الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 16

قضت الدائرة الجناحية السادسة بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، بإدانة النائب السابق والمحامي سيف الدين مخلوف، مع تخفيض العقوبة السجنية الصادرة في حقه من خمس سنوات إلى أربع سنوات سجناً

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

الطبوبي يكشف موعد الإعلان عن الزيادة في الأجر الأدنى المضمون

:تحديث 28 16:14 2018 جوان
قال الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل اليوم الخميس، إنه تم الاتفاق على ان يعلن رئيس الحكومة يوم

قال الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل نور الدين الطبوبي اليوم الخميس، إنه تم الاتفاق على ان يعلن رئيس الحكومة يوم 6 جويلية 2018 على الزيادة في الاجر الأدنى المضمون دون أن يفصح عن حجم هذه الزيادة.

وافاد الطبوبي في تصريحات للإعلام إثر حضوره جلسة انطلاق المفاوضات الاجتماعية بقصر الحكومة بالقصبة، بان الجلسة تهدف إلى تفعيل الحوار الاجتماعي وفقا للاتفاق المبرم في 27 نوفمبر 2017 المتعلق بالأعمال الهشة وعمال الحضائر وتعليم الكبار والمفروزين امنيا وكل ما هو اليات موضوعة في الغرض.

وذكر انه تم التوصل الى تحديد اجال لفض هذه الاشكالات خلال الاسبوع القادم وقبل 6 جويلية.

وأوضح أنه تم التطرق الى مسالة المقدرة الشرائية التي تدهورت بدرجة كبيرة والاتفاق على العودة يوم 10 جويلية الى "مفاوضات جدية من اجل استكمالها والمحافظة على الاستقرار الاجتماعي".

واعرب الطبوبي عن الأمل في ان تكون هذه الجلسة خطوة الى الامام، قائلا "ننتظر تجسيد كل الاتفاقيات".

أما بخصوص المتقاعدين التابعين للصندوق الوطني للتقاعد والحيطة الاجتماعية فقال إن إشكالا قانونيا سيتم فضه خلال الاسبوع القادم على اقصى تقدير لتمكينهم من مستحقاتهم.

يذكر أن المفاوضات الاجتماعية في القطاع العام والوظيفة العمومية انطلقت اليوم الخميس، في جلسة بقصر الحكومة بالقصبة جمعت بين وفد عن الحكومة ووفد عن المكتب التنفيذي للاتحاد العام التونسي للشغل.

وقال الشاهد في افتتاح الجلسة إن الحكومة تتقاسم مع الاتحاد العام التونسي للشغل هاجس توفير وتطوير المكاسب الاجتماعية في تونس التي تحققت منذ الاستقلال والدولة الوطنية وعبر النضالات الاجتماعية، وتسعى منذ توليها مسؤولية تسيير دواليب الدولة ورغم الظرف الصعب للمالية العمومية والوضعية الاقتصادية الحرجة تطوير هذه المكاسب.

وكان الطبوبي صرح في وقت سابق اليوم أن مواصلة التفاوض حول الملفات الاجتماعية لا تتعارض مع تمسك الاتحاد بتغيير الحكومة، مضيفا أنه من خيارات الاتحاد العام التونسي للشغل الموازنة بين دوره الاجتماعي والوطني.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

il y a 10 minutes

Dans un contexte où le mois de Ramadan constitue un moment clé pour les marques et les annonceurs, Ramadanes’Comm revient pour une 2ᵉ édition le jeudi 2 avril 2026, avec une journée entièrement dédiée aux professionnels du marketing, de la communication et des médias.

منذ دقيقة 29

أعلن الترجي الرياضي التونسي اليوم الجمعة 13 مارس 2026 عبر صفحته الرسمية على فايسبوك أنه قرر غلق الحصة التدريية للفريق اليوم وغدا لتدوران دون حصور الجمهور

منذ دقيقة 40

تنظم وكالة إحياء التراث والتنمية الثقافية بالتعاون مع المعهد الوطني للتراث، يوم 13 مارس 2026، الدورة السادسة من تظاهرة "ليلة المتاحف التونسية"، من خلال فتح 18 متحفا بصفة استثنائية بداية من الساعة التاسعة ليلا.