الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 18

نبّهت الشركة التونسية الكهرباء والغاز، في بلاغ مساء اليوم الجمعة، متساكني مناطق النفيضة والمكنين والمهدية والقيروان والقصرين وصفاقس، بأنّها ستقوم بقطع التيار الكهربائي على مراحل وذلك في إطار برنامجها الدوري لصيانة شبكات توزيع الكهرباء

على المباشر

وطنية

المحكمة الإدارية ترفض طلب وزير أملاك الدولة بإيقاف أعمال هيئة الحقيقة

:تحديث 09 11:50 2019 فيفري
أفادت هيئة الحقيقة والكرامة في بلاغ لها اليوم السبت

أفادت هيئة الحقيقة والكرامة في بلاغ لها اليوم السبت 09 فيفري 2019، بأن المحكمة الإدارية أصدرت قرارا يوم 4 فيفري الجاري يقضي برفض طلب وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية الرامي إلى إيقاف الأعمال الختامية للهيئة.

وأقرت المحكمة شرعية مواصلة أعمال التصفية إلى حد التاريخ الذي اقره مجلس الهيئة وهو يوم 31 ماي 2019 كما أقرت عدم جواز تسليم أصول هيئة الحقيقة والكرامة إلى "جهات أخرى".

وعبرت الهيئة في بلاغها عن التزامها بتنفيذ القرار المعني والتنسيق مع وزارة أملاك الدولة والشؤون العقارية في هذا الشأن مشيرة إلى أنها لم تسلم أي أصول أو تجهيزات إلى غير الجهات العمومية وأنها أرسلت إلى الوزارة المذكورة جردا كاملا في جملة الإحالات التي قامت بها.

وذكّرت الهيئة بأن وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية تقدم بتاريخ 2 جانفي المنقضي بطلب لإيقاف تنفيذ أعمال هيئة الحقيقة والكرامة وإبطال قرارها عدد 12 المتعلق بضبط إجراءات الأعمال الختامية وإجراءات التصفية وتسمية رئيستها مصفي.

وأضافت الهيئة أن هذا الطلب من شأنه أن يؤدي إلى حرمان عشرات الآلاف من الضحايا من تسلم قرارات جبر ضررهم ومنع الهيئة من المصادقة على قوائمها المالية وإحالة أرشيفها للأرشيف الوطني وتسليم ممتلكاتها وأصولها في كنف الشفافية بعد استيفاء كافة الإجراءات الإدارية والمالية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

يتواصل الطقس، الليلة السبت 4 أفريل 2026، أحيانا كثيف السحب بالمناطق الغربية مع بعض الأمطار المتفرقة ثم تشمل محليا الجنوب الشرقي وسحب عابرة ببقية الجهات مع إمكانية ظهور ضباب محلي آخر الليل

منذ دقيقة 39

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن مهلة الأيام الـ10 التي كان قد منحها لإيران، الشهر الماضي، تنفد، وإن أمامهم 48 ساعة فقط قبل أن يحل عليهم "جحيم عظيم"، وذلك في إطار الحرب التي تشنها بلاده و الكيان المحتل على إيران منذ أكثر من شهر

منذ ساعة

أفادت الدكتورة فاطمة بن فرج إسماعيل أستاذة الطب الباطني و رئيسة لجنة تنظيم المنتدى المتوسطي لطب الشيخوخة أن المقيمين في الطب الذين سينجحون في امتحان التخصص بإمكانهم بداية من ديسمبر اختيار طب الشيخوخة