الأكثر مشاهدة

20 12:22 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن نصيب النادي الإفريقي من عملية بيع علي يوسف إلى نادي نانت الفرسني لن يتجاوز 250 آلف اورو في مرحلة اولى اي ما يعادل 850 الف دينار

على المباشر

وطنية

العفاس يصف الأمهات العازبات بالعاهرات و"النساء الديمقراطيات" تعتبر خطابه داعشي

:تحديث 05 10:17 2020 ديسمبر
العفاس
وجّه النائب عن ائتلاف الكرامة، محمد العفاّس ، في مداخلة له بالبرلمان يوم أمس خلال الجلسة العامة الخاصة بمناقشة ميزانية وزارة المرأة، رسالة إلى ما أسماهم "المتاجرين" بقضايا المرأة، حيث اعتبرهم يستعملون مصطلحات خاطئة، واعتبر في هذا السياق الأمهات العازبات هن عاهرات، والانجاب خارج اطار الزواج هو زنا، في حين أن الإجهاض يعتبر قتل نفس بغير نفس، والحرية الجنسية هي عهر، والشذوذ هو فاحشة وفق تعبيره.

وقد ندّدت الجمعية التونسية للنساء الديمقراطيات بتصريحات العفاس واصفة خطابه بـ"الداعشي" كما اعتبرته نائب متطرّف، مستنكرة في ذات السياق تواطؤ رئيس الجلسة العامة طارق الفتيتي الذي قالت إنه لم يقاطعه وسمح له بترويج اهاناته للتونسيات تحت قبة البرلمان.

ودعت الجمعية في بيان لها، مكتب المجلس لاصدار موقفه الرسمي في بيان يستنكر فيه ما وصفته بالانتهاك الصارخ للدستور وللحقوق والحريات الذي قالت إنه لا يمكن أن يندرج بأية حال من الأحوال تحت غطاء حرية التعبير التي تعلّل بها النائب.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 20

قرر والي زغوان كريم البرنجي استئناف الدروس يوم غد الخميس 22 جانفي 2026 بكافة المؤسسات التربوية والتكوينية والجامعية، إضافة إلى رياض ومحاضن الأطفال في جميع معتمديات الولاية، بعد تحسن الأحوال الجوية

منذ دقيقة 22

شهد المستشفى الجامعي بقفصة تعزيزات هامة على مستوى التجهيزات الطبية والخدمات العلاجية الدقيقة، حيث انطلق رسمياً استغلال قسم جراحة الأعصاب مع مطلع الأسبوع الجاري، بعد توفر طبيب مختص وإطارات شبه طبية تشرف على سير العمل به.

منذ دقيقة 41

علمت ديوان اف ام اليوم الاربعاء أن الهيئة المديرة للملعب التونسي رفضت التفريط في هدافه السنغالي امادو نداي خلال فترة المركاتو الشتوي