الأكثر مشاهدة

29 18:34 2026 جانفي

يكون الطقس الليلة أحيانًا كثيف السحب بالشمال مع نزول أمطار متفرقة ومؤقتًا رعدية، قبل أن تشمل محليًا مناطق الوسط. وتكون هذه الأمطار أحيانًا غزيرة بأقصى الشمال الغربي، مع إمكانية تساقط البرد بأماكن محدودة

على المباشر

وطنية

القضاء العسكري: هناك حملة ممنهجة في التعاطي مع قضية شفيق الجراية

:تحديث 14 17:37 2018 أوت
شفيق الجراية
اعتبرت وكالة الدولة العامة لإدارة القضاء العسكري أن حرية الإعلام والتعبير من

اعتبرت وكالة الدولة العامة لإدارة القضاء العسكري أن حرية الإعلام والتعبير من الحقوق الأساسية المكفولة بالدستور إلا أن التناول الإعلامي للقضية التحقيقية المنشورة بمكتب التحقيق الأول بالمحكمة الابتدائية العسكرية الدائمة بتونس والمتهم فيها شفيق جراية ومن معه من أجل الاعتداء على أمن الدولة الخارجية والخيانة، أصبح يتبع أسلوبا أقرب إلى الحملة الممنهجة ضد المؤسسة القضائية العسكرية في محاولة للزج بها في التجاذبات السياسية".

وأضاف بلاغ صادر عن الوكالة العامة أن إحدى القنوات التلفزية تصر على ترويج الأخبار الزائفة حول القضية لإضفاء الصبغة السياسية عليها وذلك بمحاولة إقحام وزير الدفاع الوطني الحالي فيها والادعاء بتمسكه بتعهيد القضاء العسكري بالقضية والحال أنها كانت نشرت قبل توليه مقاليد الوزارة فضلا على أنه ليست له أية صلاحيات في مباشرة الدعوى العمومية التي أصبحت من أنظار النيابة العسكرية لوحدها منذ إصلاح منظومة القضاء العسكري بالمرسوم عدد 70 لسنة 2011 والذي كان لوزير الدفاع الوطني الحالي دور فعال في إرسائه".

وطالت الحملة وفق توصيف وكالة الدولة العامة لادارة القضاء العسكري، " التشكيك في نزاهة القضاء العسكري وحياده واستقلاليته بالإدعاء أن القضية "مفبركة" وأن الإيقاف كان تعسفيا والحال أن محكمتي الاستئناف والتعقيب أيدتا إجراءات الإيقاف".

كاتب المقال حمدي السويسي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 33

تنطلق الحملة الوطنية لتلقيح القطيع لسنة 2026 بكامل ولايات الجمهورية بداية من اليوم الأحد غرّة فيفري 2026، لتتواصل إلى موفّى شهر أفريل 2026، وذلك وفق خصوصيات كل جهة وبرمجة جهوية مضبوطة تعد للغرض

منذ دقيقتين

اعلن نادي الشرطة العراقي عن تعاقده بصفة رسمية مع متوسط الميدان الدولي التونسي معتز زدام لمدة موسم ونصف 

منذ دقيقة 39

ردت إيران اليوم الأحد، على تصنيف الاتحاد الأوروبي الحرس الثوري منظمة إرهابية، بتصنيف الجيوش الأوروبية "منظمات إرهابية