الأكثر مشاهدة

12 15:18 2026 سبتمبر

تدور اليوم السبت مواجهة إياب الدور التمهيدي الاول لمسابقة دوري ابطال إفريقيا بين دجوليبا والنادي الإفريقي 

على المباشر

وطنية

الستاغ تطلق مسحا احصائيا لتقييم الاستهلاك المنزلي

08 12:26 2024 سبتمبر
الستاغ
كشفت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، أنّها ستُطلق يوم 18 سبتمبر 2024، المسح التاسع لدى الأسر التونسية على كامل تراب البلاد لتقييم الاستهلاك المنزلي، بشَتّى أشكاله من إضاءة وتبريد وتكييف وتدفئة وغيره.

ويُنْجَز هذا المسح، في الفترة الممتدة من 18 سبتمبر 2024، إلى 14 مارس 2025، طبقا لقانون الإحصاء عدد 32-99 الصادر في 13 أفريل 1999.

وبيّنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، أنّ المعلومات التي سيتّم جمعُها في إطار هذا المسح، ستُستخدم فقط لغايات واحتياجات إحصائية، عِلما وأنّ المسح الخاص باستخدام الطاقة في القطاع السكني، تُنجزه الشركة كُلّ خَمس سنوات.

وتمّ حتى الآن القيام بثمانية مُسوحات خلال 35 عاماً، بداية من عام 1984، وكان آخرها مسح عام 2019. وتهدف الشركة من خلال هذه المُسُوحات، إلى رسم فكرة واضحة عن الاستخدامات النهائية السَكنية للكهرباء بشكل خاص والطاقة بتنوّعها من الغاز الطبيعي وغاز البترول المُسَال والفحم والخشب وغيرها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 45

تتجه الأنظار مع اقتراب موعد العودة المدرسية نحو تطورات العوامل الجوية، وفي تصريح للأستاذ المبرز في الجغرافيا والباحث في علم المناخ، عامر بحبة، قدم قراءة تفصيلية لحالة الطقس المرتقبة للأيام القادمة

منذ دقائق 6

أعلنت الشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية عن استئناف النشاط العادي لسير القطار الدولي عنابة/تونس ابتداء من الغد الثلاثاء 15 سبتمبر 2026.

منذ دقيقة 31

أوضح نائب رئيس الغرفة الوطنية لصانعي الكراس المدرسي، سمير المولهي، ملابسات الجدل الذي أثير مؤخرًا على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن صورة غلاف أحد الكراسات المدرسية، مؤكدًا أن المسألة تم حسمها من خلال تقديم الاعتذار وتوضيح حقيقة الصورة