الأكثر مشاهدة

20 13:54 2026 أفريل

علمت ديوان آف آم أن الهيئة المديرة للنادي الإفريقي راسلت الإدارة الوطنية للتحكيم اليوم بخصوص الإطلاع على تسجيلات غرفة الفار

على المباشر

وطنية

السيرة الذاتية لوزير التجهيز والاسكان الجديد صلاح الزواري

22 14:05 2025 مارس
صلاح الزواري
شغل وزير التجهيز والاسكان الجديد، صلاح الزواري، حتّى تكليفه، مساء الخميس المنقضي، من قبل رئيس الجمهورية، قيس سعيد، بهذه الحقيبة الوزارية، منصب المدير العام للجسور والطرقات بالوزارة في تونس، منذ سنة 2014 .

والزواري مهندس مدني، ذو خبرة تزيد عن 30 عاما في ادارة مشاريع البنية التحتية، متخصص في الجسور والطرقات. كما تولى قيادة العديد من الادارات الجهوية وهو حاصل على شهادة في الهندسة المدنية من المدرسة الوطنية للمهندسين بتونس سنة 1989 وماجستير في الجسور من المدرسة الوطنية للجسور والطرقات بباريس، فرنسا، سنة 1990.

وتشمل خبرات الزواري، الذي أدّى اليمين أمام رئيس الجمهورية عملا بأحكام القانون عدد 14 لسنة 1991، المؤرخ في 25 فيفري 1991، الاشراف على المشاريع المعقدة وقيادة الفرق وادارة العلاقات مع الشركاء الماليين. كما يتمتع بمهارات ادارة المشاريع والتخطيط والتقييم الاقتصادي لمشاريع البنية التحتية الطرقية ومراقبة وتقييم خطط الادارة البيئية والاجتماعية وتدقيق السلامة الطرقية.

ويعتبر الزواري المندوب الاول لتونس لدى الجمعية العالمية للطرقات وعضو مؤسس للجمعية التونسية للطرقات وعضو لجنة في الاتصال للطريق السريع العابر للصحراء وعضو مجلس ادارة لعدة شركات عمومية.

وكان رئيس الجمهورية قرّر، مساء الخميس 20 مارس 2025، إنهاء مهام رئيس الحكومة، كمال المدّوري، وتعيين سارة الزعفراني الزنزري، خلفا له. علما وانها تولت حقيبة وزارة التجهيز والاسكان منذ 11 اكتوبر 2021، في حكومة نجلاء بودن،.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

قال وزير الخزانة الأمريكي ان واشنطن ستواصل فرض الحصار على الموانئ الإيرانية كما أوضح الرئيس ترامب اضافة الى ممارسة الضغط بهدف إضعاف قدرة إيران على توليد الأموال

منذ ساعات 5

حافظت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني على هدوئها في مواجهة الانتقادات الحادة من الرئيس الأميركي دونالد ترامب، حيث قالت في حديث على هامش معرض للأثاث في ميلانو الثلاثاء، إنها لم تشعر "بخيبة الأمل" من كلماته، حيث كانت تتوقعها.

منذ ساعات 5

صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، اليوم الثلاثاء، قرار مشترك عن وزير الشؤون الاجتماعية ووزيرة المالية يقضي بالترفيع في مقدار التحويلات المالية المباشرة لفائدة الفئات المنتفعة ببرنامج الأمان الاجتماعي