الأكثر مشاهدة

23 19:20 2026 جوان

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في بلاغ الثلاثاء 23 جوان، عن صدور دليل التوجيه الجامعي 2026 على موقع

على المباشر

وطنية

القطب القضائي المالي: تأجيل استنطاق سهام بن سدرين الى موعد لاحق

24 17:38 2024 ماي
القطب القضائي المالي: تأجيل استنطاق سهام بن سدرين الى موعد لاحق
قرر قاضي التحقيق السادس بالقطب القضائي الاقتصادي والمالي، اليوم الجمعة تأجيل استنطاق سهام بن سدرين التى تولت رئاسة هيئة الحقيقة والكرامة المنتهية مهامها إلى موعد يحدد لاحقا، في شكاية تقدمت بها موظفة بالهيئة حول « تزييف التقرير النهائي » لهذه الهيئة ، حسب ما صرح به ل(وات) فتحي الربيعي محامي بن سدرين

وتتعلق ببن سدرين 6 قضايا لدى القطب القضائي الاقتصادي والمالي في علاقة بمهمتها على رأس الهيئة ومنها قضية '' التزوير '' بغاية الحصول على منفعة مالية من بنك فرنسي معني في تقرير الهيئة ب ''الفساد والاستيلاء'' وهي تهمة تصفها سهام بن سدرين ب ''الباطلة ''.

وأبقيت سهام بن سدرين بحالة سراح لكنها ممنوعة من السفر بقرار قضائي.

وقد أنشئت '' هيئة الحقيقة والكرامة '' عام 2014 للتحقيق في الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان منذ سنة 1955 وأعدت تقريرا نهائيا نُشر في الرائد الرسمي للجمهورية التونسية سنة 2020.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

دعت الوكالة التونسية للتعاون الفني كافة المتعاونين الذين طالبتهم مؤسساتهم الأصلية بإنهاء وضعية إلحاقهم، إلى ضرورة الالتحاق بمراكز عملهم بتونس والالتزام بالقرارات الصادرة في شأنهم.

منذ دقائق 9

استقر الإطار الفني لمنتخب مصر، بقيادة حسام حسن، على التشكيل الذي سيخوض به الفريق مباراة إيران في ثالث جولات مونديال 2026

منذ دقيقة 12

أعلن البنك التونسي للتضامن إطلاق منصة إلكترونية لتسجيل مطالب الانتفاع بإعادة جدولة الديون غير المستخلصة منذ أكثر من 10 سنوات وإلى غاية 31 ديسمبر 2025.