الأكثر مشاهدة

30 18:00 2025 ديسمبر

صدر اليوم الثلاثاء بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 155 أمر عدد 485 لسنة 2025 مؤرخ في 29 ديسمبر 2025 يتعلق باعلان حالة الطوارئ

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

الطبوبي يحمّل الائتلاف الحاكم مسؤولية ' الأزمة التي تعصف بالبلاد'

:تحديث 23 11:17 2018 جوان
 الطبوبي يحمّل الائتلاف الحاكم مسؤولية ' الأزمة التي تعصف بالبلاد'
حمّل الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل، نور الدين الطبوبي، الائتلاف الحاكم مسؤولية "الأزمة التي تعصف اليوم بالبلاد"

حمّل الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل، نور الدين الطبوبي، الائتلاف الحاكم مسؤولية "الأزمة التي تعصف اليوم بالبلاد"، على حد تعبيره، مؤكدا ان المنظمة الشغيلة لن تكون شاهد زور وستتخذ القرارات اللازمة للدفاع على تونس والذود عن مكاسبها.


وأوضح الطبوبي صباح اليوم السبت لدى إشرافه على موكب تدشين نصب تذكاري للزعيم الوطني النقابي فرحات حشاد، بمفترق القرية المتوسطية المحاذي لقنطرة وادي مليان برادس من ولاية بن عروس، أن المشاورات مازالت متواصلة مع مختلف الحساسيات السياسية للخروج بالبلاد من أزمتها الخانقة، وفق توصيفه.


ولفت إلى ما تعيشه المؤسسات الاقتصادية اليوم من "عطالة" وانتظار وما تشهده أسعار المواد الاستهلاكية من ارتفاع متواصل على غرار المحروقات والى الزيادة المحتملة في سعر الحليب وتفاقم نسبة البطالة من سنة إلى أخرى، مبرزا دور الاتحاد التاريخي في إنقاذ البلاد والمساهمة في تعديل المسار والدفاع عن قضايا المجتمع وكرامة الإنسان.


وأشار الطبوبي الى أنه لا خيار لتونس الا في دعم التشاركية والانتقال والممارسة الديمقراطية بعيدا عن الحسابات السياسوية والرغبة في التموقع قائلا إن "الثورة لم يصنعها حكام اليوم وانه لا مجال للتفريط في مكاسب دولة الاستقلال".

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 33

دخلت قيود الهجرة الجديدة، التي أصدرتها إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، حيز التنفيذ رسميا مع بداية العام الجديد، حيث سيحظر السفر للولايات المتحدة على مواطني دول عدة

منذ دقيقة 37

إقترب نادي مولودية وهران الجزائري من حسم تعاقده مع المهاجم النيجيري لفريق الترجي الجرجيسي ستانلي اوغوه في صفقة قياسية ستبلغ 400 آلف يورو 

منذ ساعة

كشف الرئيس الأرجنتيني خافيير ميلي أنه يعمل، بالتنسيق مع عدد من دول أميركا اللاتينية، على تشكيل تحالف إقليمي جديد يضم نحو 10 دول، بهدف مواجهة ما وصفه بـ«سرطان الاشتراكية» وتعزيز أجندة تقوم على الحرية الاقتصادية والدفاع عن الملكية الخاصة والرأسمالية