الأكثر مشاهدة

13 17:46 2025 مارس

أعلن الناخب الوطني سامي الطرابلسي اليوم الخميس عن قائمة اللاعبين المدعويين لمواجهتي ليبيريا و المالاوي

على المباشر

أذان المغرب
أذان المغرب
تنشيط
وطنية

المدير العام للأرشيف: وثائق أتلفت في 5 بلديات و تم التعامل معها بطريقة غير قانونية ( فيديو)

:تحديث 02 12:49 2021 أوت
المدير العام للأرشيف: وثائق أتلفت في 5 بلديات و تم التعامل معها بطريقة غير قانونية ( فيديو)
كشف المدير العام للأرشيف الوطني الهادي جلاب لديوان أف أم اليوم الاثنين عن تكوين خلية أزمة صلب مؤسسة الأرشيف الوطني لمتابعة اتلاف وثائق صلب عدد من الإدارات بعد 25 جويلية الجاري.

وأفاد جلاب أن هناك وثائق قليلة أحرقت في 5 بلديات صغرى باستثناء بلدية القصرين و تم التعامل معها بطريقة غير قانونية مشيرا الى أنه تم الاتصال بادراة الملكية العقارية بصفاقس حول ماراج بخصوص اتلاف وثائق و قالت انها وثائق لا تحفظها الإدارة و يطلبها المواطنون وهي تتعلق بنسخ من وثائق ملكية مستخرجة من أريانة.

وبخصوص الموظف الذي تم ضبطه ليلا بالقباضة المالية برادس و أبلغ عنه مواطنون أوضح المدير العام للأرشيف الوطني أنه تم الاتصال بوزارة المالية للتثبت ان كان ذهاب هذا الموظف الى القباضة ليلا يتعلق باتلاف وثائق أو شأن آخر لافتا الى أنه تم إيقافه.

وشدد الهادي جلاب على أن هياكل الرقابة الإدارية و  القضاء قادران على كشف كل عملية تلاعب أو اتلاف للوثائق لافتا الى أن كل من يتعمد اتلاف أو افساد وثائق عمومية يتعرض لعقوبات تنص عليها المجلة الجنائية قد تصل الى السجن و كل موظف مسؤول عن الوثائق التي يتحصل عليها.

وأشار من جهة أخرى الى انه لا معطيات لدى الأرشيف الوطني حول محاولة إخفاء وزراء لملفات مبينا أن عمليات التسلم و التسليم بين الوزراء الجدد و سابقيهم يجب أن تتم عن طريق جرد مفصل حتى يتحمل كل وزير مسؤوليته.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

تدور غدا السبت 15 مارس 2025 مقابلات الجولة السابعة لبلاي أوف كرة السلة 

منذ دقيقة 52

انعقدت اليوم بمقر معتمدية الفوار من ولاية قبلي الجلسة العامة التأسيسية للشركة الأهلية الخوار وهي شركة تنشط في مجال قطاع الابل وتثمين منتوجاته والعمل على تذليل الصعوبات التي قد تعيق هذا القطاع الذي يعد 13 الف رأس ابل وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

منذ ساعة

اختتمت اليوم اليوم 14 مارس 2025 نقطة البيع من المنتج الى المستهلك بسوسة المدينة