الأكثر مشاهدة

15 23:46 2025 سبتمبر

توفي مساء اليوم عراف مشهور بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان و المعروف باسم " سحتوت " بعد شربه مبيد حشرات على وجه الخطأ في منزله وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
وطنية

رفيق عبد السلام: قيس سعيد يريد أن ينصب نفسه القديس الأكبر والإمبراطور الأعظم

:تحديث 18 20:33 2021 أفريل
القديس الأكبر والإمبراطور الأعظم
نشر وزير الخارجية الأسبق و عضو المكتب التنفيذي لحزب حركة النهضة رفيق عبد السلام تدوينة له على صفحته الرسمية بالفيسبوك اليوم 18 أفريل 2021 ينقد فيها الكلمة التي ألقاها رئيس الجمهورية قيس السعيد في العيد 65 القوات الأمن الداخلي واصفا إياه ب"منفلت الأعصاب"

و قال رفيق عبد السلام في هذه التدونة :" أطل علينا قيس سعيد مجددا منفلت الأعصاب، منتفخ الاوداج، جاحظ العينين، ليصرخ في وجوهنا: أنا الرئيس المطلق، أنا الواحد الأوحد وكل ما على هذه الأرض ملك يميني"

 وأضاف في نفس التدوينة أن الرئيس يريد جمع السلطات المدنية والعسكرية، والدنيوية والدينية بين يديه، استنادا الى تأويل فاسد ومضلل للدستور، "لينصب نفسه القديس الأكبر والإمبراطور الأعظم الذي لا تغيب عنه الشمس."

متهما إياه بنهم مرضي للسلطة والتعطّش للإستفراد بكلّ شيء . 

نذكر أن هذه التدوينة جاءت بعد خطاب رئيس الجمهورية قيس سعيد خلال إشرافه بقصر قرطاج اليوم على موكب الاحتفال بعيد قوات الأمن الداخلي وذلك بحضور كلّ من رئيس الحكومة هشام المشيشي ورئيس البرلمان راشد الغنوشي، حيث استشهد الرئيس بالعديد من النصوص الدستورية مؤكّدا أنّه القائد الأعلى للقوات المسلحة العسكرية والمدنية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

قررت اليوم هيئة الدائرة الجنائية المختصة في النظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس،رفض مطالب الافراج عن الرئيس الاول لمحكمة التعقيب المعفى الطيب راشد ورجل الأعمال نجيب اسماعيل واخرين وتأجيل محاكمتهم لجلسة 9 أكتوبر القادم

منذ ساعات 7

أكّد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الخميس، في مقابلة مع محطة تلفزيون عبرية، أن الكيان المحتل "يقوم بتدمير صورته ومصداقيته بالكامل لدى الرأي العام العالمي بسبب الضحايا المدنيين في غزة".

منذ ساعات 7

تم أمس الأربعاء، تكريم الإعلامية والزميلة باذاعة ديوان أف أم عفاف الغربي، على هامش فعاليات الدورة الأولى للمؤتمر السنوي الأول للإعلام العربي ببنغازي في ليبيا