الأكثر مشاهدة

11 13:26 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان النادي الإفريقي مازال يصر على إتمام إتفاقه مع الإتحاد المنستيري بخصوص صفقة شراء أيمن الحرزي

على المباشر

وطنية

المجلس الوطني للجهات والأقاليم: التوجه التنموي الجديد يعزز وحدة الدولة ويرسخ السيادة الشعبية

:تحديث 14 23:40 2026 جانفي
مجلس الجهات والاقاليم
أكد رئيس المجلس الوطني للجهات والأقاليم، عماد الدربالي، التزام المجلس بمواصلة تحمل مسؤولياته الوطنية الكاملة لإنجاح مخطط التنمية 2026–2030 في صيغته الجديدة، مشدداً على اعتماد المقاربة التشاركية التي نص عليها دستور 25 جويلية، والتي تقطع مع منطق المركزية المفرطة وتؤسس لمسار تنموي قاعدي يكرس حق الشعب في المشاركة في صنع القرار وفرض أولوياته وفق حاجياته الحقيقية.

وجاءت هذه التأكيدات خلال استقباله، اليوم 14 جانفي 2026 بباردو، أعضاء مجالس الأقاليم الخمسة بمناسبة حضورهم أشغال لجنة مخططات التنمية والمشاريع الكبرى، حيث خصص اللقاء لتثمين الجهود المبذولة والاستماع إلى مشاغل الأعضاء في إطار الاستعداد لإنجاح المخطط التنموي القادم.

ووصف الدرباليالمجهودات التي بذلت بحجر الزاوية في إرساء مقاربة تنموية جديدة تقوم على القرب من المواطن والإنصات لانشغالاته وتحويل تطلعاته إلى برامج ومشاريع قابلة للإنجاز مثمنا كذلك ما انجزه كافة أعضاء المجالس المحلية والجهوية للنهوض بمختلف الجهات ودفع عجلة التنمية.

واختتم رئيس المجلس توضيحاته بالتأكيد على أن هذا التوجه يندرج في إطار وحدة الدولة وتماسك مؤسساتها، ويعزز استمرارية مسار التحرر الوطني وترسيخ السيادة الشعبية، بما يضمن عدالة التنمية بين الجهات ويكرس مبدأ تكافؤ الفرص استجابة لتطلعات الشعب التونسي نحو مستقبل أكثر إنصافاً.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

ترشح المنتخب المغربي لنهائي كان المغرب 2025

منذ ساعة

شهد المستشفى الجامعي بدر الدين العلوي بالقصرين، امس الثلاثاء 13 جانفي 2026، دخول آلة المنظار الخاصة بجراحة الجهاز الهضمي حيز الاستغلال الفعلي داخل قاعة العمليات المركزية، وذلك فور الانتهاء من تركيزها بالمؤسسة الصحية.

منذ ساعتين

تم اليوم الأربعاء عرض النتائج المحققة في مسار إشهاد مراكز التكوين المهني وفق المواصفة الدولية ( ايزو 21001 ) الخاصة بجودة الخدمات، والذي يستهدف تطوير محور الجودة في قطاعات السياحة والفندقة والبلاستيك والنسيج، بهدف الرفع من القدرة التنافسية للمؤسسات الاقتصادية وتحسين قابلية تشغيل خريجي المنظومة الوطنية.