الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 4

يكون الوضع الجوي بعد ظهر هذا اليوم الأربعاء، ملائما لظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالوسط ومحليا بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان وزغوان

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
وطنية

الدبلوماسي التونسي طارق بن سالم أمينًا عامًا لاتحاد المغرب العربي

27 19:43 2024 ماي
الدبلوماسي التونسي طارق بن سالم أمينًا عامًا لاتحاد المغرب العربي
أعلنت وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسين بالخارج، اليوم الاثنين، عن تعيين الدبلوماسي التونسي طارق بن سالم أمينا عاما لاتحاد المغرب العربي لمدة ثلاث سنوات بداية من 1 جوان المقبل

وذكرت وزارة الخارجية في بلاغ لها، أن تعيين بن سالم جاء "وفقا لمقتضيات معاهدة تأسيس اتحاد المغرب العربي لسنة 1989، وباقتراح من رئيس الجمهورية قيس سعيّد، وبعد موافقة جميع قادة الدول الأعضاء في الاتحاد". وسيخلف بن سالم، الأمين العام الحالي للاتحاد الطيب البكوش (تونسي)، الذي عيّن في منصبه في ماي 2016 إثر اجتماع لوزراء خارجية دول الاتحاد.

 

والتحق الامين العام الجديد للاتحاد طارق بن سالم (64 عاما) بوزارة الشؤون الخارجية سنة 1990 وتقلّد بها عدة مناصب، آخرها سفيرا فوق العادة ومفوضا للجمهورية التونسية لدى فيدرالية روسيا سنة 2019.

وتأسس اتحاد المغرب العربي وهو اتحاد إقليمي، في 17 فيفري 1989 بمدينة مراكش المغربية، ويتألف من خمس دول هي تونس وليبيا والجزائر والمغرب وموريتانيا.

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

أكد وزير التربية نور الدين النوري، اليوم الأربعاء أن الممتحن يظل في صلب الاهتمام وأن توفير الإحاطة النفسية والصحية والبيداغوجية له يمثل مسؤولية تقتضي مضاعفة الجهود، مبرزا أن الأستاذ المراقب والمصحح يُعد ركيزة أساسية في منظومة الامتحانات تستوجب الدعم والتقدير.

منذ دقيقة 44

دعت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري كافة الفلاحين إلى توخي الحيطة والحذر واتخاذ التدابير الوقائية اللازمة لحماية الأشخاص والممتلكات والتجهيزات، تبعا لنشرة خاصة للمعهد الوطني للرصد الجوي تتوقع تقلبات جوية بعد ظهر اليوم الأربعاء 10 جوان 2026.

منذ دقيقة 50

أعلنت المنظمة الكشافة التونسية، عن الشروع في تنفيذ مشروعها البيئي الجديد "نزرع المستقبل"، الذي يهدف إلى غراسة مائة ألف شجرة على مساحة تتجاوز مائة هكتار موزعة على كامل ولايات الجمهورية