الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 12

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

الكنام يدعو المضمونين الاجتماعيين إلى تسلم بطاقات "لاباس" في أقرب الآجال

:تحديث 03 13:28 2023 نوفمبر
6544e4f16a4606544e4f16a462.jpg
دعا الصندوق الوطني للتأمين على المرض "الكنام"، المضمونين الاجتماعيين، إلى تسلم بطاقة "لاباس" الإلكترونية من قبل مصالح البريد أو التوجه نحو مراكز الصندوق القريبة منه، على أن يشرع العمل بها ابتداء من شهر جانفي 2024

وأكد الصندوق ضرورة الحرص على الحصول على هذه البطاقة الإلكترونية المجانية التي ستعوض البطاقة الورقية وسيتمم تعميم التعامل بها مع الأطباء والصيادلة المتعاقدين مع الصندوق، في أقرب وقت حتى لا تتعطل مصالح المضمون الاجتماعي، وذلك حسب ما جاء في مقطع فيديو توضيحي نشر مساء أمس على الصفحة الرسمية للكنام على شبكة التواصل الاجتماعي "فايسبوك".

وتمكن بطاقة "لاباس"، التي تعتبر حسب الصندوق، حلا مبتكرا يضمن سرعة الخدمات وفاعلييتها ويسهل التعامل مع الكنام، المضمون الاجتماعي من مجموعة خدمات عن بعد تجعله يستغني بها عن التنقل إلى مراكز الصندوق وعن ضرورة تجديد صلاحيات البطاقة حيث سيتم تحيين البطاقة الالكترونية آليا. كما تمكن هذه البطاقة الطبيب من متابعة الملف الصحي للمضمون الاجتماعي بسهولة.

وستتيح بطاقة "لاباس" مستقبلا تقديم طلب التكفل بالأعمال الطبية واسترجاع المصاريف، عن بعد، دون تكلف عناء التنقل للصندوق. ويتنزل استعمال بطاقة "لاباس" حسب مقطع الفيديو التوضيحي، في إطار رقمنة الخدمات وتسريعها.

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أذن قاضي التحقيق المتعهد بالقطب القضائي الاقتصادي والمالي ، مساء أمس، بالاحتفاظ بمحمد اليوسفي ( صحفي) من أجل تهم تتعلق بالاثراء غير المشروع وغسيل الاموال ، وفق ما أكده مصدر قضائي لوكالة تونس افريقيا للأنباء.=

منذ ساعات 7

قلل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، من حجم المواجهة العسكرية مع إيران، واصفا إياها بأنها "أمر بسيط" بالنسبة إلى الولايات المتحدة، وذلك غداة إعلان نائبه جي دي فانس أنه لا يعتبر النزاع القائم "حربا"

منذ ساعات 8

في إطار الاحتفال بالذكرى السبعين لانبعاث سلك الحرس الوطني، أشرف وزير الداخلية خالد النوري على افتتاح معرض خُصص لإبراز مختلف اختصاصات الإدارات العامة التابعة للحرس الوطني، إلى جانب تسليط الضوء على مسار التحديث التكنولوجي والرقمنة الذي يشهده القطاع