الأكثر مشاهدة

21 09:23 2026 سبتمبر

علمت ديوان اف ام ان الهيئة المديرة للترجي الرياضي التونسي قررت ان تجمتع بالمدرب الحالي للفريق ريجيكامبف خلال الساعات القادمة لحسم مستقبله مع الفريق بالبقاء أو الرحيل

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

السيرة الذاتية لوزير التجهيز والاسكان الجديد صلاح الزواري

22 14:05 2025 مارس
صلاح الزواري
شغل وزير التجهيز والاسكان الجديد، صلاح الزواري، حتّى تكليفه، مساء الخميس المنقضي، من قبل رئيس الجمهورية، قيس سعيد، بهذه الحقيبة الوزارية، منصب المدير العام للجسور والطرقات بالوزارة في تونس، منذ سنة 2014 .

والزواري مهندس مدني، ذو خبرة تزيد عن 30 عاما في ادارة مشاريع البنية التحتية، متخصص في الجسور والطرقات. كما تولى قيادة العديد من الادارات الجهوية وهو حاصل على شهادة في الهندسة المدنية من المدرسة الوطنية للمهندسين بتونس سنة 1989 وماجستير في الجسور من المدرسة الوطنية للجسور والطرقات بباريس، فرنسا، سنة 1990.

وتشمل خبرات الزواري، الذي أدّى اليمين أمام رئيس الجمهورية عملا بأحكام القانون عدد 14 لسنة 1991، المؤرخ في 25 فيفري 1991، الاشراف على المشاريع المعقدة وقيادة الفرق وادارة العلاقات مع الشركاء الماليين. كما يتمتع بمهارات ادارة المشاريع والتخطيط والتقييم الاقتصادي لمشاريع البنية التحتية الطرقية ومراقبة وتقييم خطط الادارة البيئية والاجتماعية وتدقيق السلامة الطرقية.

ويعتبر الزواري المندوب الاول لتونس لدى الجمعية العالمية للطرقات وعضو مؤسس للجمعية التونسية للطرقات وعضو لجنة في الاتصال للطريق السريع العابر للصحراء وعضو مجلس ادارة لعدة شركات عمومية.

وكان رئيس الجمهورية قرّر، مساء الخميس 20 مارس 2025، إنهاء مهام رئيس الحكومة، كمال المدّوري، وتعيين سارة الزعفراني الزنزري، خلفا له. علما وانها تولت حقيبة وزارة التجهيز والاسكان منذ 11 اكتوبر 2021، في حكومة نجلاء بودن،.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

مثل وزير الإقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ الحكومة التونسية في احتفال جمهورية الصين الشعبية بعيدها الوطني يوم الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 بحضور سفير الصين بتونس وان لي والعديد من رؤساء و ممثلي البعثات الديبلوماسية والضيوف من قطاعات ومجالات مختلفة

منذ دقيقة 46

أفاد الكاتب القار للمجلس الوطني لسلامة المرور التابع للمرصد الوطني لسلامة المرور العميد فرج بن إبراهيم، اليوم الخميس، بأنه سيتم اقتناء معدات وكاميرات لرصد المخالفات المرورية فور تنقيح بعض النصوص القانونية في مجال سلامة المرور وصدورها بالرائد الرسمي

منذ ساعة

أقام سفير خادم الحرمين الشريفين لدى تونس، محمد بن عبدالله البريثن، أمس الأربعاء، حفل استقبال رسمي بمناسبة اليوم الوطني للمملكة العربية السعودية في دورته الـ96، بحضور عدد من المسؤولين والشخصيات السياسية والدبلوماسية والإعلامية في تونس