الأكثر مشاهدة

14 10:52 2026 فيفري

يكون الوضع الجوي بداية من بعد ظهر هذا اليوم السبت 14 فيفري ملائما لنزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة أثناء الليل بمناطق أقصى الشمال الغربي حيث تتراوح أعلى الكميات بين 30 و 50 مليمترا مع تساقط البرد

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

المحكمة الإدارية تستكمل النظر في 39 طعنا في نتائج الدور الثاني من التشريعية

11 12:41 2023 فيفري
المحكمة الإدارية تستكمل النظر في 39 طعنا في نتائج الدور الثاني من التشريعية
أعلنت المحكمة الإداريّة بأنّ دوائرها القضائيّة الاستئنافية استكملت اليوم السّبت النظر  في 39 قضيّة المتعهّد بها في سياق الطّور الأوّل لنزاعات النّتائج الأوّليّة للانتخابات التّشريعيّة في دورتها الثّانية

وأوضحت المحكمة أنها رفضت 17 طّعنا شكلاً، و20 طعنا أصلاً ، فيما تم قبول طعنين إثنين وإلغاء قرار الهيئة العليا المستقلّة للانتخابات المطعون فيه، كتغيير النّتائج الأوّليّة للانتخابات بالتّصريح بفوز الطّاعن بالمقعد الوحيد، وذلك في كلّ من الدّائرة الانتخابيّة ساقية الدّائر صفاقس والدّائرة الانتخابيّة سجنان - جومين - غزالة من ولاية بنزرت.

هذا وتُواصل المحكمة الإداريّة استكمال اعلام الأطراف بنسخ الأحكام المذكورة الصّادرة ابتدائيًّا والتي تخضع إلى الطّعن بالإستئناف في طور ثانٍ أمام الجلسة العامّة القضائيّة للمحكمة وفقا للصّيغ والآجال والاجراءات المنصوص عليها بالقانون الانتخابي.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

دافع ممثلو جهة المبادرة التشريعية، خلال جلسة استماع عقدتها لجنة المالية والميزانية، عن مقترح قانون إحداث "البنك البريدي"، معتبرين أنه يمثل خياراً استراتيجياً لمعالجة ظاهرة الإقصاء المالي وتكريس الدور الاجتماعي للدولة، بعيداً عن الحلول الظرفية.

منذ دقيقة 18

أشرف والي منوبة محمود شعيب صباح اليوم الثلاثاء 17 فيفري على اجتماع اللجنة الاستشارية الجهوية للنقل المنعقد بمقر الولاية 

منذ دقيقة 25

أدان صحفيو وكالة تونس إفريقيا للأنباء، بشدة، ما وصفوه بمحاولات "تدجين" الخط التحريري للمؤسسة وتوجيه الإنتاج الصحفي نحو "الدعاية الحكومية والاتصال السياسي" على حساب المهنية، مستنكرين تواتر التدخلات الإدارية لإلغاء برقيات أو إفراغها من محتواها والاكتفاء بمعلومات "فضفاضة".