الأكثر مشاهدة

21 11:18 2026 أوت

يتميز الوضع الجوي بعد ظهر اليوم الجمعة 21 أوت 2026 بظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالمناطق الغربية ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية للشمال والوسط وتكون أحيانا غزيرة بولايات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان وسليانة وزغوان، حسب نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

وطنية

القمودي: أنباء حول تصدير حاوية نحاس تحتوي على إشعاع نووي

02 10:12 2021 ماي
608e7a22a5600608e7a22a5601.jpg
أكّد رئيس لجنة الإصلاح الإداري والحوكمة الرشيدة ومكافحة الفساد ومراقبة التصرف في المال العام بمجلس نواب الشعب بدر الدين القمودي، في تدوينة على صفحته الرسمية بالفيسبوك، أنه هناك انباء تفيد ان تونس قامت بتصدير حاوية من النحاس تحتوي على إشعاع نووي عبر ميناء رادس، يوم 2 نوفمبر من السنة الفارطة .

و أضاف القمودي في التدوينة ذاتها، أنه عند وصول الحاوية الى ميناء جنوة "تم قيس درجة الاشعاعات النووية حيث تبين انها تحتوي على 0.2اشعاع نووي وهي حاليا بميناء جنوة في انتظار اعادة شحنها الى تونس".

و دعا بدر الدين القمودي كل الجهات المعنية والمتدخلة في عملية التصدير مطالبة إياها بتوضيح ملابسات هاته القضية وتحميل المسؤوليات كاملة لجميع الاطراف الضالعة .

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

أسفر زلزال بقوة 5.9 درجة على مقياس ريختر ضرب شرقي اليابان، بما في ذلك العاصمة طوكيو، فجر اليوم الأحد، عن إصابة37 شخصا على الأقل، معظمهم بجروح طفيفة، في وقت استبعدت فيه السلطات خطر حدوث موجات مد عاتية.

منذ ساعات 7

أكد رفيق الشنوفي، نائب بمجلس الجهات والأقاليم عن ولاية زغوان لمراسل الديوان افم بالجهة أن المستشفى الجهوي بزغوان يعاني من جملة من النقائص والإشكاليات، رغم تدعيمه مؤخرا بعدد من التجهيزات والمعدات الطبية، مشددا على ضرورة مواصلة الجهود لتحسين ظروف العمل والارتقاء بالخدمات الصحية المسداة للمرضى

منذ ساعات 7

في إطار البرنامج الوطني، الذي يُحدث لأول مرة، والمتمثل في توفير الأضاحي لسنة 2027، أكد رئيس دائرة الإنتاج الحيواني بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بقبلي، أحمد عمارة، لديوان أف أم، أنه تمّت برمجة أيام تحسيسية بمختلف معتمديات الولاية، تمتد على مدار أسبوع، وتستهدف صغار وكبار مربي الأغنام والهياكل المهنية والشركات الأهلية، بهدف التعريف بالبرنامج.