الأكثر مشاهدة

10 18:03 2025 نوفمبر

أكدت مصادر إعلامية رومانية مساء اليوم الاثنين أن غرفة فض النزاعات في الفيفا حكمت لصالح المدرب الروماني السابق للترجي في نزاعه مع الفريق

على المباشر

وطنية

القمودي: 376 شخصا تورّطوا في تهريب الأموال أغلبهم يحكمون تونس حاليّا

:تحديث 30 10:42 2021 أفريل
بدر الدين القمودي
أفاد بدر الدين القمودي، رئيس لجنة الإصلاح الإداري والحكومة الرشيدة ومكافحة الفساد ومراقبة التصرّف في المال العام بمجلس نوّاب الشعب، في تدوينة نشرها عبر صفحته الرسمية على الفيسبوك،  بأنه تبين أن أكثر من 10500 مليار قيمة الأموال المنهوبة من تونس منذ 2011 إلى 2019، تم تهريبها خارج تونس عبر حسابات سرّية وشركات وهمية.

وأضاف القمودي، أنه حسب تقرير الاتحاد الاوروبي الذي تحصّلت عليه رئاسة الجمهورية، اختفت أكثر من 80 ألف مليار قيمة القروض الممنوحة من تونس، وهو أيضا ما أكدته لجنة الرقابة المالية في البرلمان.

وأكّد، أنه تم تقديم قائمة تضم 376 شخصا من المتورطين في تهريب الأموال ونهب الثروات، أغلبهم يحكمون تونس حاليا، إلى جانب أكثر من 50 رجل أعمال من العائلات الحاكمة الموالية للأحزاب السياسية والممولة لها.

وأشار إلى «انتشار الفساد والظلم في تونس، إلى جانب تدهور الوضع الاجتماعي والاقتصادي، مع السعي إلى القضاء على حرية الإعلام والتعبير وتلفيق القضايا للإعلاميين والاعتداء عليهم وإفلاس مؤسسات إعلامية وتفقير كل من يتحدث ويصدع بالحقيقة".

 

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

نشرت الجامعة التونسية لكرة القدم اليوم الخميس فيديو تضمن حوارا خاصا لنجم النادي الرياضي الصفاقسي علي معلول بخصوص عودته للمنتخب الوطني

منذ دقيقة 53

أعلنت هيئة الدفاع عن الموقوفين في ما يُعرف بقضية “التآمر” في بيان انه تم فتح تحقيق اداري في حادثة الاعتداء على السياسي الموقوف و المضرب عن الطعام جوهر بن مبارك داخل سجن ايقافه 

منذ ساعة

أشرفت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري صباح اليوم الخميس 13 نوفمبر 2025، بقصر الحكومة بالقصبة، على مجلس وزاري مضيّق خصّص للنظر في تطوير منظومة الاستثمار، وذلك في إطار التوجهات المضمّنة بمشروع الميزان الاقتصادي والمنوال التنموي الجديد الذي سيتمّ تجسيده من خلال مخطط التنمية 2026-2030، وفق رؤية رئيس الجمهورية قيس سعيد وفي إطار مواصلة العمل على تطوير بيئة استثمارية مرنة وجاذبة للاستثمار