الأكثر مشاهدة

28 19:02 2026 مارس

يواجه منتخبنا الوطني التونسي منتخب هايتي وديا مساء اليوم بمدينة تورنتو الكندية إنطلاقاً من الساعة 01:00 فجراً بتوقيت تونس

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

الكشف عن سبب اصطدام مترو بعربة مترو آخر

31 12:02 2019 جويلية
الكشف عن سبب اصطدام مترو بعربة مترو آخر
قال المكلف بالإعلام بشركة نقل تونس محمد شملي، ان المصابين في حادث اصطدام المترو رقم 5 اليوم الاربعاء بعربة مترو اخر على مستوى محطة باب

 

سعدون ،والبالغ عددهم 19 شخصا في حالة جيدة.

وأوضح في تصريح لــ(وات) أن أغلب الحالات كانت حالات اغماء في حين اصيب البعض برضوض بسيطة تطلبت نقلهم الى مستشفيات الرابطة وشارل نيكول ومستشفى الحروق البليغة ببن عروس.

ولفت إلى أن لجنة التحقيق في حوادث المرور التابعة للشبكة الحديدية كانت قد تنقلت على عين المكان فور حدوث الاصطدام لمعاينة الاضرار والوقوف على الاسباب الاولية لوقوع الحادث وتحديد المسؤوليات.

وأضاف انه وحسب المعطيات الاولية فان الحادث يعود الى خطا بشري في مستوى مراقبة اجهزة توجيه السكة، مشيرا الى انه تم فتح تحقيق فوري ومعمق لتحديد المسؤوليات ومعرفة الاسباب الحقيقية لوقوع الحادث الذي جد في حدود الساعة السادسة والنصف صباحا وتسبب في تعطل حركة سير المترو لمدة 15 دقيقة.

ويشار إلى أن المترو رقم 5 يتجه نحو حي الانطلاقة غربا ويمر بمحاذاة حي ابن خلدون وحي التحرير والعمران الأعلى ويتم استغلاله منذ سنة 1992.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

 تنظم، الجمعية التونسية لطب العيون، فعاليات المؤتمر 43 لطب العيون، الذي سيخصص لموضوع "الحالات الاستعجالية غير الرضحية في طب العيون"، وذلك من 9 إلى 11 أفريل 2026، بالعاصمة

منذ دقائق 9

تدارست المكلفة بتسيير بلدية تونس سماح دلدول، أمس الاثنين، إمكانية تخصيص فضاء بلدي لإيواء الأطفال ذوي الوضعيات الهشة ودعم إدماجهم الاجتماعي، وذلك خلال لقاء جمعها برئيس الجمعية التونسية للدفاع عن حقوق الطفل وممثل عن الإدارة الجهوية لأملاك الدولة.

منذ دقيقة 17

أفاد وزير التشغيل، رياض شوّد، بأنه تم تخصيص اعتمادات مالية تُقدّر بـ95 مليون دينار لتمويل الشركات الأهلية، وذلك بهدف دعم الاقتصاد الاجتماعي وتعزيز المبادرات المحلية، في إطار تنفيذ قوانين المالية للفترة الممتدة من سنة 2023 إلى 2026