهم

منذ ساعات 7

اتفقت هيئة إتحاد بن قردان اتفاقا رسميا مع المدافع الشاب للنجم الرياضي الساحلي، ياسين بن عبد الله