الأكثر مشاهدة

04 22:30 2026 جوان

دارت اليوم الخميس مباراة ودية بين منتخبي إسبانيا والعراق إعدادا لمونديال 2026

على المباشر

وطنية

غرفة حرفيي الأحذية: قرابة 4500 حرفي أفلسوا خلال السنوات الأخيرة

:تحديث 15 21:05 2023 فيفري
الغرفة حرفيي الأحذية: قرابة 4500 حرفي أفلسوا خلال السنوات الأخيرة
قال رئيس الغرفة الوطنية لحرفيي الأحذية وجدي ذويب، لدى حضوره مساء اليوم الأربعاء في برنامج "ديوان البزنس"، إن قطاع الجلود والأحذية في تونس أضحى يعد اليوم 180 مؤسسة فقط.

وأشار ذويب، الى أن قرابة 4500 حرفي أفلسوا وغادروا القطاع منذ سنة 2010 الى حدود سنة 2021، فضلا عن غلق العديد من المؤسسات المختصة في صناعة الجلود والأحذية .

وبين المتحدث بأن ذلك يعود الى عدة تراكمات واشكاليات يعانيها القطاع ، فضلا عن تفاقم ظاهرة السوق الموازية وانتشار الأحذية المستعملة في الأسواق.

وأكد ذويب أن أزمة كورونا ساهمت أيضا في تعميق المشاكل التي يعانيها القطاع، مشيرا أن مهنيي القطاع يعانون من المديونة لدى القباضات المالية ولدى الصناديق الاجتماعية، إضافة الى أن العديد منهم مهددون بقضايا بسبب الصكوك دون رصيد.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أعلنت إيطاليا، اليوم الاثنين، فتح تحقيق ضد وزير الأمن القومي لدى الكيان المحتل إيتمار بن غفير، على خلفية إساءته معاملة ناشطي "أسطول الصمود العالمي" في ماي الماضي، بسبب مشاركتهم في مهمة إنسانية لكسر الحصار المفروض على قطاع غزة منذ عام 2007.

منذ ساعات 3

دعا وزير التربية نور الدين النوري خلال زيارة ميدانية أداها مساء اليوم الاثنين الى مركز التجميع والتوزيع المفتوح بالمعهد الرياضي بيار دي كوبرتان بالمنزه إلى مزيد اليقظة والمتابعة الحينية حرصاً على سير كل مراحل امتحان البكالوريا دورة 2026 في كنف النزاهة والشفافية والجدارة

منذ ساعات 3

حجز فريق مراقبة اقتصادية تابع للإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بمنوبة، صباح يوم الاثنين، 14 طنّا من الفرينة المدعّمة (281 كيس فئة 50 كلغ) بمخبزة مصنفة بمعتمدية البطّان، وذلك من أجل الاخلال بتراتيب الدعم، وفق معطيات أفادت بها الإدارة الجهوية للتجارة لوكالة تونس افريقيا للأنباء