الأكثر مشاهدة

24 16:13 2025 نوفمبر

ظهرت تفاصيل جديدة من تقرير تشريح جثة ملك البوب مايكل جاكسون، لتكشف جانبًا صادمًا من معاناته الصحية التي أخفاها لسنوات قبل وفاته في جوان 2009، عن عمر ناهز 50 عامًا

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
وطنية

العفاس يصف الأمهات العازبات بالعاهرات و"النساء الديمقراطيات" تعتبر خطابه داعشي

:تحديث 05 10:17 2020 ديسمبر
العفاس
وجّه النائب عن ائتلاف الكرامة، محمد العفاّس ، في مداخلة له بالبرلمان يوم أمس خلال الجلسة العامة الخاصة بمناقشة ميزانية وزارة المرأة، رسالة إلى ما أسماهم "المتاجرين" بقضايا المرأة، حيث اعتبرهم يستعملون مصطلحات خاطئة، واعتبر في هذا السياق الأمهات العازبات هن عاهرات، والانجاب خارج اطار الزواج هو زنا، في حين أن الإجهاض يعتبر قتل نفس بغير نفس، والحرية الجنسية هي عهر، والشذوذ هو فاحشة وفق تعبيره.

وقد ندّدت الجمعية التونسية للنساء الديمقراطيات بتصريحات العفاس واصفة خطابه بـ"الداعشي" كما اعتبرته نائب متطرّف، مستنكرة في ذات السياق تواطؤ رئيس الجلسة العامة طارق الفتيتي الذي قالت إنه لم يقاطعه وسمح له بترويج اهاناته للتونسيات تحت قبة البرلمان.

ودعت الجمعية في بيان لها، مكتب المجلس لاصدار موقفه الرسمي في بيان يستنكر فيه ما وصفته بالانتهاك الصارخ للدستور وللحقوق والحريات الذي قالت إنه لا يمكن أن يندرج بأية حال من الأحوال تحت غطاء حرية التعبير التي تعلّل بها النائب.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

دعت وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، أصحاب المصانع والورشات والمخازن وحضائر الشغل وكل المؤسسات الناشطة في قطاعات الصناعة والمناجم والطاقة والراغبة في تسوية وضعـيـتـها الـقـانونـيّـة إزاء التشريع المتعلق بالمؤسسات المرتّـبة (حسب الأصناف الأول أو الثاني أو الثالث)، إلى الاتصال بالوكالة الوطنية لحماية المحيط للإسراع بإيـداع دراسة إزالة التلوث وذلك قبل موفى السنة الحالية.

منذ دقيقة 18

أكد النائب بمجلس نواب الشعب، علي زغدود، أن كتلة "لينتصر الشعب" لم تصوت داخل لجنة المالية لإسقاط الفصل 50 من مشروع قانون المالية، والمتعلق بإقرار ضريبة على الثروة، مشدداً على أن موقف الكتلة يستند إلى التمسّك بمبدأ العدالة الجبائية

منذ دقيقة 40

أبلغ الاتحاد الإفريقي لكرة القدم الاتحادات الوطنية التي ستشارك منتخباتها في كأس إفريقيا للأمم المغرب 2025 بقراره القاضي برفع عدد اللاعبين المسموح بإدراجهم في القائمة الرسمية للبطولة