الأكثر مشاهدة

20 14:51 2026 جوان

أفادت التلفزة الوطنية نقلاً عن وزارة التربية، أن الإعلان الرسمي عن نتائج امتحان البكالوريا سيكون يوم

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

الداخلية: ''رئيسة حزب سياسي تستفز مواطنة تعيش ظروفا إجتماعية صعبة ونشوب خلاف بينهما''

:تحديث 27 18:42 2023 جانفي
الداخلية: ''رئيسة حزب سياسي تستفز مواطنة تعيش ظروفا إجتماعية صعبة ونشوب خلاف بينهما''
أفادت وزارة الداخلية في بلاغ توضيحي، اليوم الجمعة 27 جانفي 2023، انها تعهدت على إثر مجموعة من التحرّيات بربط الصّلة مع مُختلف الإدارات المعنيّة لمساعدة إمرأة وتوفير الرّعاية الصحيّة والإجتماعيّة اللاّزمة لها، بعد استفزازها من طرف رئيسة أحد الأحزاب السياسية ونشوب خلاف بينهما.

واضافت الوزارة انه ''خلافا لما تمّ ترويجه بمواقع التّواصل الإجتماعي يوم 26 جانفي 2023 بخصُوص اشتباه رئيسة أحد الأحزاب السّياسيّة المعتصمة بمنطقة البحيرة في تصرّفات مواطنة أثناء مرُورها قُرب مكان الإعتصام أمام مقرّ المفوضيّة السّامية للأمم المتحدة، حيث سُجل نُشوب خلاف حاد تمّ خلالهُ تبادل عبارات الشتم بعد رفض المواطنة المذكورة عمليّة تصويرها من قبل رئيسة الحزب وأنصارها بغاية التشهير بها ونشر مقطع الفيديو عبر مواقع التّواصل الإجتماعي لاستغلاله سياسيّا ومغالطة الرّأي العام''.

واكدت الوزارة أنهُ ''بالتحرّي في الموضوع تبيّن أن المرأة تقطن بأحد الأحياء الشعبيّة بتونس العاصمة وتعاني من وضعيّة إجتماعيّة صعبة (عاملة تنظيف بإحدى المؤسسات العمومية، مصابة بمرض مزمن، لها 5 أبناء منهما 2 مُصابين بمرض مزمن، كما أن زوجها عاطل عن العمل ويعاني من اضطرابات نفسية ويتلقى العلاج بمستشفى الرازي منذ سنة 2007)''.

وبتعميق التحرّيات تبيّن أن ''المعنيّة حلت بمقرّ المنظمة الدّوليّة المذكورة ظنا منها في إمكانيّة حصولها على مساعدة مادّية (لتسديد معاليم استهلاك الماء والكهرباء) غير أنهُ تمّ منعها من قبل رئيسة الحزب المشار إليها زاعمةً بأنه تمّ توظيف المواطنة المذكورة لتهديدها وإستفزاز المعتصمين معها''.
 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

أكد محافظ البنك المركزي الإيراني عبد الناصر همتي أنه لا يوجد، بموجب المذكرات الموقعة مع الولايات المتحدة، أي التزام بشراء المواد الزراعية الأمريكية، موضحا أن استخدام الدفعة الأولى من الأموال المفرج عنها، والبالغة 6 مليارات دولار، يستند إلى الاتفاق الموقع بين الجانبين سنة 2023، والذي يقتصر على شراء السلع الأساسية والأدوية

منذ ساعات 7

تمّ، اليوم الإثنين 22 جوان 2026، الشروع في عملية تسريح الغاز الطبيعي ووضع الأنبوب الرابط بين محطة تخفيض الضخط بمنزل جميل ومحطة تخفيض الضخط بمنزل عبد الرحمان تحت الضغط، وفق ما نشرته الصفحة الرسمية لولاية بنزرت على موقع فيسبوك

منذ ساعات 7

بحثت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، أسماء الجابري، مساء الاثنين 22 جوان 2026، مع رئيس المجلس الدولي لقرى الأطفال "أس أو أس "، دومينيكو باريزي، والوفد المرافق له، سبل تعزيز التعاون في مجالات حماية الطفولة وتطوير الشراكة بين الجانبين