الأكثر مشاهدة

17 18:19 2026 فيفري

أعلن الأردن وسوريا وسلطنة عمان وتركيا وسنغافورة الخميس 19 فيفري، غرة لشهر رمضان

على المباشر

وطنية

الدكتور رياض دغفوس : موجة جديدة من كورونا واردة في الشتاء

:تحديث 06 14:07 2022 ديسمبر
الدكتور رياض دغفوس : موجة جديدة من كورونا واردة في الشتاء
أوضح مدير عام مركز اليقظة الدوائية و رئيس اللجنة العلمية للتلقيح الدكتور رياض دغفوس اليوم الثلاثاء أنه لا خطورة كبيرة لمتحور أوميكرون الجديد الذي يعرف انتشارا في عدة دول لافتا الى أن انعكاساته على الرئتين ضعيفة جدا وهو أمر مطمئن نوعا ما .

وبين مدير عام مركز اليقظة الدوائية أن أعراض الإصابة بهذا المتحور تتمثل في آلام في الرأس و الحلق مع قيء و اسهال.

ورجح دغفوس لدى تدخله في برنامج 'كافي كرام ' إمكانية تسجيل موجة جديدة من فيروس كورونا في فصل الشتاء داعيا كبار السن و المصابين بأمراض مزمنة الى الاقبال على التلقيح تجنبا لأي مضاعفات قد تطالهم جراء الإصابة بكورونا.

وبخصوص تلقيح القريب أفاد الدكتور رياض دغفوس أنه متوفر في تونس و هو مقاوم للمتحورات الجديدة من النزلة الوافدة مضيفا أن تونس تسجل حوالي 700 ألف إصابة بالقريب سنويا.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

استنكر الحزب الجمهوري الأحكام القضائية الصادرة بسجن عدد من قيادات الحراك البيئي في ولاية قابس، معتبراً إياها محاولة صريحة لتوظيف الأجهزة القضائية بهدف ردع الاحتجاجات السلمية المطالبة بالحق في بيئة سليمة وتنمية عادلة تقطع مع التمييز.

منذ دقيقة 13

شهدت إحدى العمارات الكائنة بقصر السعيد انفجارًا جراء تسرب للغاز ، مما أدى إلى إصابة 6 أشخاص

منذ دقيقة 22

أعلنت الشركة الجديدة للنقل بقرقنة إلغاء أربع رحلات مبرمجة لليوم الخميس 19 فيفري 2026، وذلك بسبب سوء الأحوال الجوية وعدم استقرار الوضع الجوي.