الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

وطنية

المديرة العامة للصحّة : اكثر من 80 رضيعا بقسم ''الانعاش'' بسبب التعفّنات

:تحديث 09 23:18 2019 مارس
المديرة العامة للصحّة  80 رضيعا قسم الانعاش  التعفّنات
افادت المديرة العامة للصحّة نبيهة ب

افادت المديرة العامة للصحّة نبيهة بورصالي فلفول مساء اليوم السبت بان اكثر من 80 رضيعا تحت الرعاية الطبية حاليا اثر وفاة 11 رضيعا بالرابطة وذلك في تصريح للوطنية 1.

واكدت بورصالي أنه تم اتخاذ اجراءات وقائية موسّعة لتجنّب ارتفاع عدد الوفيات مشيرة الى تسجيل أكثر من 80 حالة تعفن وهي الآن تحت العناية والرعاية الطبية بقسم الانعاش والمراقبة متواصلة وفق تعبيرها.

وقالت ذات المصدر ان حصول حالات الوفاة كان ناتجا عن تعفّنات في الدم ادت إلى حالة صحية خطيرة تتمثل في الهبوط الدموي.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

أعلنت شركة تونس للطرقات السيارة عن غلق محوّل الخروج في اتجاه مدينة هرڨلة، وذلك في إطار استكمال أشغال تجديد السقف الحديدي بالمحوّل. ويستمر هذا الإجراء من يوم الاثنين 4 ماي 2026 إلى غاية يوم الجمعة 8 ماي 2026، وذلك يومياً من الساعة السابعة صباحاً إلى الساعة السابعة مساءً.

منذ دقيقة 31

أفاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في تصريحات لهيئة البث العبرية، أنه اطّلع على المقترح الإيراني الجديد واعتبره غير مقبول

منذ دقيقة 57

أعلنت القيادة العسكرية الأمريكية في إفريقيا (أفريكوم)، الأحد، أن جنديين فقدا في جنوب غرب المغرب، بعد المشاركة في مناورات عسكرية متعددة الجنسيات في البلاد