الأكثر مشاهدة

21 11:40 2026 فيفري

أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (الصوناد) بتسجيل اضطراب في توزيع الماء الصالح للشرب، يوم الاثنين 23 فيفري 2026، بداية من الساعة العاشرة صباحا، بالمناطق العليا التابعة لولايات قابس وتطاوين ومدنين

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

السنوسي: سنتوجه الى رئيس الجمهورية لمحاربة ظاهرة وسائل الاعلام غير القانونية

:تحديث 27 10:04 2021 أفريل
السنوسي: سنتوجه الى رئيس الجمهورية لمحاربة ظاهرة وسائل الاعلام غير القانونية
شدّد عضو مجلس الهيئة العليا للاتصال السمعي والبصري هشام السنوسي اليوم الثلاثاء على ضرورة فتح آفاق جديدة في مصارعة أحزاب خلقت وسائل اعلام غير قانونية.

وأضاف أن مصاريف هذه القنوات تبلغ مئات الآلاف من الدينارات  شهريا حيث تحول أموالا ليس لها  أي أثر على مستوى البنك المركزي التونسي.

وأشار الى أن الهايكا بدأت تبحث عن طرق أخرى لمحاربة هذه الظواهر حيث تعتبر أنها تمثل خطرا على الأمن القومي ليتم على أساس ذلك التوجه الى رئيس الجمهورية و تشكيل فريق عمل مستقل لتقديم تقرير الى مجلس الأمن القومي فيما يتعلق بالتمويلات المشبوهة للقنوات غير القانونية و أجهزتها المهربة.

و لفت السنوسي الى أن الهايكا تدرس كذلك إمكانية الذهاب للمحاكم العسكرية و رفع قضايا أمامها فيما يتعلق بتمويلات القنوات الاذاعية و التلفزية غير القانونية وأجهزتها المهربة و ذلك لتكسير وضع اليد الموجود على بعض القضاة الذين هم بصدد تنفيذ التعليمات.

وكانت مجموعة من المنظمات و الجمعيات حذرت أمس   الحكومة والائتلاف الحكومي من مخاطر سياسة المرور بقوة في ملف الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي البصري وأحداث فراغ حولها في إطار سياسة مكشوفة لوضع اليد على الإعلام.

يشار الى أن صاحب القناة الاذاعيّة غير القانونيّة " القرآن الكريم'' النائب سعيد الجزيري قدم شكاية ضد رئيس الهايكا و مراقبين صلب الهيئة بتهمة "السرقة ومحاولة الاغتيال" وذلك اثر عمليّة حجز معدات البثّ التابعة للقناة، التي قامت بها الهيئة بتاريخ 17 مارس الفارط .

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة

تم اليوم الإثنين 23 فيفري إعادة فتح مكتب بريد لمطة بولاية المنستير بمقره الأصلي وذلك على إثر الإنتهاء من اشغال إعادة التهيئة الشاملة والصيانة

منذ دقيقة 14

كشف تقرير للمرصد الوطني للفلاحة حول نتائج الاستثمار الخاص في قطاع الفلاحة والصيد البحري إلى موفى سنة 2025 عن ارتفاع قيمة الاستثمارات المصادق عليها بنسبة 15 بالمائة لتبلغ 547.991 مليون دينار.

منذ دقيقة 23

قال مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان فولكر تورك، الاثنين 23 فيفري، إن العالم يشهد أشرس منافسة على السلطة والموارد منذ الحرب العالمية الثانية وانتهاكات واسعة النطاق للحقوق في الصراعات التي تدور في السودان وغزة وميانمار وأوكرانيا