الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 11

أعلن مفتي الجمهورية التونسية هشام بن محمود أن يوم الأحد 17 ماي 2026 يوافق المتمم لشهر ذي القعدة 1447 هجري، وذلك اعتماداً على الرؤية مع الاستئناس بالحساب الفلكي

على المباشر

وطنية

القمودي: 376 شخصا تورّطوا في تهريب الأموال أغلبهم يحكمون تونس حاليّا

:تحديث 30 10:42 2021 أفريل
بدر الدين القمودي
أفاد بدر الدين القمودي، رئيس لجنة الإصلاح الإداري والحكومة الرشيدة ومكافحة الفساد ومراقبة التصرّف في المال العام بمجلس نوّاب الشعب، في تدوينة نشرها عبر صفحته الرسمية على الفيسبوك،  بأنه تبين أن أكثر من 10500 مليار قيمة الأموال المنهوبة من تونس منذ 2011 إلى 2019، تم تهريبها خارج تونس عبر حسابات سرّية وشركات وهمية.

وأضاف القمودي، أنه حسب تقرير الاتحاد الاوروبي الذي تحصّلت عليه رئاسة الجمهورية، اختفت أكثر من 80 ألف مليار قيمة القروض الممنوحة من تونس، وهو أيضا ما أكدته لجنة الرقابة المالية في البرلمان.

وأكّد، أنه تم تقديم قائمة تضم 376 شخصا من المتورطين في تهريب الأموال ونهب الثروات، أغلبهم يحكمون تونس حاليا، إلى جانب أكثر من 50 رجل أعمال من العائلات الحاكمة الموالية للأحزاب السياسية والممولة لها.

وأشار إلى «انتشار الفساد والظلم في تونس، إلى جانب تدهور الوضع الاجتماعي والاقتصادي، مع السعي إلى القضاء على حرية الإعلام والتعبير وتلفيق القضايا للإعلاميين والاعتداء عليهم وإفلاس مؤسسات إعلامية وتفقير كل من يتحدث ويصدع بالحقيقة".

 

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

قدّم وزير البيئة، حبيب عبيد، خلال الأسبوع الجاري، دراسة مشروع لتعزيز تأقلم الواحات التقليدية بولاية توزر مع التغيرات المناخية، تناهز كلفة إنجازه 45 مليون دينار

منذ دقيقة 53

أعلنت معتمدية رمادة، في بلاغ لها، عن وجود بعض الرمال على مستوى قنطرة نكريف، وذلك نتيجة العوامل المناخية وهبوب الرياح، مما قد يؤثر مؤقتًا على ظروف الجولان وسلامة المرور

منذ ساعة

تدور اليوم الاحد بداية من الساعة 11:00 صباحاً مباراة دربي العاصمة الإيطالية بين روما ولاتسيو لحساب الجولة قبل الاخيرة من الدوري الإيطالي وسط إجراءت امنية مشددة جدا