الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

حذر الخبير في الإيكولوجيا وعضو جمعية ''تونسي''، غيث بنور، من المخاطر المتزايدة للسباحة الليلية، داعيا المصطافين إلى اتخاذ تدابير وقائية صارمة لتجنب حوادث الغرق والإصابات.

على المباشر

وطنية

أنا يقظ: المجلس المؤقت للقضاء يتلقى مطلبا لرفع الحصانة عن رئيس لجنة الصلح الجزائي

:تحديث 30 11:27 2023 جانفي
المجلس المؤقت للقضاء يتلقى مطلبا لرفع الحصانة عن رئيس لجنة الصلح الجزائي
أفادت منظمة أنا يقظ، في بيان لها اليوم الاثنين، بأنها علمت أن المجلس الأعلى المؤقت للقضاء تلقى مطلباً لرفع الحصانة عن رئيس اللجنة الوطنية للصلح الجزائي القاضي مكرم بنمنا بعد أن وجهت له تهمة "الاعتداء على الملك العمومي للمياه" (قضية مرسمة تحت العدد 72316 بناحية منزل بوزلفة).

وأشارت المنظمة، الى أن رئيس محكمة الناحية قرر تعيين جلسة بتاريخ 22 فيفري 2023، تطالب منظمة أنا يقظ المجلس الأعلى المؤقت للقضاء برفع الحصانة ليواجه القاضي مكرم بنمنا التهمة الموجهة له.

يذكر أن رئيس الجمهورية قيس سعيد كان قد قرر بتاريخ 11 نوفمبر 2022 تعيين القاضي العدلي مكرم بنمنا رئيساً للجنة الوطنية للصلح الجزائي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

أُجلي نحو 2500 شخص في إقليم فار جنوب شرقي فرنسا، بسبب حرائق اندلعت مجددا في المنطقة، وسط استمرار جهود فرق الإطفاء للسيطرة عليها

منذ دقيقة 20

اكد رئيس نجم المتلوي رابح ديناري لديوان اف ام ان الفريق سيشارك في مسابقة البطولة الوطنية المحترفة للموسم الجديد بعد خلاص كل ديونه المحلية

منذ دقيقة 39

دعت رئيسة قسم أمراض القلب بمستشفى قوات الامن الداخلي بالمرسى الدكتورة، ليليا زخامة، اليوم السبت، مرضى ارتفاع ضغط الدم إلى التوقي من جفاف الجسم لأنه يسبب انخفاضا في ضغط الدم ويؤدي في حالات أخرى إلى ارتفاعه مما ينتج عنه التعرض الى تداعيات مرضية أخرى تهدد سلامتهم الصحية