الأكثر مشاهدة

02 12:53 2025 ديسمبر

صادق مجلس نواب الشعب خلال جلسته العامة الثلاثاء على ادراج فصل اضافي في مشروع قانون المالية لسنة 2026 يتعلق بعفو جبائي و في ما يلي تفاصيل هذا العفو :

على المباشر

وطنية

السبسي يحدد موقفه من ''معركة طرابلس''

:تحديث 10 14:03 2019 أفريل
السراج والسبسي
أكّد رئيس الجمهورية الباجي قايد السبسي، في اتصال هاتفي جمعه صباح اليوم الاربعاء مع كلّ من رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني في ليبيا فائز السراج وغسان سلامة الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى ليبيا، على ضرورة تجنّب التصعيد العسكري في ليبيا وإنهاء الاقتتال بين أبناء الشعب الواحد، داعيا جميع الأطراف إلى الالتزام بالتهدئة وضبط النفس وتغليب الحوار لتجنيب الشعب الليبي الشقيق مزيدا من الخسائر والمعاناة.

كما شدّد رئيس الجمهورية على أهمية الحفاظ على المسار السياسي لحلّ الأزمة في ليبيا برعاية الأمم المتحدة بما يُعيد إلى هذا البلد الشقيق أمنه واستقراره ويُجنّبه ويلات الفرقة والتطاحن، مجدّدا في هذا الصدد دعم تونس للجهود الأممية لإيجاد تسوية سياسية شاملة في ليبيا.

وكانت حكومة الوفاق الوطني الليبي أفادت في بلاغ لها على صفحتها الرسمية بأن رئيس الجمهورية الباجي قايد السبسي عبر عن رفض تونس القاطع للـ''عدوان'‘ الذي تتعرض له العاصمة الليبية طرابلس الذي من شانه ان يزعزع الاستقرار ويهدد حياة المدنيين وذلك خلال مكالمة جمعته برئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني فائز السراج.

وأشار ذات البلاغ الى ان السبسي دعا ''القوات المعتدية إلى الوقف الفوري للعدوان والعودة إلى مواقعها السابقة''.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

صادق مجلس نواب الشعب خلال جلسة عامة مساء الخميس على فصل اضافي يتعلق بتدعيم العدالة الجبائية بين الافراد وفرض ضريبة على الثروة بـ 72 نعم 16 إحتفاظ و14 رفض

منذ دقيقة 26

أكد رئيس العمادة الجهوية للأطباء بالشمال الغربي، عبد اللطيف التوجاني، تسجيل ثلاث حالات اختناق في أحواز ولاية باجة خلال الأيام الأخيرة، وذلك بسبب سوء استعمال وسائل التدفئة، ولا سيما أثناء الاستحمام

منذ دقيقة 41

دارت اليوم الخميس المباراة الثانية ضمن ثاني جولات المجموعة 1 من كأس العرب فيفا قطر 2025