الأكثر مشاهدة

29 20:12 2025 نوفمبر

صادق مجلس نواب الشعب على الفصل 55 من قانون المالية لسنة 2026 في صيغته الأصلية المتعلق بمنح امتياز جبائي لتوريد سيارة بـ131 نعم و 2 لا و 1 محتفظ

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

الستاغ تطلق مسحا احصائيا لتقييم الاستهلاك المنزلي

08 12:26 2024 سبتمبر
الستاغ
كشفت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، أنّها ستُطلق يوم 18 سبتمبر 2024، المسح التاسع لدى الأسر التونسية على كامل تراب البلاد لتقييم الاستهلاك المنزلي، بشَتّى أشكاله من إضاءة وتبريد وتكييف وتدفئة وغيره.

ويُنْجَز هذا المسح، في الفترة الممتدة من 18 سبتمبر 2024، إلى 14 مارس 2025، طبقا لقانون الإحصاء عدد 32-99 الصادر في 13 أفريل 1999.

وبيّنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، أنّ المعلومات التي سيتّم جمعُها في إطار هذا المسح، ستُستخدم فقط لغايات واحتياجات إحصائية، عِلما وأنّ المسح الخاص باستخدام الطاقة في القطاع السكني، تُنجزه الشركة كُلّ خَمس سنوات.

وتمّ حتى الآن القيام بثمانية مُسوحات خلال 35 عاماً، بداية من عام 1984، وكان آخرها مسح عام 2019. وتهدف الشركة من خلال هذه المُسُوحات، إلى رسم فكرة واضحة عن الاستخدامات النهائية السَكنية للكهرباء بشكل خاص والطاقة بتنوّعها من الغاز الطبيعي وغاز البترول المُسَال والفحم والخشب وغيرها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

قالت أربعة مصادر مطلعة إن الرئيس الأميركي دونالد ترامب رفض سلسلة من الطلبات من نظيره الفنزويلي نيكولاس مادورو خلال مكالمة هاتفية قصيرة الشهر الماضي، ما أدى إلى تضاؤل الخيارات المتاحة أمام الزعيم الفنزويلي للتنحي ومغادرة بلاده عبر ممر آمن تضمنه الولايات المتحدة.

منذ دقيقة 18

ارتفعت حصيلة قتلى الفيضانات وانزلاقات التربة التي شهدتها جزيرة سومطرة في إندونيسيا إلى 631 شخصا فيما نزح مليون شخص، وفقا لإحصاء أصدرته الوكالة الوطنية لإدارة الكوارث الثلاثاء

منذ دقيقة 25

يكون طقس اليوم الثلاثاء مغشى بضباب محليا كثيف في الصباح بالشمال ثم طقس مغيم جزئيا بأغلب المناطق فأحيانا كثيف السحب بمناطق أقصى الشمال مع أمطار متفرقة ثم تشمل بعد الظهر أقصى الجنوب وتكون مؤقتا رعدية وأحيانا غزيرة.