الأكثر مشاهدة

12 20:51 2025 نوفمبر

تعرضت تلميذة تبلغ من العمر 18 سنة للاعتداء بالعنف الشديد من قبل 4 فتيات غريبات عن المعهد الذي تدرس فيه بحي بوقطفة في سيدي حسين بالعاصمة، وفق ما أكدته والدتها خلال تدخّلها في برنامج 'في 60 دقيقة' الأربعاء 12 نوفمبر

على المباشر

وطنية

الزيادة في تعريفة العيادات الطبية و توسيع قائمة العمليات المشمولة بتغطية 'الكنام'

09 13:08 2020 نوفمبر
الزيادة في تعريفة العيادات الطبية و توسيع قائمة العمليات المشمولة بتغطية 'الكنام'
sيتم الزيادة في قيمة الأتعاب والأعمال الطبية خلال سنة 2021 على مرحلتين الأولى في جانفي والثانية في سبتمبر من نفس السنة وتوسيع قائمة العلميات الجراحية التي يغطيها الصندوق، وفق بلاغ توضيحي نشرته مساء أمس الأحد النقابة التونسية لأطباء القطاع الخاص بشأن الاتفاقية التي أبرمتها مع صندوق التأمين على المرض يوم 3 نوفمبر الجاري.

أقرت الاتفاقية توسيع قائمة الأعمال المتعلقة ببعض العمليات الجراحية وأعمال التخذير والإنعاش والتصوير بالمفراس والرنين المغناطيسي والطبي النووي وإجراءات العلاجي الإشعاعي بعد دراسة التكلفة من قبل وزارة الشؤون الاجتماعية، حسب البلاغ.

وسيتم بمقتضى الاتفاقية المذكورة والتي تمتد لسنة واحدة ، الزيادة في قيمة الأتعاب والأعمال الطبية بالنسبة لعيادة الطبيب العام من 18 د حاليًا إلى 24 د في جانفي 2021 و 30 د في سبتمبر 2021 وبالنسبة لعيادة الطبيب المختص فسيتم الترفيع فيها من 30 د إلى 37.5 د في جانفي 2021 و 45 د في سبتمبر 2021.

و من المنتظر زيادة الأعمال الأخرى المتعلقة ببعض العمليات الجراحية وأعمال التخدير والإنعاش والتصوير بالمفراس و بالرنين المغناطيسي والطب النووي وإجراءات العلاج الإشعاعي بالاتفاق مع النقابة بعد دراسة التكلفة من قبل الوزارة مع التخفيض التدريجي في آجال خلاص الأطباء إذ تم الاتفاق على مدة 15 يوما ضمن الاتفاق المبرم.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 52

أكّد المدير العام لمستشفى سهلول بسوسة، شوقي حمودة، أن المؤسسة الصحية تعمل حالياً على بعث قسم استعجالي جديد قادر على الاستجابة لحاجيات المرضى المتزايدة، وذلك في ظل العجز الذي يشهده القسم الحالي عن استيعاب العدد الكبير من الوافدين يومياً

منذ ساعة

نفت وزيرة العدل ليلى جفّال اليوم السّبت تطبيق المرسوم عدد 54 والفصل 24 منه على أيّ شخص تبعا لآرائه ومواقفه أو في علاقة بحرية التعبير

منذ ساعتين

أكّدت وزيرة العدل ليلى جفّال أن الوزارة بصدد إعداد دراسة تهدف إلى تنقيح صندوق النفقة ومراجعة بعض النصوص المتعلقة بالعقوبات في قضايا النفقة وذلك بالتنسيق مع وزارة المرأة والأسرة ووزارة الشؤون الاجتماعية