الأكثر مشاهدة

08 12:25 2025 فيفري

اذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بنابل أمس بالاحتفاظ بالفنان الاستعراضي معز دينيز الذي ترشح للانتخابات الرئاسية ،وذاك على خلفية صدور مناشير تفتيش في حقه من اجل قضايا تحيل ،كما تم ادارج مدير انتاج بتلفزة معروفة بالتفتيش

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

الطبوبي : الاتحاد يدعم الوحدة الوطنية اذا كانت مبنية على قناعات و ثوابت

:تحديث 20 20:39 2019 مارس
الطبوبي : الاتحاد يدعم الوحدة الوطنية اذا كانت مبنية على قناعات و ثوابت
قال الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل، نور الدين الطبوبي، اليوم الأربعاء، ان الاتحاد

قال الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل، نور الدين الطبوبي، اليوم الأربعاء، ان الاتحاد يدعم "الوحدة الوطنية" إذا كانت مبنية على قناعات وثوابت هدفها الرئيسي انقاذ الاقتصاد الوطني وتحسين حياة المواطن.

وفي هذا الخصوص قال الطبوبي، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء (وات)، بمناسبة حضوره موكب الاحتفال بالذكرى 63 لعيد الاستقلال بقصر قرطاج، "إذا طرح التفكير اليوم في وحدة وطنية على أساس قناعات وثوابت هدفها الرئيسي انقاذ الاقتصاد الوطني، فإن اتحاد الشغل سيكون قوة خير ودعم للتقدم بالبلاد وتحسين حياة المواطن وتكريس المبادئ التي قامت من أجلها الثورة وضحى من أجلها الشباب".

وأضاف أمين عام اتحاد الشغل قوله إن "الاتحاد مؤسسة لا تستهدف أي شخص أو أي طرف، وانشغالنا الوحيد ينصب على أهمية المؤشرات الاقتصادية الحقيقية التي تقدمها الدولة نظرا إلى أن تبعاتها ستثقل كاهل الشعب التونسي"، مبينا أن "العبرة ليست في تنميق الصورة وإنما في النتائج والخدمات المسداة إلى المواطنين"، وفق تعبيره.

وفي تعقيبه على ما أثاره رئيس الجمهورية في خطاب الذكرى 63 لعيد الاستقلال حول تراجع إنتاج الفسفاط، قال الطبوبي "إن رئيس الجمهورية يعلم جيدا أن عمال شركة فسفاط قفصة لم يقوموا بأي إضراب بعد الثورة ولم يقع قطع الإنتاج ولا مرة واحدة، وأن التعطيلات التي حصلت في الإنتاج كانت بسبب احتجاجات وتحركات اجتماعية خارج الشركة تطالب بالتنمية ومكافحة التلوث والاهتمام بالبيئة"، معتبرا أن المشكل في قفصة تنموي بالأساس.


أما بخصوص طبيعة مشاركة اتحاد الشغل في الانتخابات، أوضح نور الدين الطبوبي أن الاتحاد معني بالانتخابات التشريعية، مشيرا إلى أنه كون مراقبين وملاحظين ويقوم بتحفيز الناخبين على التسجيل والإقبال على الانتخاب. ولم ينف الطبوبي إمكانية مشاركة الاتحاد في هذه الانتخابات، وقال في هذا الشأن "لكل حادث حديث"

ويشار في هذا الخصوص إلى أن رئيس الجمهورية الباجي قايد السبسي كان دعا الطبقة السياسية، في خطابه اليوم بمناسبة ذكرى الاستقلال، إلى تجاوز خلافاتها وخلفياتها الفكرية والإيديولوجية وإيجاد أرضية توافقية للحسم في القضايا المصيرية التى تعيش على وقعها البلاد اليوم، مشددا على أن تونس لا يمكن أن تواصل مسيرتها إلا بالوحدة الوطنية بين جميع مكوناتها

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

جد مساء اليوم حادث مرور بالطريق الجهوية 73 الرابطة بين نصرالله من ولاية القيروان و سيدي بوزيد على مستوى عمادة الكبارة و اسفر عن وفاة شخص على عين المكان وإصابة 4 اخرين اصابات متفاوتة الخطورة هذا وقد تدخل اعوان الحماية المدنية وتم نقل المصابين لمستشفى نصرالله ثم إلى مستشفى الاغالبة للجراحة بالقيروان

منذ ساعات 7

قال الرئيس السوري أحمد الشرع ''لن يكون أخلاقيا أن يقود ترامب جهدا لتهجير الفلسطينيين من أرضهم''

منذ ساعات 7

قالت إذاعة الجيش الاحتلال إن مصر أبلغت البيت الأبيض أنها لا تنوي أن تكون شريكا في مقترح الرئيس الأميركي دونالد ترامب لتهجير سكان غزة والسيطرة على القطاع