الأكثر مشاهدة

25 22:23 2026 مارس

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
وطنية

الشاهد: قانون المالية لسنة 2019 لن يتضمن ضرائب اضافية على المؤسسات المشغلة والمصدرة

:تحديث 13 15:25 2018 جوان
يوسف الشاهد
أعلن رئيس الحكومة يوسف الشاهد اليوم الأربعاء ان قانون المالية

أعلن رئيس الحكومة يوسف الشاهد اليوم الأربعاء ان قانون المالية لسنة 2019 لن يتضمن ضرائب اضافية على المؤسسات المشغلة والمصدرة مشيرا الى أن التوجه خلال السنوات الثلاث القادمة سيكون نحو تخفيض الضرائب على المؤسسات المنتجة والمشغلة والمصدرة في مجالات الصناعة والتكنولوجيا والاتصال لتحفيزها على الاستثمار واحداث مواطن الشغل.

واعتبر الشاهد لدى اشرافه على أشغال الملتقى الوطني حول دفع التشغيل المنعقد بمدينة الثقافة بالعاصمة، ضرورة توفر الإستقرار الاجتماعي والأمني والجبائي لدفع الاستثمار وأن الأمر يستوجب النهوض بمناخ للاستثمار والأعمال وتحسينه حتى تستثمر المؤسسات وتسهم في احداث مواطن شغل قارة، مؤكدا أن التحسن التدريجي في المناخ العام ساهم في تحسن عديد المؤشرات في التصدير وبعض القطاعات الأخرى منها عودة القطاع السياحي تدريجيا الذي تطورت مداخيله بنسبة 38 بالمائة خلال النصف الثلاثة الأولى لسنة 2018.

كاتب المقال حمدي السويسي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

تعزّز أسطول الحافلات بالشركة الجهوية للنقل بقابس بـ24 حافلة جديدة، توزّعت بين 15 حافلة لولاية قابس و9 حافلات لولاية قبلي

منذ دقيقة 17

تمكنت ادارة الترجي الجرجيسي من ضم اللاعب النيجيري ادييجو اولواسان لمدة موسم ونصف خارج فترة الانتقالات

منذ دقيقة 47

قالت النائب بالبرلمان فاطمة المسدي، بعد الإعلان عن تركيبة المكتب التنفيذي الجديد للاتحاد العام التونسي للشغل، ان 'ما قُدّم على أنه “تجديد” لا يعدو أن يكون إعادة إنتاج لنفس المنظومة'