المدرسة العليا للمهندسين بتونس توسع شبكة شراكاتها الأكاديمية مع مؤسسات بفرنسا والصين
وأوضحت المدرسة، في بلاغ لها، أن جميع أقسامها أصبحت مشمولة باتفاقيات تعاون دولي تشمل اختصاصات الهندسة الإعلامية والهندسة الكهربائية والهندسة الميكانيكية والهندسة الصناعية والهندسة المدنية والهندسة الرياضية التطبيقية والنمذجة.
وتوفر هذه الشراكات للطلبة إمكانيات قضاء سداسي دراسي بالمؤسسات الشريكة والاستفادة من برامج الشهادات المزدوجة وإنجاز تربصات ومشاريع بحث فضلا عن المشاركة في برامج التبادل الأكاديمي بين الأساتذة الباحثين وتعزيز التعاون العلمي الدولي.
وتضم شبكة شركاء المدرسة عددا من أبرز مؤسسات تكوين المهندسين بفرنسا من بينها مدارس تابعة لمعاهد غرونوبل وبوردو وتولوز الوطنية متعددة التقنيات والمدرسة المركزية بمرسيليا والمدرسة الوطنية العليا للهندسة بليموج وجامعة باريس 8 وجامعة التكنولوجيا بتروَا إلى جانب مؤسستين للتعليم العالي بالصين.
وأكدت المدرسة أن هذه الاتفاقيات تندرج في إطار استراتيجية ترمي إلى الارتقاء بجودة التكوين الهندسي وتوسيع آفاق الطلبة على الصعيد الدولي وتعزيز قابلية تشغيلهم ودعم انخراطهم في بيئة أكاديمية وبحثية وصناعية ذات بعد عالمي.

