الأكثر مشاهدة

18 19:58 2026 سبتمبر

أكد الأستاذ المبرز في الجغرافيا والخبير في طقس تونس، عامر بحبة، لدى تدخله مساء اليوم الجمعة، في برنامج "في 60 دقيقة"، تواصل تسجيل هطول كميات من الأمطار بعدد من مناطق البلاد اليوم على غرار ولايات سوسة والقيروان والكاف وسليانة

على المباشر

وطنية

غلاء الوقود يفرض تغييرات على رحلات الشركة التونسية للملاحة

:تحديث 11 08:21 2026 أفريل
باخرة قرطاج
أعلنت الشركة التونسية للملاحة دمج رحلتيها المبرمجتين نحو كل من مرسيليا وجنوة، بين 14 و19 أفريل 2026، في رحلة بحرية مشتركة تنطلق يوم 17 أفريل وتتواصل إلى غاية 20 من الشهر ذاته.

ويأتي هذا الإجراء لتفادي الترفيع في أسعار التذاكر نتيجة الارتفاع المسجل في أسعار المحروقات والمرتبط بالأوضاع الجيوسياسية الحالية في الشرق الأوسط.

وأوضحت الشركة، وفق بلاغ صادر عنها، أن الرحلة المشتركة (تونس- جنوة- مرسيليا- تونس) ستنطلق من تونس يوم الجمعة 17 أفريل 2026 على الساعة منتصف النهار. وأضافت أن الوصول إلى ميناء جنوة سيكون يوم السبت 18 أفريل على الساعة الثانية بعد الزوال، حيث سيقوم جميع المسافرين بالنزول هناك.

وبيّنت الشركة أن الباخرة ستغادر جنوة في اليوم ذاته على الساعة السابعة مساء باتجاه مرسيليا في رحلة عبور، لتصلها يوم الأحد 19 أفريل على الساعة السابعة صباحا. وأشارت إلى أن الانطلاق من مرسيليا سيكون في نفس اليوم على الساعة منتصف النهار، ليكون الوصول إلى تونس يوم الاثنين 20 أفريل 2026 على الساعة منتصف النهار.

ووضعت الشركة التونسية للملاحة على ذمة المسافرين أرقام الهاتف (71322802 - 71346061 - 58526822) للحصول على أية معلومات إضافية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 45

أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه أنه سيتم ابتداء من الساعة الثامنة من صباح يوم غد الثلاثاء تسجيل اضطراب و انقطاع في توزيع الماء الصالح للشرب برادس مليان و حي الطيب المهيري بمعتمدية رادس من ولاية بن عروس

منذ دقيقة 47

قال رئيس جمعية طبّ الأعصاب بالقطاع الخاص بصفاقس، الدكتور أمير بوخريص، لدى تدخله مساء اليوم الاثنين في برنامج "في 60 دقيقة" على ديوان أف أم، أن تونس لا تتوفر على إحصائيات دقيقة بنسبة 100 بالمائة حول حالات الجلطة الدماغية، مشيرا إلى أن المعدلات المسجلة وطنيا تقترب من المعدلات العالمية والأوروبية

منذ ساعة

قال رئيس لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب، ماهر الكتاري، إن اللجنة تواصل عقد جلساتها خلال فترة العطلة البرلمانية لمتابعة كل ما يتعلق بالميزانية والتطورات على الساحتين التونسية والدولية