الأكثر مشاهدة

14 18:53 2026 أفريل

قضت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم الإثنين، بسجن صاحب شركة "كاكتوس برود" سامي الفهري لمدة 5 سنوات ، وبسجن الرئيس المدير العام السابق لشركة اتصالات تونس منتصر وايلي غيابيا لمدة 6 سنوات و تسليط خطية مالية على كل واحد منهما باكثر من 5 مليون دينار (أي مبلغ اجمالي يفوق 10 مليارات )، في قضية تعلقت بتجاوزات في عقود إشهار

على المباشر

وطنية

القضاء العسكري: هناك حملة ممنهجة في التعاطي مع قضية شفيق الجراية

:تحديث 14 17:37 2018 أوت
شفيق الجراية
اعتبرت وكالة الدولة العامة لإدارة القضاء العسكري أن حرية الإعلام والتعبير من

اعتبرت وكالة الدولة العامة لإدارة القضاء العسكري أن حرية الإعلام والتعبير من الحقوق الأساسية المكفولة بالدستور إلا أن التناول الإعلامي للقضية التحقيقية المنشورة بمكتب التحقيق الأول بالمحكمة الابتدائية العسكرية الدائمة بتونس والمتهم فيها شفيق جراية ومن معه من أجل الاعتداء على أمن الدولة الخارجية والخيانة، أصبح يتبع أسلوبا أقرب إلى الحملة الممنهجة ضد المؤسسة القضائية العسكرية في محاولة للزج بها في التجاذبات السياسية".

وأضاف بلاغ صادر عن الوكالة العامة أن إحدى القنوات التلفزية تصر على ترويج الأخبار الزائفة حول القضية لإضفاء الصبغة السياسية عليها وذلك بمحاولة إقحام وزير الدفاع الوطني الحالي فيها والادعاء بتمسكه بتعهيد القضاء العسكري بالقضية والحال أنها كانت نشرت قبل توليه مقاليد الوزارة فضلا على أنه ليست له أية صلاحيات في مباشرة الدعوى العمومية التي أصبحت من أنظار النيابة العسكرية لوحدها منذ إصلاح منظومة القضاء العسكري بالمرسوم عدد 70 لسنة 2011 والذي كان لوزير الدفاع الوطني الحالي دور فعال في إرسائه".

وطالت الحملة وفق توصيف وكالة الدولة العامة لادارة القضاء العسكري، " التشكيك في نزاهة القضاء العسكري وحياده واستقلاليته بالإدعاء أن القضية "مفبركة" وأن الإيقاف كان تعسفيا والحال أن محكمتي الاستئناف والتعقيب أيدتا إجراءات الإيقاف".

كاتب المقال حمدي السويسي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

يستهدف نادي برشلونة، ترميم دفاعه خلال الميركاتو الصيفي المقبل، من خلال ضم أليساندرو باستوني، نجم إنتر ميلان

منذ دقيقة 29

احتضنت العاصمة اليونانية أثينا، اليوم الخميس، الدورة الرابعة للمشاورات السياسية التونسية-اليونانية برئاسة المدير العام للعلاقات الثنائية مع الدول الأوروبية بوزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج نبيل بن خذر، ونظيره اليوناني "اندرياس فريغاناس"، المدير العام للشؤون السياسية بوزارة الشؤون الخارجية اليونانية

منذ دقيقة 45

يشهد الطقس مساء اليوم ظهور سحب عابرة تكون أحيانًا كثيفة خاصة بالمناطق الساحلية الشمالية وبأقصى الجنوب الشرقي، مع تسجيل بعض الأمطار المتفرقة. كما يُنتظر تشكل ضباب محلي بالمناطق الشمالية الغربية، مما قد يؤثر على مدى الرؤية الأفقية