الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 18

اصدرت مساء اليوم هيئة الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الارهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس أحكامها بخصوص القضية المتعلقة بالتآمر على أمن الدولة 2، حيث قضت بسجن راشد الغنوشي مدة 14 عاما وبمثلها لكمال البدوي و بسجن كل من ريان الحمزاوي، الحبيب اللوز، محرز الزواري، عبد الكريم العبيدي و فتحي البلدي مدة 12 عاما

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
وطنية

الصاروخ الصيني الخارج عن السيطرة سيمر مجددا فوق تونس غدا

:تحديث 10 21:04 2021 جوان
الصاروخ الصيني
أعلنت الجمعية التونسية للفضاء في بلاغ لها مساء اليوم ، أن الطابق الثاني التائه للصاروخ الصيني "لونغ مارش 7" سيمرّ فوق مدن شمال تونس غدا الجمعة 11 جوان على الساعة 7:44 صباحا بتوقيت تونس، وذلك حسب الموقع العالمي لتعقّب الأقمار الصناعية وحطام الفضاء أي يعمده الخبراء في مجال الفضاء في بحوثهم العلمية.

ومن المنتظر أن يدخل الصاروخ الغلاف الجوي لكوكب الأرض خلال الأيام القليلة القادمة دون علم مسبق بمكان وزمان سقوط بقايا هذا الجزء من الصاروخ والذي يتجاوز وزنه 6 أطنان، حيث اقترب ارتفاعه الأدنى بالمدار الأرضي من مستوى 170 كيلومتر فقط فوق سطح البحر.

يشار الى أن الصين أعلنت أمس أن ثالث صواريخها (من أصل 11 صاروخ ضمن مشروع بناء محطتها الفضائية) سيكون جاهزا للاطلاق في غضون بضعة أيام وسيكون على متنه رواد فضاء صينيين ليجعلها ذلك تمثل الرحلة المأهولة الأولى لمحطة الفضاء الصينية الجديدة.

وكانت 

قدت الصين اعلنت أن الطابق الثاني من صاروخها "لونغ مارش 7" الذي أطلقته قبل بضعة أيام خرج عن السيطرة بعد ايصاله لشحنة امدادات لمحطة الفضاء الصينية الجديدة، وذلك حسب عالم الفيزياء الفلكية الأمريكي "جوناثان ماكداويل" ، وفق ما أوردته الجمعية التونسية للفضاء اليوم الثلاثاء على صفحتها بموقع الفايسبوك.

وقالت الجمعية ان وزن هذا الجزء من الصاروخ يبلغ 6 أطنان وسيمرّ فوق الجزائر وبالقرب من جنوب البلاد التونسية ، في حدود الساعة السادسة مساء بتوقيت تونس.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

يؤدي رئيس الجمهورية قيس سعيد مساء اليوم الأربعاء، زيارة غير معلنة الى معتمدية قصيبة المديوني من ولاية المنستير، قام خلالها بالاطلاع على إشكالية التلوث بسواحل الجهة وفق ما نقله مراسل الديوان أف أم بالجهة

منذ ساعات 6

حثت بعثة الأمم المتحدة في ليبيا اليوم الأربعاء جميع الأطراف على تجنب أي تصرفات أو خطابات سياسية قد تؤدي إلى التصعيد أو تتسبب في اندلاع اشتباكات جديدة في طرابلس، وذلك في ظل تواتر تقارير حول استمرار التحشيدات العسكرية في المدينة وحولها

منذ ساعات 7

يشارك وفد من مجلس نواب الشعب، في الدورة السنوية الخمسين للمجلس البرلماني للفرنكوفونية، التي تنعقد بالعاصمة الفرنسية باريس من 9 الى 13 جويلية الجاري، وفق ما أورده البرلمان على موقعه الرسمي في الركن الخاص برزنامة عمله لشهر جويلية