الأكثر مشاهدة

31 21:18 2026 أكتوبر

دعت المصالح البيطرية المربين والمسمّنين وتجار الماشية إلى تعزيز إجراءات الأمن الحيوي داخل منشآت التربية، وتجنّب إدخال أو اقتناء حيوانات مجهولة المصدر أو غير مستوفية للشروط الصحية، مع ضرورة الإبلاغ الفوري عن كل حالة اشتباه أو ظهور أعراض غير عادية، وذلك في إطار تكثيف جهود الوقاية وحماية القطيع الوطني وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للمصالح البيطرية نشرته على صفحتها بالفايسبوك

على المباشر

وطنية

القبض على 56 مهاجرا من جنوب الصحراء تعمدوا اجتياز الحدود البرية خلسة

:تحديث 02 13:12 2023 مارس
القبض على 56 مهاجرا من جنوب الصحراء
ألقت وحدات الحرس الوطني العاملة بجهات القصرين ونابل وقبلي، أمس الأربعاء، القبض على 56 مهاجرا من جنسيات بلدان إفريقية جنوب الصحراء “بعد أن تعمدوا اجتياز الحدود الجزائرية التونسية خلسة”، وفق ما أفاد به المتحدث باسم الحرس الوطني.

وذكر المصدر ذاته، في بلاغ له اليوم الخميس 2 مارس 2023، أن النيابة العمومية أذنت باتخاذ الإجراءات القانونية في شأنهم.

وكان رئيس الجمهورية قيس سعيّد قد دعا خلال اجتماع بقصر قرطاج، لمجلس الأمن القومي بتاريخ الثلاثاء 21 فيفري 2023، إلى “العمل على كل الأصعدة الدبلوماسية والأمنية والعسكرية والتطبيق الصارم للقانون المتعلق بوضعية الأجانب في تونس ولاجتياز الحدود خلسة”.

وأوضح رئيس الجمهورية قيس سعيّد “ليطمئن من هو مقيم بصفة قانونية في تونس، لكن لا يمكن السماح بإقامة أي شخص بصفة غير قانونية، حيث وصل الأمر في بعض المناطق إلى إحداث محاكم من قبل المتواجدين بصفة غير شرعية”.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 20

قتل 9 أشخاص اثر تحطم طائرة في منطقة سكنية بمقاطعة بالم بيتش بولاية فلوريدا الأميركية، الأحد 1 نوفمبر، ما أدى إلى اندلاع حريق هائل في موقع الحادث، وفق ما أوردته وكالة "أسوشييتد برس"

منذ دقيقة 46

أفادت جماعة أنصار الله الحوثية مساء الأحد 1 نوفمبر، بأن غارتين سعوديتين استهدفتا ميناء رأس عيسى في محافظة الحديدة، فيما تخوض الجماعة معارك ضد تحالف تقوده السعودية ويدعم الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً

منذ ساعة

أعلنت ولاية قفصة في بلاغ عبر صفحتها الرسمية على الفيسبوك، الاحد 1 نوفمبر، أنه تم إبرام الصفقة الخاصة بتعيين مكتب دراسات سيتولى إعداد الدراسات اللازمة لإحداث مناطق سقوية مخصّصة للري التكميلي بمنطقة العنق من معتمدية القطار، وذلك على مساحة جملية تُقدّر بـ80 هكتارًا