الأكثر مشاهدة

20 10:57 2026 سبتمبر

يتواصل الوضع الجوي اليوم الأحد 20 سبتمبر 2026 ملائمًا لنزول الأمطار بأغلب الجهات، حيث تكون مؤقتًا رعدية وأحيانًا غزيرة بأقصى الشمال وبولايات تونس الكبرى ونابل وبجهة الساحل وفق نشرة متبعة للوضع الجوي أصدرها المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
وطنية

القمة العالمية للحكومات بدبي: بودن تجري سلسلة من المحادثات مع عدد من رؤساء الوفود

13 19:25 2023 فيفري
القمة العالمية للحكومات بدبي: بودن تجري سلسلة من المحادثات مع عدد من رؤساء الوفود
أجرت رئيسة الحكومة نجلاء بودن رمضان، اليوم الاثنين، مع انطلاق فعاليات القمة العالمية للحكومات 2023، التي تحتضنها إمارة دبي بدولة الامارات العربية المتحدة من 13 الى 15 فيفري الجاري تحت شعار '' استشراف حكومات المستقبل ''، سلسلة من اللقاءات مع رؤساء وفود عدد من البلدان الشقيقة، تمحورت بالأساس حول الملف الاقتصادي والمالي، في ظل الوضع الاقتصادي العالمي الراهن الذي يواجه تحديات كثيرة

فقد تحادثت رئيسة الحكومة مع المدير العام لصندوق النقد العربي عبد الرحمان بن عبد الله الحميدي، حيث تطرق الطرفان الى ضرورة مزيد تطوير أنشطة الصندوق مع الدولة التونسية، فضلا عن استعراض أهم الاصلاحات الجاري تنفيذها في اتجاه تأهيل القطاع الاقتصادي خاصة في المجالات ذات القيمة المضافة والقدرة التنافسية والتشغيلية العالية، بما يساعد على رفع التحديات الاقتصادية والاجتماعية المطروحة.

كما التقت بودن بوزير المالية بسلطنة عمان سلطان بن سالم الحبسي، حيث تم بالخصوص استعراض اهم مجالات التعاون الثنائي، والتداول حول تجارب البلدين الشقيقين في مجال التمكين الاقتصادي للفئات ذات الدخل المحدود، الى جانب الوقوف على تجربة السلطنة في مجال انتاج الكهرباء في اطار الشراكة بين القطاعين العام والخاص.

وتناول اللقاء كذلك، السبل الكفيلة بتعزيز آفاق التعاون الثنائي وتنويعه في المجال الاقتصادي، الى جانب التباحث بشأن امكانية بعث صندوق استثمار مشترك بهدف الاستغلال الامثل لفرص الاستثمار المتاحة بالبلدين.

وأجرت رئيسة الحكومة كذلك، محادثة مع وزير التجارة والصناعة القطري الشيخ محمد بن حمد بن قاسم آل ثاني، تناولت بالخصوص واقع التعاون الثنائي وسبل مزيد دفعه في مختلف المجالات، والاستغلال الامثل للخصائص والمزايا التفاضلية للبلدين، لا سيما على مستوى التبادل التجاري والنهوض بالشراكة الصناعية.

وكانت لرئيسة الحكومة محادثات جانبية عديدة مع عدد من رؤساء الوفود، أبرزها مع وزير الاقتصاد الاماراتي عبد الله بن طوق المري، ووزير الدولة للذكاء الاصطناعي والاقتصاد الرقمي وتطبيقات العمل عن بعد ومدير مؤسسة القمة العالمية للمعلومات عمر سلطان العلماء بدولة الامارات العربية المتحدة، تم التباحث خلالها بالخصوص حول واقع وآفاق علاقات التعاون الثنائي وسبل الارتقاء بها الى مستوى الشراكة المتميزة.

وأجرت بودن قبل ذلك زيارة الى معرض ''الطبيعة تقود المستقبل '' بمركز محمد بن راشد للابتكار الحكومي بالفجيرة، والذي ينتظم في اطار مسابقة '' ابتكارات الحكومات الخلاقة ''، والذي يهدف الى التحسيس بأهمية الحفاظ على الطبيعة والبيئة وحماية المنظومة الايكولوجية من الهدر وسوء الاستغلال، باعتبارها الملجأ الأول والآمن للبشرية من استنزاف العالم الافتراضي والوقت والطاقة، والعثور على الالهام والراحة والسلام الداخلي.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

ضبطت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري المواعيد والشروط المنظمة لمختلف أنواع المصيد والأحكام العامة للحفاظ على التنوع البيولوجي لسنة 2026-2027 وفقا لقرار صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية ( العدد 91 بتاريخ 11 سبتمبر 2026) عن وزير الفلاحة مؤرخ في 8 سبتمبر 2026

منذ ساعات 6

أعلنت منظمة الطيران المدني الإيرانية إلغاء الرحلات من طهران إلى بغداد ومسقط اعتبارا من منتصف ليل الأربعاء بالتوقيت المحلي، في ظل تهديدات أميركية بفرض عقوبات على مقدمي الخدمات لشركات الطيران الإيرانية

منذ ساعات 6

مثّل التعاون في المجال السمعي البصري بين الصين والبلدان العربية محور جلسة حوارية انتظمت عشية اليوم الثلاثاء بالحمامات، بمشاركة عدد من الفاعلين في قطاع السمعي البصري من البلدان العربية والصين، وذلك على هامش أعمال اليوم الأول للدورة 26 للمهرجان العربي للإذاعة والتلفزيون لاتحاد إذاعات الدول العربية