القضاء يحفظ شكاية سليم الرياحي ضدّ رئيس الحكومة و مدير عام الامن الرئاسي
قرر وكيل الجمهورية لدى المحكمة الابتدائية العسكرية الدائمة بتونس حفظ الشكاية المقدّمة من امين عام حزب حركة 'نداء تونس' سليم الرياحي بشان ما ينسبه لرئيس الحكومة يوسف الشاهد و المدير العام للامن الرئاسي العميد مراد مرادع و اطراف اخرى بالتامر على امن الدولة الداخلي، حسب بلاغ صادر اليوم الاثنين عن وكالة الدولة العامة لادارة القضاء العسكري.
و أوضحت وكالة الدولة العامة لادارة القضاء العسكري ان سبب حفظ الشكاية يعود الى مغادرة سليم الرياحي ارض الوطن و عدم حرصه على الحضور امام القضاء للادلاء بشهادته و تقديم مؤيداته في ما ادعاه من وجود مخطط للانقلاب و من تآمر على امن الدولة الداخلي.
و بينت وكالة الدولة العامة لادارة القضاء العسكري ان قاضي التحقيق المتعهد بالقضية تولى استدعاء الشاكي للحضور في مناسبتين الاولى يوم 30 نوفمبر 2018 تخلف عن الحضور متعللا بتواجده بالخارج لارتباطات مهنية، و الثانية يوم 6 ديسمبر الجاري و تخلف مجددا عن الحضور متعللا بتعرضه لوعكة .صحية

كاتب المقال فؤاد مبارك

