الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 15

أصدرت هيئة الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب بمحكمة الاستئناف بتونس أحكاما تراوحت بين عدم سماع الدعوى والإعدام في ملف اغتيال الشهيد شكري بلعيد، وفق ما نقله مصدر قضائي لديوان أف أم

على المباشر

وطنية

العاملون بشمس أف أم يقرّرون الدخول في اعتصام مفتوح أمام رئاسة الحكومة

19 16:18 2022 ديسمبر
العاملون بشمس أف أم يقرّرون الدخول في اعتصام مفتوح أمام رئاسة الحكومة
 قرر الصحفيون والعاملون بإذاعة شمس أف أم الانطلاق بداية من يوم غد الثلاثاء في سلسلة من التحركات النضالية دفاعا عن حقوقهم واستمرارية الإذاعة، وذلك عقب انعقاد اجتماع اليوم تحت اشراف كل من فرع النقابة الوطنية للصحفيين والنقابة الأساسية بالإذاعة.

وتتمثل هذه التحركات مبدئيا في الدخول في اعتصام مفتوح أمام مقر رئاسة الحكومة، سيتم الاعلان عن موعده في الإبان و الاستعداد لتنفيذ إضراب جوع .. .

وتأتي هذه التحركات على خلفية غياب رؤية واضحة لديمومة الإذاعة المصادرة ومواصلة تجاهل الحكومة لحقوق العاملين فيها الاقتصادية والاجتماعية في تعد صارخ على حقهم في العمل وفي ضرب ممنهج لحرية الإعلام ، وفق ما ورد في بيان مشترك عن نقابة الصحفيين و الجامعة العامة للاعلام.

وطالب العاملون في الاذاعة الحكومة  بالصرف العاجل والفوري لأجورهم بعنوان شهر نوفمبر الماضي واحترام تعهدها الممضى في محضر اتفاق 17 نوفمبر الماضي والذي ينص في نقطته الأولى على صرف أجور شهر نوفمبر 2022 بتاريخ 30 من نفس الشهر والالتزام بصرف بقية الأجور في موعدها ومع نهاية كل شهر و تمكينهم من بقية مستحقاتهم (6 وصولات أكل، تغطية اجتماعية، تأمين على المرض، منح إنتاج...).

وعبروا عن رفضهم مواصلة تعيين مكلف بتسيير المؤسسة "عن بعد" في ظرف تعيش فيه الإذاعة التي تملك فيها الدولة حوالي 90% من الأسهم، وضعية اقتصادية خانقة تستوجب تفرغ شخص ذو كفاءة لإدارتها وتحمل مسؤولياته كاملة تفاديا لمزيد تدهور الوضع.

 

 

آخر الأخبار

منذ ساعة

أكد وزير التربية، نور الدين النوري، مساء اليوم الثلاثاء، بمقر المجلس الوطني للجهات والأقاليم بباردو، أن وزارة التربية أنجزت خلال السنة المنقضية نحو 3300 تدخّل في مجال البنية التحتية بالمؤسسات التربوية المنتشرة على كامل تراب الجمهورية، موضحا أن ثلثي هذه الأشغال تم استكمالها منذ بداية السنة الدراسية الحالية وما قبلها، في حين لا تزال الأشغال متواصلة في الثلث المتبقي

منذ ساعتين

بعدما أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب اليوم الثلاثاء، أن المرحلة الثانية من اتفاق وقف النار في قطاع غزة تبدأ الآن، عاد وتطرق إلى مسألة نزع سلاح حماس

منذ ساعتين

أعلن البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، في بلاغ صادر عنه، الثلاثاء، عن إطلاق برنامج تمويل الإقتصاد الأخضر في تونس، بالتعاون مع الإتحاد الأوروبي، بهدف "تعزيز تنافسية القطاع الخاص ودعم انتقال البلاد نحو اقتصاد مستديم بيئيا