الأكثر مشاهدة

19 17:26 2026 ماي

أفاد الصندوق الوطني للتقاعد و الحيطة الاجتماعية في بلاغ له اليوم الثلاثاء أنه تقرر وبصفة استثنائية، تقديم تاريخ صرف الجرايات وذلك يوم الجمعة 22 ماي 2026

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

الستاغ تطلق مسحا احصائيا لتقييم الاستهلاك المنزلي

08 12:26 2024 سبتمبر
الستاغ
كشفت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، أنّها ستُطلق يوم 18 سبتمبر 2024، المسح التاسع لدى الأسر التونسية على كامل تراب البلاد لتقييم الاستهلاك المنزلي، بشَتّى أشكاله من إضاءة وتبريد وتكييف وتدفئة وغيره.

ويُنْجَز هذا المسح، في الفترة الممتدة من 18 سبتمبر 2024، إلى 14 مارس 2025، طبقا لقانون الإحصاء عدد 32-99 الصادر في 13 أفريل 1999.

وبيّنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، أنّ المعلومات التي سيتّم جمعُها في إطار هذا المسح، ستُستخدم فقط لغايات واحتياجات إحصائية، عِلما وأنّ المسح الخاص باستخدام الطاقة في القطاع السكني، تُنجزه الشركة كُلّ خَمس سنوات.

وتمّ حتى الآن القيام بثمانية مُسوحات خلال 35 عاماً، بداية من عام 1984، وكان آخرها مسح عام 2019. وتهدف الشركة من خلال هذه المُسُوحات، إلى رسم فكرة واضحة عن الاستخدامات النهائية السَكنية للكهرباء بشكل خاص والطاقة بتنوّعها من الغاز الطبيعي وغاز البترول المُسَال والفحم والخشب وغيرها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

عقدت لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة امس الخميس جلسة خصصتها للاستماع إلى عدد من الخبراء وذلك في إطار مواصلة النظر في مقترح القانون الأساسي المتعلق بالهياكل الرياضية، بحضور عبد الرزاق عويدات رئيس اللجنة.

منذ دقيقة 17

أعلنت رئاسة الحكومة عن تمتيع أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الإدارية بيومي عطلة يوم الأربعاء 27 ماي والخميس 28 ماي 2026 بمناسبة عيد الأضحى المبارك

منذ دقائق 10

أعلنت هيئة أسطول الصمود المغاربي عبر صفحتها الرسمية على الفيسبوك، الجمعة 22 ماي، أنه تم اطلاق سراح الدكتور محمد أمين بالنور الناشط ضمن الأسطول