الأكثر مشاهدة

21 19:53 2026 مارس

أذنت وزيرة العدل ليلى جفال إثر الزيارة الميدانية غير المعلنة التي أدّتها إلى مركز إصلاح الأطفال الجانحين بسيدي الهاني بتاريخ 18 مارس 2026 بترتيب المسؤوليات

على المباشر

وطنية

المدير العام للـ''كنام'': الصندوق سيواصل تأمين الخدمات العلاجية

29 15:01 2020 جوان
الصندوق الوطني للتأمين على المرض
أكد المدير العام للصندوق الوطني للتأمين على المرض، الحبيب التومي، ان الصندوق سيواصل تأمين الخدمات العلاجية لفائدة المضمونين الاجتماعيين دون انقطاع، ردا على إعلان النقابة التونسية لأطباء القطاع الخاص إنهاء العلاقة التعاقدية مع "الكنام".

وأوضح التومي، اليوم الاثنين خلال مؤتمر صحفي، أن الصندوق لديه آليات عديدة لضمان استمرارية المنظومة العلاجية بالنسبة للمضمونين الاجتماعيين، مشيرا إلى إمكانية تعاقد الصندوق مع أي طبيب خاص يقبل التعامل بشكل فردي مع صندوق "الكنام".

كما أضاف أن الصندوق سيتيح لكل مضمون اجتماعي إمكانية تغيير منظومته العلاجية بشكل فوري من المنظومة العلاجية الخاصة إلى المنظومة العلاجية العمومية أو منظومة استرجاع المصاريف، معتبرا أن مصلحة المضمونين "خط أحمر".

وبسؤاله عن التأثيرات السلبية لانتهاء العلاقة التقاعدية مع أطباء القطاع الخاص، قال لـ(وات) إنه لن تكون هناك تداعيات على المضمونين الاجتماعيين باعتبار أن القانون المحدث للصندوق مكنه من عديد الآليات لتأمين استمرارية الخدمات الصحية.
لكنه شدد على سعي الصندوق لمواصلة التفاوض مع النقابة، مؤكدا أنه لم يرفض الترفيع في التعريفات العلاجية للأطباء المتفق عليها في 11 فيفري 2020، وإنما يطلب تأجيل الترفيع إلى غرة جانفي 2021 بدلا من غرة جويلية 2020.

آخر الأخبار

منذ دقيقة

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الثلاثاء، إن الولايات المتحدة تتواصل مع ما وصفهم بـ"الأشخاص المناسبين" في إيران، مضيفا أن الإيرانيين يسعون لإبرام اتفاق مع واشنطن

منذ دقيقة 14

أفاد المسؤول عن التكوين والبرامج البيداغوجية بوزارة التربية، أحمد البجاوي، بأن المنصة الرقمية التي أطلقتها الوزارة والموجّهة لتلاميذ المرحلتين الابتدائية والإعدادية، إضافة إلى التعليم الثانوي، توفّر دروس دعم مدرسي مجانية بمشاركة أساتذة ومعلّمين متطوعين وذلك لدعم مجهود الوزارة الرامي إلى تطوير جودة التعليم وتعزيز تكافؤ الفرص بين مختلف التلاميذ، من خلال إتاحة موارد تعليمية إضافية بشكل مجاني ومتاح للجميع

منذ دقيقة 29

أفادت وزارة التكوين المهني والتشغيل بأن عدد الشركات الأهلية المموّلة عبر موارد الصندوق الوطني للتشغيل بلغ 62 شركة إلى غاية ديسمبر 2025، مع إسناد 39 إشعار تمويل، وذلك في ردّها على سؤال كتابي تقدّمت به النائبة هالة جاب الله، ونُشر اليوم الثلاثاء على الموقع الرسمي لمجلس نواب الشعب