الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

Musique
Musique
تنشيط
وطنية

الدكتورة ريم عبد الملك : الوضع الوبائي خطير جدا

:تحديث 28 10:09 2020 سبتمبر
الدكتورة ريم عبد الملك : الوضع الوبائي خطير جدا
قالت الطبيبة المختصة في الأمراض الجرثومية بقسم الأمراض السارية بمستشفى الرابطة الدكتورة ريم عبد الملك خلال مداخلة هاتفية لها صباح اليوم الاثنين في برنامج فاميليا

على موجات ديوان أف أم ان الوضع الوبائي المتعلق بفيروس كورونا خطير جدا  نظرا لاتفاع نسبة التحاليل الايجابية من جملة التحاليل المجراة.

و بالنسبة لكيفية التمييز بين الاصابة بفيروس كورونا و النزلة الوافدة خصوصا مع تشابه الأعراض بينت عبد الملك أن المصاب بكورونا يشعل بآلام كبيرة جدا و تعب كبير (  فشل ) و فقدان حاسة الشم و عدم انسداد في الأنف و سعال جاف في أغلب الأحيان، مشددة في هذا الاطار على وجوب التشخيص من قبل الطبيب.

وأوصت عبد الملك المواطنين الذين يشعرون بأعراض الاصابة بكورونا بالاتصال بطبيب العائلة أو الذهاب الى أقرب مستشفى للتثبت من الاصابة وذلك في صورة عدم تلقي اجابة من رقم التدخل الطبي  190 ، مشددة على أنه كلما كان التشخيص مبكرا يمكن تجاوز مضاعفات الاصابة عكس البقاء في المنزل حيث تتعكر الحالة و تتطلب اسعافا بالأوكسيجين.

 

 

 

 

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

أدانت هيئة الصمود التونسية، اليوم الجمعة، اعتراض واحتجاز 22 سفينة تابعة لـ "أسطول الصمود العالمي" محملة بالمساعدات الإنسانية الموجهة لقطاع غزة، وذلك في المياه الإقليمية قبالة اليونان.

منذ ساعات 7

أبلغ الرئيس الأميركي دونالد ترامب رئاستي مجلسي النواب والشيوخ في الولايات المتحدة الجمعة 1 ماي، بأن الأعمال العدائية في إيران قد انتهت، بعد ضغوط مارسها الكونغرس لدفعه إلى طلب تفويض للمضي قدما في النزاع الذي دخل شهره الثالث

منذ ساعات 8

أعلنت إدارة المستشفى الجامعي بدر الدين العلوي بالقصرين فتح قاعة فرز بقسم الاستعجالي لتنظيم استقبال المرضى وضمان التكفل بالحالات حسب درجة الأولوية الطبية.