الأكثر مشاهدة

12 21:24 2025 جوان

قررت اليوم هيئة الدائرة الجناحية بالمحكمة الابتدائية بتونس عدم سماع الدعوى في حق مغني الراب سامارا و براءته من التهمة الموجهة له و ذلك بعد ان استكملت سماع مرافعات محاميه بخصوص شكاية كان قد رفعها عليه منظم حفلات افاد فيها انه

على المباشر

وطنية

رفيق عبد السلام: قيس سعيد يريد أن ينصب نفسه القديس الأكبر والإمبراطور الأعظم

:تحديث 18 20:33 2021 أفريل
القديس الأكبر والإمبراطور الأعظم
نشر وزير الخارجية الأسبق و عضو المكتب التنفيذي لحزب حركة النهضة رفيق عبد السلام تدوينة له على صفحته الرسمية بالفيسبوك اليوم 18 أفريل 2021 ينقد فيها الكلمة التي ألقاها رئيس الجمهورية قيس السعيد في العيد 65 القوات الأمن الداخلي واصفا إياه ب"منفلت الأعصاب"

و قال رفيق عبد السلام في هذه التدونة :" أطل علينا قيس سعيد مجددا منفلت الأعصاب، منتفخ الاوداج، جاحظ العينين، ليصرخ في وجوهنا: أنا الرئيس المطلق، أنا الواحد الأوحد وكل ما على هذه الأرض ملك يميني"

 وأضاف في نفس التدوينة أن الرئيس يريد جمع السلطات المدنية والعسكرية، والدنيوية والدينية بين يديه، استنادا الى تأويل فاسد ومضلل للدستور، "لينصب نفسه القديس الأكبر والإمبراطور الأعظم الذي لا تغيب عنه الشمس."

متهما إياه بنهم مرضي للسلطة والتعطّش للإستفراد بكلّ شيء . 

نذكر أن هذه التدوينة جاءت بعد خطاب رئيس الجمهورية قيس سعيد خلال إشرافه بقصر قرطاج اليوم على موكب الاحتفال بعيد قوات الأمن الداخلي وذلك بحضور كلّ من رئيس الحكومة هشام المشيشي ورئيس البرلمان راشد الغنوشي، حيث استشهد الرئيس بالعديد من النصوص الدستورية مؤكّدا أنّه القائد الأعلى للقوات المسلحة العسكرية والمدنية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب -اليوم الأحد- إنه إذا تعرضت الولايات المتحدة لهجوم بأي شكل من الأشكال من إيران فإن القوات الأميركية سترد بأقصى قوة وبمستويات غير مسبوقة

منذ ساعات 3

حسم التعادل السلبي المواجهة الإفتتاحية لكأس العالم للأندية بين الأهلي المصري و انتر ميامي الأمريكي

منذ ساعات 6

أفادت وكالة أنباء فارس شبه الرسمية عن مسؤولين، بأن إيران استخدمت صواريخ عماد وقادر وخيبر في هجوم الليلة على حيفا وتل أبيب، وكشفت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية (إرنا) عن استخدام صاروخ فرط صوتي في الهجوم الأخير على حيفا.