الأكثر مشاهدة

02 21:33 2026 جوان

أفادت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، في بلاغ لها مساء اليوم الثلاثاء، أنّ التحاليل المخبرية المنجزة على عينات من الأغذية المستهلكة في حادثة التسمّم الغذائي بمنطقة المكناسي أظهرت وجود مادة سامة تُسمّى "الأنابازين" في عيّنة العصبان، مع رصد آثار منها بكميات أقل في المرق والكسكسي، وهو ما يُفسَّر بانتقالها أثناء الطبخ

على المباشر

وطنية

العاصمة: تجدّد الاشتباكات بين محتجين وقوات الأمن

:تحديث 12 21:39 2021 جوان
العاصمة: تجدّد الاشتباكات بين محتجين وقوات الأمن
عادت مجموعات شبابية اخر اليوم للتجمع وسط شارع الحبيب بورقيبة بتونس العاصمة بعد رفع اغلاقه لمدة وجيزة، لتشتبك من جديد مع قوات الامن المرابطة بالمكان، حيث رفعوا عديد الشعارات المناوئة لوزارة الداخلية.

وقامت قوات الامن بتفريق المحتجين باستخدام العنف، وذلك اثر تعرضها مجددا للقذف بالزجاجات والحجارة.
وكان شارع الحبيب بورقيبة قد شهد عشية السبت مواجهات عنيفة تم خلالها قذف قوات الامن بالزجاجات والحجارة والحواجز الحديدية المنتشرة على امتداد الشارع ، في حين استخدم الامن الهراوات والدروع والغاز المسيل للدموع لابعاد المحتجين الذين تم ايقاف عدد منهم ، الى جانب حدوث حالات اغماء في صفوف المتظاهرين.
كما شهد شارع الحبيب بورقيبة تعزيزات امنية كبيرة عقب المواجهات الاولى ، ولاتزال عديد الاسلاك الامنية متواجدة بكثافة الى حد الساعة.
وكانت مجموعة من الأحزاب اليسارية والمنظمات قد دعت الى التظاهر في شارع بورقيبة أمس للتنديد بما وصفوه ب"السلوك القمعي المنتهج من قبل منظومة الحكم".
وأمضى بيان الدعوة الى التظاهر كل من حزب الوطنيين الموحد وحزب الوطد الاشتراكي وحزب العمال والتيار الشعبي وحركة تونس إلى الأمام وحركة الشعب وحزب القطب واللجنة الوطنية لمناضلي اليسار والإتحاد العام لطلبة تونس وائتلاف صمود.
وعمت موجة من الاستياء في البلاد بعد نشر فيديو وثّق اعتداءات أمنية على شاب وتجريده من ثيابه ووفاة شاب آخر في ظروف غامضة في منطقة سيدي حسين بأحواز العاصمة التي تشهد منذ أيام مواجهات بين الشبان وقوات الامن.

(وات)

(صورة توضيحية)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

تأهلت الروسية ميرا ​أندريفا إلى نهائي بطولة رولان غاروس للتنس لأول ‌مرة

منذ دقيقة 35

في إطار برنامج دعم الصحة “عزيزة 2”، تسلّمت الجهة الصحية بولاية توزر، اليوم الخميس 4 جوان 2026، سيارتين رباعيتي الدفع، وذلك بهدف تعزيز القدرات اللوجستية للمنظومة الصحية بكل من المستشفى الجهوي بنفطة والمستشفى المحلي بتمغزة، وفق ما أكده المدير الجهوي للصحة بتوزر، عبد الرزاق اللموشي لمراسل ديوان اف ام

منذ دقيقة 56

تمّ اليوم بمعهد باستور بتونس تدشين آلة تنقية الأمصال العلاجية، وذلك بعد إعادة تأهيلها عقب سنوات من التعطّل والصعوبات التقنية