الأكثر مشاهدة

15 23:46 2025 سبتمبر

توفي مساء اليوم عراف مشهور بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان و المعروف باسم " سحتوت " بعد شربه مبيد حشرات على وجه الخطأ في منزله وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

الشؤون الاجتماعية: التفقدية العامة تفتح بحثا في حادثة إقدام مواطن على إضرام النار بإدارة

19 11:48 2024 مارس
الشؤون الاجتماعية: التفقدية العامة تفتح بحثا في حادثة إقدام مواطن على إضرام النار بإدارة
أفادت وزارة الشؤون الاجتماعية في بلاغ، أن التفقدية العامة بالوزارة ستفتح بحثا في ملابسات حادثة إقدام مواطن على إضرام النار بالوحدة المحلية للنهوض الاجتماعي بالقصرين الشمالية، للوقوف على ملابسات هذه الحادثة وتحميل كل طرف مسؤوليته القانونية

وأضافت وزارة الشؤون الاجتماعية أن هذه الحادثة تمثلت في اقدام مواطن على إضرام النار بالوحدة المحلية للنهوض الاجتماعي بالقصرين الشمالية، بعد أن تم رفض ملفه للحصول على المساعدة المالية الشهرية لعدم الاستجابة لشروط الانتفاع بحسب النص القانوني.

وأوضحت أنه تم عرض مطلب المواطن على أنظار اللجنة الفنية بعد إتمام كل الاجراءات والقيام بجميع التقاطعات مع مختلف قاعدات البيانات الوطنية وثبت عدم استجابته لشروط الحصول على المساعدة المالية الشهرية باعتبار أن هذا المواطن قام خلال سنة 2023 ببيوعات فاقت 20 ألف دينار وتم رفض مطلبه من قبل اللجنة بتاريخ غرة مارس الجاري تطبيقا لأحكام التشريعات الجاري بها العمل وخاصة الأمر 317 لسنة 2020 المؤرخ في 19 ماي 2020 و المتعلق بضبط شروط و اجراءات الانتفاع ببرنامج الأمان الاجتماعي و سحبه والاعتراض عليه.

وأكدت أن هذا المواطن تمتع بعديد الخدمات الأخرى من بينها تمكينه مؤخرا من مساعدة مالية ظرفية لشراء أدوية وتمكينه من مساعدة عينية من الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي بالقصرين كما تنتفع والدة المعني بالمساعدة المالية القارة و العلاج المجاني.

ولفتت الوزارة الى أن هذه الحادثة ''الأليمة'' حسب توصيفها لم تسفر عن أي أضرار بشرية رغم شعور العاملين بالوحدة، بالذعر والخوف نتيجة ما أقدم عليه المواطن الذي سكب البنزين على نفسه وعلى الاخصائيين الاجتماعيين وعلى المكاتب وأضرم النار ولاذ بالفرار.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 24

سجلت الاستثمارات المصرّح بها في القطاع الصناعي، في النصف الأوّل من 2025، تراجعا، بنسبة 9،1 بالمائة، مقارنة بالفترة ذاتها من سنة 2024، لتقدّر قيمتها بـ 955،1 مليون دينار، مقابل 1051 مليون دينار، بحسب ما أظهرته مؤشرات نشرتها وكالة النهوض بالصناعة والتجديد، ضمن نشريتها عن الظرف للسداسي الأوّل من 2025

منذ دقيقة 40

أعلن السجل الوطني للمؤسسات عن تعطل منصته الإلكترونية للصيانة بصفة مؤقتة

منذ دقيقة 45

أشرف رئيس مجلس نواب الشعب ابراهيم بودربالة صباح اليوم الخميس 18 سبتمبر 2025 على اجتماع المكتب