الأكثر مشاهدة

18 13:34 2025 نوفمبر

شدد عضو مجلس نواب الشعب عن كتلة الأمانة و العمل عبد الستار الزارعي في مداخلة له الثلاثاء بمناسبة مناقشة مهمة الأسرة و المرأة و الطفولة و كبار السن بالبرلمان على ضرورة تنقيح مجلة الأحوال الشخصية لصالح المرأة و الطفل و الرجل

على المباشر

وطنية

الشاهد:سنتخذ اجراءات للحد من نقص الماء

:تحديث 13 11:06 2019 أوت
الشاهد سنتخذ اجراءات للحد من نقص الماء
قال رئيس الحكومة أن الأرقام الجيدة المسجلة على المستوى الاقتصادي لن تخفي المشاكل التي تعيشها الدولة التونسية ومنها النقص في المياه الناجم عن

قال رئيس الحكومة أن الأرقام الجيدة المسجلة على المستوى الاقتصادي لن تخفي المشاكل التي تعيشها الدولة التونسية ومنها النقص في المياه الناجم عن النقص الكبير في الامطار والمقدر ب 60 بالمائة مما أثر على المائدة المائية.

واضاف الشاهد أنه سيتم تلافي هذا النقص من خلال اتخاذ العديد من الاجراءات وفق قوله .

وبخصوص أزمة الأدوية اكد الشاهد وجود بوادر انفراج عن طريق ضخ 500 مليون دينار للصيدلية المركزية متوقعا بأن يتحسن مخزون الادوية وخاصة الحياتية منها بداية من شهر أوت المقبل.

كما أوضح الشاهد أن حجم مستحقات الصيدلية المركزية لدى المؤسسات العمومية بلغ مستوى 875 مليون دينار مؤكدا أن اشكالية نقص الأدوية تعود بالأساس الى ارتفاع حجم ديون الصيدلية المركزية لدى مزودي الأدوية المقدرة حاليا ب 780 مليون دينار ما جعلها تفقد مصداقيتها لدى هؤلاء المزودين.

واعتبر الشاهد أن معالجة الوضع المالي لهذه المؤسسة يبقى رهين اصلاح الصناديق الاجتماعية وهو واحد من بين محاور الاصلاحات الكبرى التي قدمت فيها الحكومة مشروع قانون الى مجلس النواب للنظر فيه.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 55

اعتمدت اللجنة الرابعة للجمعية العامة للأمم المتحدة، المعنية بالقضايا السياسية الخاصة وإنهاء الاستعمار، قرارا بأغلبية 149 صوتا مؤيدا، و10 أصوات معارضة، و13 صوتا ممتنعا عن التصويت، قرارا حول مساعدة لاجئي فلسطين وتجديد ولاية وكالة الأونروا، وأكد القرار على الحاجة الملحة لتقديم المساعدة الإنسانية للاجئين الفلسطينيين في ظل استمرار النزوح والعنف.

منذ ساعة

أعلن النادي الافريقي عبر صفحته الرسمية عن مواجهة منتخب نجوم القدس الفلسطيني يوم الجمعة 28 نوفمبر 2025

منذ ساعة

أكد وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، اليوم الأربعاء، أن "بلاده لم تقبل فكرة التخصيب بنسبة صفر، لأنه أصبح بمثابة كرامة وشموخ وطني وقد دفعنا من أجله تكاليف مادية ومعنوية وقدمنا من أجل الحفاظ عليه العديد من شهداء البرنامج النووي"