الأكثر مشاهدة

23 19:20 2026 جوان

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في بلاغ الثلاثاء 23 جوان، عن صدور دليل التوجيه الجامعي 2026 على موقع

على المباشر

Data Foot
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـData Foot ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع كريم مقني وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل خميس و جمعة من 15:00 الى 17:00
تنشيط كريم مقني
وطنية

السيرة الذاتية لوزير التجهيز والاسكان الجديد صلاح الزواري

22 14:05 2025 مارس
صلاح الزواري
شغل وزير التجهيز والاسكان الجديد، صلاح الزواري، حتّى تكليفه، مساء الخميس المنقضي، من قبل رئيس الجمهورية، قيس سعيد، بهذه الحقيبة الوزارية، منصب المدير العام للجسور والطرقات بالوزارة في تونس، منذ سنة 2014 .

والزواري مهندس مدني، ذو خبرة تزيد عن 30 عاما في ادارة مشاريع البنية التحتية، متخصص في الجسور والطرقات. كما تولى قيادة العديد من الادارات الجهوية وهو حاصل على شهادة في الهندسة المدنية من المدرسة الوطنية للمهندسين بتونس سنة 1989 وماجستير في الجسور من المدرسة الوطنية للجسور والطرقات بباريس، فرنسا، سنة 1990.

وتشمل خبرات الزواري، الذي أدّى اليمين أمام رئيس الجمهورية عملا بأحكام القانون عدد 14 لسنة 1991، المؤرخ في 25 فيفري 1991، الاشراف على المشاريع المعقدة وقيادة الفرق وادارة العلاقات مع الشركاء الماليين. كما يتمتع بمهارات ادارة المشاريع والتخطيط والتقييم الاقتصادي لمشاريع البنية التحتية الطرقية ومراقبة وتقييم خطط الادارة البيئية والاجتماعية وتدقيق السلامة الطرقية.

ويعتبر الزواري المندوب الاول لتونس لدى الجمعية العالمية للطرقات وعضو مؤسس للجمعية التونسية للطرقات وعضو لجنة في الاتصال للطريق السريع العابر للصحراء وعضو مجلس ادارة لعدة شركات عمومية.

وكان رئيس الجمهورية قرّر، مساء الخميس 20 مارس 2025، إنهاء مهام رئيس الحكومة، كمال المدّوري، وتعيين سارة الزعفراني الزنزري، خلفا له. علما وانها تولت حقيبة وزارة التجهيز والاسكان منذ 11 اكتوبر 2021، في حكومة نجلاء بودن،.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال المزدوج الذي ضرب فنزويلا إلى 589 قتيلاً و2980 مصاباً، وفق ما أعلنته الرئيسة الفنزويلية المؤقتة ديلسي رودريغيز، الجمعة، مؤكدةً أن فرق الإنقاذ تواصل عمليات البحث عن المفقودين تحت الأنقاض

منذ دقيقة 44

خلصت دراسة حديثة أعدتها مبادرة "وورلد ويذر أتريبيوشن" العالمية بالتعاون مع باحثين بريطانيين، إلى أن تغير المناخ الناجم عن الأنشطة البشرية كان العامل الرئيسي وراء موجة الحر القياسية التي تشهدها أوروبا الغربية، مؤكدة أن احتمال حدوثها ارتفع بنحو 100 مرة مقارنة بما كان عليه قبل عقدين

منذ ساعة

حطّت، اليوم الجمعة، القافلة الصحية العسكرية متعددة الاختصاصات بالمدرسة الإعدادية بالكريب من ولاية سليانة، لتؤمن خدمات صحية مجانية وتثقيفية تتواصل إلى غاية يوم غد السبت بتنظيم من وزارة الدفاع الوطني بمناسبة الإحتفال بالذكرى 70 لانبعاث الجيش الوطني