الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

اعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، اليوم الإثنين، إمكانية قطع التيار الكهربائي عن مناطق واسعة في مختلف جهات الجمهورية، خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة والساعة الخامسة بعد الزوال.

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

العبيدي : قرار مجلس جامعة الدول العربية 'مهزلة ' وتونس لوحدها لا تستطيع شيئا

:تحديث 06 23:55 2024 مارس
العبيدي : قرار مجلس جامعة الدول العربية 'مهزلة ' وتونس لوحدها لا تستطيع شيئا
قال الدبلوماسي و السفير الأسبق عبد الله العبيدي لدى تدخله اليوم الأربعاء ببرنامج في 60 دقيقة ان القرار الصادر عن أشغال الدورة 161 لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري مهزلة من مهازل أخرى سابقة .

وبخصوص موقف تونس الذي عبر عنه وزير الخارجية و المتمثل في -تأييدها للقرار باستثناء ما ورد فيه من إشارة إلى حدود 04 جوان 1967 وحلّ الدولتين – علق العبيدي أن تونس لوحدها لا تستطيع القيام بشيء .

واعتبر المصدر ذاته أن الحضور في القمة العربية مشاركة في الخيانة للقضية الفلسطينية، مشددا في المقابل على أن انفراد  تونس بموقف خاص في الأمم المتحدة و المحافل الكبرى كما لو كانت دولة عظمى يدعوها الى لعب دور تجميعي و تحريك الأمور باتجاه حل القضية الفلسطينية اذا أرادت المساعدة.

وأضاف الدبلوماسي السابق أن مواقف تونس تضر بها مباشرة ولا تنفع فلسطين  ، وفق تصريحه.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 46

وقّعت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري والوكالة الكورية للتعاون الدولي اتفاقية إطلاق مشروع "كليما" للزراعة الذكية مناخيا بهدف تحسين الإنتاجية الفلاحية في تونس، بموجب هبة مالية مقدمة من حكومة كوريا الجنوبية بقيمة 13.5 مليون دولار.

منذ دقيقة 49

ينطلق اليوم يوم جديد للمشاركة التونسية في النسخة 20 لدورة ألعاب البحر الأبيض المتوسط التي تحتضنها مدينة تارانتو إلى غاية 3 سبتمبر القادم، وفي ما يلي البرنامج بالنسبة للوفد التونسي:

منذ دقيقة 56

تجاوزت قيمة الأوراق والقطع النقدية المتداولة في تونس 30 مليار دينار بتاريخ 21 أوت 2026 ، وفق معطيات كشف عنها البنك المركزي التونسي