الأكثر مشاهدة

21 11:13 2025 نوفمبر

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة بأن الوضع الجوي اليوم الجمعة 21 نوفمبر 2025 ويوم الغد السبت يتواصل ملائما لنزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالشمال وتكون أحيانا غزيرة بالمناطق الساحلية الشمالية حيث تتراوح أعلى الكميات بين 20 و 40 مليمترا وتصل محليا إلى 60 مليمترا بأقصى الشمال الغربي مع تساقط البرد

على المباشر

وطنية

الطبوبي يحمّل الائتلاف الحاكم مسؤولية ' الأزمة التي تعصف بالبلاد'

:تحديث 23 11:17 2018 جوان
 الطبوبي يحمّل الائتلاف الحاكم مسؤولية ' الأزمة التي تعصف بالبلاد'
حمّل الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل، نور الدين الطبوبي، الائتلاف الحاكم مسؤولية "الأزمة التي تعصف اليوم بالبلاد"

حمّل الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل، نور الدين الطبوبي، الائتلاف الحاكم مسؤولية "الأزمة التي تعصف اليوم بالبلاد"، على حد تعبيره، مؤكدا ان المنظمة الشغيلة لن تكون شاهد زور وستتخذ القرارات اللازمة للدفاع على تونس والذود عن مكاسبها.


وأوضح الطبوبي صباح اليوم السبت لدى إشرافه على موكب تدشين نصب تذكاري للزعيم الوطني النقابي فرحات حشاد، بمفترق القرية المتوسطية المحاذي لقنطرة وادي مليان برادس من ولاية بن عروس، أن المشاورات مازالت متواصلة مع مختلف الحساسيات السياسية للخروج بالبلاد من أزمتها الخانقة، وفق توصيفه.


ولفت إلى ما تعيشه المؤسسات الاقتصادية اليوم من "عطالة" وانتظار وما تشهده أسعار المواد الاستهلاكية من ارتفاع متواصل على غرار المحروقات والى الزيادة المحتملة في سعر الحليب وتفاقم نسبة البطالة من سنة إلى أخرى، مبرزا دور الاتحاد التاريخي في إنقاذ البلاد والمساهمة في تعديل المسار والدفاع عن قضايا المجتمع وكرامة الإنسان.


وأشار الطبوبي الى أنه لا خيار لتونس الا في دعم التشاركية والانتقال والممارسة الديمقراطية بعيدا عن الحسابات السياسوية والرغبة في التموقع قائلا إن "الثورة لم يصنعها حكام اليوم وانه لا مجال للتفريط في مكاسب دولة الاستقلال".

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أعلن الديوان الوطني للأسرة والعمران البشري، اليوم الاثنين، عن انطلاق برنامج توعوي شامل للوقاية ومناهضة العنف ضد المرأة.

منذ ساعات 4

انضمت تونس إلى مصر وغامبيا وتنزانيا في صدارة نمو قطاع الفنادق في افريقيا الذي أدى إلى ازدهار السياحة القارية بفضل الاحداثات الجديدة وعروض السفر عالية الجودة

منذ ساعات 4

في إطار التعاون بين منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو) وصندوق التعاون الياباني تم الإعلان، اليوم الاثنين 24 نوفمبر 2025 بمدينة سوسة، عن عرض نتائج مشروع "نحو تكامل أفضل بين حماية الإرث الثقافي والسياحة والاقتصاد المحلي في مواقع التراث العالمي بعد جائحة كوفيد-19"، وهو مشروع امتدّ على ثلاث سنوات ويهدف إلى إعادة الحياة الاقتصادية والثقافية للمدينة العتيقة بسوسة بعد التأثيرات الكبيرة للجائحة.