الأكثر مشاهدة

03 08:37 2026 ماي

علمت ديوان اف ام اليوم الاحد ان الحكم امير لوصيف دون إصابة مدرب التقدم الرياضي بساقية الدائر يسري بن كحلة بقارورة مياه دون تسجيل أضرار

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

الصحفي زهير طابا: لا علاقة لي لا من قريب و لا من بعيد بالرئيس قيس سعيّد

26 22:38 2021 أفريل
زهير طابا
أكد الصحفي المقيم بكندا زهير طابا، في تدوينة نشرها مساء اليوم على صفحته الرسمية على الفايسبوك، أن "لا علاقة له لا من قريب و لا من بعيد بالرئيس قيس سعيّد ، و تنسيقياته و لم يتصل به ولم يقابله ولم ينسق معه لا في الماضي و لا في الحاضر و لم يكن حتى من ناخبيه اصلا."

ونفى طابا  ما جاء على لسان النائب راشد الخياري اليوم لبرنامج "بوليتيكا "الذي يبث على اذاعة جوهرة أف ام و الذي ادعى فيه انه :"نسقت مع المخابرات الأمريكية و الرئيس قيس سعيد من اجل دفع آري بن مناشي لإجراء الحوار الصحفي في الفترة بين الدورتين للانتخابات الرئاسية لسنه 2019 و انني انتمي لتنسيقيات الرئيس قيس سعيد.." .

وأوضح زهير طابا أن حوار آري بن ميناشي لم يكن طوعيا و تم إجراؤه بعد ضغط كبير من عدة وسائل اعلام  عالمية ليتم في الأخير اجراؤه مع ثلاث وسائل اعلامية - تباعا - في نفس اليوم و هي Middle East Eye و Le Monde و The Globe and Mail و كان هو ممثلا للاعلام التونسي يومها.

وبين طابا "الأحداث و الشخصيات و الأموال التي ذكرها آري بن ميناشي في ذلك الحوار تم الحصول على ما يفيد صحتها من  ادلة و عقود و وثائق و مراسلات و جوازات سفر و  تحويلات بنكية و اسماء البنوك و أرقام الحسابات - و هذا سر مهاجمتهم لنا يوميا- نضعها على ذمة القضاء اذا ما طلبها."

وتابع قائلا " التسريبات و الحوارات الصحفية المصيرية تستند إلى الأحداث و  الأدلة و البراهين لا على التخمينات و المونتاج و الأمور الغيبيّة."

يذكر انه تم في وقت سابق تداول وثائق على نطاق واسع نشرتها وزارة العدل الأمريكية تظهر تعاقد رئيس حزب قلب تونس و المرشح السابق للانتخابات الرئاسية نبيل القروي مع شركة علاقات عامة و تعبئة رأي (لوبيينغ) كندية تحت اسم (ديكينز ومادسون) و مقرها مونريال و التي يديرها ضابط استخبارات سابق في الجيش الصهيوني “اري بن ميناشي” بهدف دعمه في الانتخابات و تنظيم لقاء له مع ترامب و الرئيس الروسي بوتين قبل الانتخابات الرئاسية 2019 .

يذكر أن الصحفي زهير طابا ،الذي اجرى الحوار مع اللوبييست الصهيوني آري بن مناشي وتم تسريبه على 'اليوتوب' بعد أن رفضت قناة التاسعة بثه، نشر في وقت سابق تدوينة على صفحته أكد من خلالها أن فرقة الأبحاث بالعوينة طلبت المادة الإعلامية الأصلية لفحصها واعتمادها وثيقة رسمية في الأبحاث المتعلقة بالعقد الذي ابرمه المرشح للرئاسية نبيل القروي مع شركة ''ديكنس اند ماديسون'' من أجل دعمه في الإنتخابات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

أكدت البحرية التابعة للحرس الثوري الإيراني، اليوم الأربعاء 6 ماي 2026، أن المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز مرتبط بانتهاء التهديدات الأمريكية وتطبيق إجراءات عبور جديدة.

منذ دقيقة 16

يستضيف ملعب أليانز أرينا مساء اليوم الأربعاء انطلاقًا من الساعة 20:00، مواجهة من العيار الثقيل تجمع بين بايرن ميونخ وضيفه باريس سان جيرمان، في إياب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا

منذ دقيقة 22

أعلنت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن في بلاغ الاربعاء، 6 ماي، أن المهام المنوطة للخطّ الأخضر 1809 تتمثّل حصريّا في الإنصات والإحاطة النفسيّة والتوجيه للأطفال والأسر وتلقّي الإشعارات بخصوص حالات العنف المسلّط على الأطفال وتوجيهها لمندوبي حماية الطفولة، يأتي ذلك على إثر تعمّد بعض الصفحات على شبكات التواصل الاجتماعي نشر بلاغ قالت إنه مضلّل حول الرقم الأخضر 1809 تمت من خلاله مغالطة العموم والإعلان عن تعهّد هذا الخط بتقديم خدمات ذات صبغة ماليّة