الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 16

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

غرفة حرفيي الأحذية: قرابة 4500 حرفي أفلسوا خلال السنوات الأخيرة

:تحديث 15 21:05 2023 فيفري
الغرفة حرفيي الأحذية: قرابة 4500 حرفي أفلسوا خلال السنوات الأخيرة
قال رئيس الغرفة الوطنية لحرفيي الأحذية وجدي ذويب، لدى حضوره مساء اليوم الأربعاء في برنامج "ديوان البزنس"، إن قطاع الجلود والأحذية في تونس أضحى يعد اليوم 180 مؤسسة فقط.

وأشار ذويب، الى أن قرابة 4500 حرفي أفلسوا وغادروا القطاع منذ سنة 2010 الى حدود سنة 2021، فضلا عن غلق العديد من المؤسسات المختصة في صناعة الجلود والأحذية .

وبين المتحدث بأن ذلك يعود الى عدة تراكمات واشكاليات يعانيها القطاع ، فضلا عن تفاقم ظاهرة السوق الموازية وانتشار الأحذية المستعملة في الأسواق.

وأكد ذويب أن أزمة كورونا ساهمت أيضا في تعميق المشاكل التي يعانيها القطاع، مشيرا أن مهنيي القطاع يعانون من المديونة لدى القباضات المالية ولدى الصناديق الاجتماعية، إضافة الى أن العديد منهم مهددون بقضايا بسبب الصكوك دون رصيد.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

فتحت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، اليوم السبت، باب الترشح لفائدة النساء والفتيات صاحبات أفكار المشاريع والراغبات في إحداث مشاريع أو توسعتها، في إطار البرنامج الوطني لريادة الأعمال النسائية والاستثمار "رائدات" بعنوان سنة 2026.

منذ دقيقة 22

دعا النادي الإفريقي عبر صفحته الرسمية اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 جماهيره العريضة إلى التحلي بأعلى درجات المسؤولية والانضباط، والمساهمة في إنجاح  مباراته أمام دجوليبا المالي ضمن ذهاب الدور التمهيدي الأول لرابطة الأبطال

منذ دقيقة 23

أكد رئيس الجمعية التونسية للأولياء و التلاميذ رضا الزهروني، لدى تدخله صباح اليوم السبت، في برنامج "ويكاند عالكيف"، تسجيل عديد الصعوبات لدى عدد من الأولياء لا سيما في المناطق الريفية فيما يتعلق بتسجيل أبنائهم في بمنصة منظومة "الحياة المدرسية"