الأكثر مشاهدة

09 09:20 2026 أكتوبر

يتميز الوضع الجوي خلال هذا اليوم الجمعة 9 أكتوبر، بنزول أمطار مؤقتا رعدية بأقصى الشمال وتشمل تدريجيا بقية مناطق الشمال ثم مناطق الوسط ومحليا الجنوب وتكون غزيرة بعد الظهر خاصة بولايات سليانة وزغوان والقيروان وسيدي بوزيد ومحليا جهة الساحل حيث تتراوح أعلى الكميات عامة بين 30 و50 مليمترا وتصل محليا إلى 70 مليمترا ثم لاحقا بولايات جندوبة وباجة وبنزرت وتونس الكبرى أثناء الليل مع تساقط البرد وهبوب رياح قوية أثناء ظهور السحب الرعدية

على المباشر

وطنية

المدير العام للـ''كنام'': الصندوق سيواصل تأمين الخدمات العلاجية

29 15:01 2020 جوان
الصندوق الوطني للتأمين على المرض
أكد المدير العام للصندوق الوطني للتأمين على المرض، الحبيب التومي، ان الصندوق سيواصل تأمين الخدمات العلاجية لفائدة المضمونين الاجتماعيين دون انقطاع، ردا على إعلان النقابة التونسية لأطباء القطاع الخاص إنهاء العلاقة التعاقدية مع "الكنام".

وأوضح التومي، اليوم الاثنين خلال مؤتمر صحفي، أن الصندوق لديه آليات عديدة لضمان استمرارية المنظومة العلاجية بالنسبة للمضمونين الاجتماعيين، مشيرا إلى إمكانية تعاقد الصندوق مع أي طبيب خاص يقبل التعامل بشكل فردي مع صندوق "الكنام".

كما أضاف أن الصندوق سيتيح لكل مضمون اجتماعي إمكانية تغيير منظومته العلاجية بشكل فوري من المنظومة العلاجية الخاصة إلى المنظومة العلاجية العمومية أو منظومة استرجاع المصاريف، معتبرا أن مصلحة المضمونين "خط أحمر".

وبسؤاله عن التأثيرات السلبية لانتهاء العلاقة التقاعدية مع أطباء القطاع الخاص، قال لـ(وات) إنه لن تكون هناك تداعيات على المضمونين الاجتماعيين باعتبار أن القانون المحدث للصندوق مكنه من عديد الآليات لتأمين استمرارية الخدمات الصحية.
لكنه شدد على سعي الصندوق لمواصلة التفاوض مع النقابة، مؤكدا أنه لم يرفض الترفيع في التعريفات العلاجية للأطباء المتفق عليها في 11 فيفري 2020، وإنما يطلب تأجيل الترفيع إلى غرة جانفي 2021 بدلا من غرة جويلية 2020.

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

كشف مهرجان القاهرة السينمائي الدولي تفاصيل دورته الـ47، المقرر إقامتها من 11 إلى 20 نوفمبر المقبل، بمشاركة 145 فيلماً وعملاً سينمائياً من 64 دولة، بالتزامن مع احتفاله بمرور 50 عاماً على انطلاق دورته الأولى، وسط جدل بشأن تصميم ملصقه وموقفه من مشاركة الأفلام المصنوعة بالذكاء الاصطناعي

منذ ساعات 6

عُثر منذ قليل على جثة مجهولة الهوية ملقاة على حافة الطريق الحزامية، على مستوى منطقة سمنجة التابعة لمعتمدية بئر مشارقة من ولاية زغوان

منذ ساعات 6

حذر المؤسس المشارك لشركة مايكروسوفت بيل غيتس الأحد 11 أكتوبر، من أن الذكاء الاصطناعي غير المنظم يشكل تهديدا متزايدا، متوقعا تصاعد الهجمات الإلكترونية المدعومة بالذكاء الاصطناعي خلال العام المقبل