الأكثر مشاهدة

12 17:13 2026 مارس

قضت الدائرة الجناحية السادسة بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، بإدانة النائب السابق والمحامي سيف الدين مخلوف، مع تخفيض العقوبة السجنية الصادرة في حقه من خمس سنوات إلى أربع سنوات سجناً

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

العاصمة: تجدّد الاشتباكات بين محتجين وقوات الأمن

:تحديث 12 21:39 2021 جوان
العاصمة: تجدّد الاشتباكات بين محتجين وقوات الأمن
عادت مجموعات شبابية اخر اليوم للتجمع وسط شارع الحبيب بورقيبة بتونس العاصمة بعد رفع اغلاقه لمدة وجيزة، لتشتبك من جديد مع قوات الامن المرابطة بالمكان، حيث رفعوا عديد الشعارات المناوئة لوزارة الداخلية.

وقامت قوات الامن بتفريق المحتجين باستخدام العنف، وذلك اثر تعرضها مجددا للقذف بالزجاجات والحجارة.
وكان شارع الحبيب بورقيبة قد شهد عشية السبت مواجهات عنيفة تم خلالها قذف قوات الامن بالزجاجات والحجارة والحواجز الحديدية المنتشرة على امتداد الشارع ، في حين استخدم الامن الهراوات والدروع والغاز المسيل للدموع لابعاد المحتجين الذين تم ايقاف عدد منهم ، الى جانب حدوث حالات اغماء في صفوف المتظاهرين.
كما شهد شارع الحبيب بورقيبة تعزيزات امنية كبيرة عقب المواجهات الاولى ، ولاتزال عديد الاسلاك الامنية متواجدة بكثافة الى حد الساعة.
وكانت مجموعة من الأحزاب اليسارية والمنظمات قد دعت الى التظاهر في شارع بورقيبة أمس للتنديد بما وصفوه ب"السلوك القمعي المنتهج من قبل منظومة الحكم".
وأمضى بيان الدعوة الى التظاهر كل من حزب الوطنيين الموحد وحزب الوطد الاشتراكي وحزب العمال والتيار الشعبي وحركة تونس إلى الأمام وحركة الشعب وحزب القطب واللجنة الوطنية لمناضلي اليسار والإتحاد العام لطلبة تونس وائتلاف صمود.
وعمت موجة من الاستياء في البلاد بعد نشر فيديو وثّق اعتداءات أمنية على شاب وتجريده من ثيابه ووفاة شاب آخر في ظروف غامضة في منطقة سيدي حسين بأحواز العاصمة التي تشهد منذ أيام مواجهات بين الشبان وقوات الامن.

(وات)

(صورة توضيحية)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 55

تمكّن فريق جراحة العظام بالمستشفى الجهوي بجندوبة، من إجراء عملية تركيب مفصل اصطناعي كامل للركبة لمريض يعاني من داء مفصل الركبة المتقدم، وذلك تحت إشراف الدكتور سيف الدين محجوبي

منذ دقيقة 57

يخوض المدرب التونسي معين الشعباني مساء اليوم اختباراً جديداً في مسيرته الإفريقية عندما يواجه فريقه الهلال السوداني في إطار منافسات دوري أبطال إفريقيا، في مباراة تحمل طابعاً خاصاً للمدرب التونسي الذي يملك ذكريات سابقة مع الفريق السوداني عندما كان لاعباً في صفوف الترجي الرياضي التونسي

منذ ساعة

حسم التعادل الإيجابي (1-1) مباراة الجيش الملكي أمام بيراميدز المصري، ضمن ذهاب ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا، في المباراة التي أقيمت على أرضية الملعب الأولمبي بالرباط بدون حضور الجماهير