الأكثر مشاهدة

28 19:02 2026 مارس

يواجه منتخبنا الوطني التونسي منتخب هايتي وديا مساء اليوم بمدينة تورنتو الكندية إنطلاقاً من الساعة 01:00 فجراً بتوقيت تونس

على المباشر

وطنية

المدير العام للـ''كنام'': الصندوق سيواصل تأمين الخدمات العلاجية

29 15:01 2020 جوان
الصندوق الوطني للتأمين على المرض
أكد المدير العام للصندوق الوطني للتأمين على المرض، الحبيب التومي، ان الصندوق سيواصل تأمين الخدمات العلاجية لفائدة المضمونين الاجتماعيين دون انقطاع، ردا على إعلان النقابة التونسية لأطباء القطاع الخاص إنهاء العلاقة التعاقدية مع "الكنام".

وأوضح التومي، اليوم الاثنين خلال مؤتمر صحفي، أن الصندوق لديه آليات عديدة لضمان استمرارية المنظومة العلاجية بالنسبة للمضمونين الاجتماعيين، مشيرا إلى إمكانية تعاقد الصندوق مع أي طبيب خاص يقبل التعامل بشكل فردي مع صندوق "الكنام".

كما أضاف أن الصندوق سيتيح لكل مضمون اجتماعي إمكانية تغيير منظومته العلاجية بشكل فوري من المنظومة العلاجية الخاصة إلى المنظومة العلاجية العمومية أو منظومة استرجاع المصاريف، معتبرا أن مصلحة المضمونين "خط أحمر".

وبسؤاله عن التأثيرات السلبية لانتهاء العلاقة التقاعدية مع أطباء القطاع الخاص، قال لـ(وات) إنه لن تكون هناك تداعيات على المضمونين الاجتماعيين باعتبار أن القانون المحدث للصندوق مكنه من عديد الآليات لتأمين استمرارية الخدمات الصحية.
لكنه شدد على سعي الصندوق لمواصلة التفاوض مع النقابة، مؤكدا أنه لم يرفض الترفيع في التعريفات العلاجية للأطباء المتفق عليها في 11 فيفري 2020، وإنما يطلب تأجيل الترفيع إلى غرة جانفي 2021 بدلا من غرة جويلية 2020.

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أفاد عضو المكتب التنفيذي للاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري المكلف بالموارد الطبيعية والدراسات الاستراتيجية طارق المخزومي بأن تحسن الموارد المائية في السدود التونسية من شأنه أن ينعكس على الموسم الفلاحي خاصة الزراعات الكبرى معربا عن أمله في تمكين الفلاحين من كميات إضافية من المياه للري

منذ دقيقة

توصل الإتحاد الرياضي بتطاوين لاتفاق مع المدرب لطفي الجبالي لتعويض المدرب هشام السويسي

منذ دقيقة 21

ينظم مركز النهوض بالصادرات من 18 إلى 20 ماي 2026، بالجزائر لقاءات مهنية وشراكة في قطاع التكنولوجيا الزراعية وذلك على هامش الصالون الدولي للفلاحة وتربية الماشية والمعدات الفلاحية