الأكثر مشاهدة

15 23:46 2025 سبتمبر

توفي مساء اليوم عراف مشهور بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان و المعروف باسم " سحتوت " بعد شربه مبيد حشرات على وجه الخطأ في منزله وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

على المباشر

وطنية

الشاهد: التحوير الوزاري سيضع حدا للأزمة السياسية

:تحديث 12 11:36 2018 نوفمبر
قال رئيس الحكومة يوسف الشاهد في كلمة ألقاها اليوم الاثنين بمجلس نواب الشعب ان تونس لا تعرف أزمة حكومية بل أزمة سياسية ألقت بظلالها على العمل الحكومي.

قال رئيس الحكومة يوسف الشاهد في كلمة ألقاها اليوم الاثنين بمجلس نواب الشعب على هامش الجلسة البرلمانية العامة للتصويت على منح الثقة للأعضاء المقترحين في الحكومة ان تونس لا تعرف أزمة حكومية بل أزمة سياسية ألقت بظلالها على العمل الحكومي.

وأشار الشاهد الى وجود ارباك سياسي للعمل الحكومي 'تحت قصف عشوائي كانت النيران الصديقة فيه أقوى من نيران المعارضة،' مضيفا أن عديد الأطراف التي كانت تصنف نفسها في الحكم كانت في الحقيقة تعارض الحكومة وهو ما مثل قوة جذب الى الوراء وعطل تحقيق نتائج إيجابية في علاقة بالملفات الاقتصادية والاجتماعية الحارقة.

وقال رئيس الحكومة ان التحوير الوزاري مثل ضرورة لوضع حد للارباك السياسي و التشويش على العمل الحكومي الذي تمارسه اطراف يصح فيها قول ' قلوبهم معك وسيوفهم عليك ' ، على حد تعبيره.

وأضاف الشاهد أن الحكومة ستعمل على الحد من التضخم والعجز التجاري وتحسين نسبة النمو لتكون جميع المؤشرات الاقتصادية في اللون الأخضر بحلول سنة 2020.

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

قررت اليوم هيئة الدائرة الجنائية المختصة في النظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس،رفض مطالب الافراج عن الرئيس الاول لمحكمة التعقيب المعفى الطيب راشد ورجل الأعمال نجيب اسماعيل واخرين وتأجيل محاكمتهم لجلسة 9 أكتوبر القادم

منذ ساعات 5

أكّد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الخميس، في مقابلة مع محطة تلفزيون عبرية، أن الكيان المحتل "يقوم بتدمير صورته ومصداقيته بالكامل لدى الرأي العام العالمي بسبب الضحايا المدنيين في غزة".

منذ ساعات 6

تم أمس الأربعاء، تكريم الإعلامية والزميلة باذاعة ديوان أف أم عفاف الغربي، على هامش فعاليات الدورة الأولى للمؤتمر السنوي الأول للإعلام العربي ببنغازي في ليبيا