الأكثر مشاهدة

21 09:23 2026 سبتمبر

علمت ديوان اف ام ان الهيئة المديرة للترجي الرياضي التونسي قررت ان تجمتع بالمدرب الحالي للفريق ريجيكامبف خلال الساعات القادمة لحسم مستقبله مع الفريق بالبقاء أو الرحيل

على المباشر

وطنية

المرسى: انقطاع التيار الكهربائي يتسبب في حادث قطار

27 06:51 2021 نوفمبر
قطار
أعلنت شركة النقل بتونس في بلاغ لها، عن تعرض قطار على الخط تونس البحرية لحادث أسفر فقط عن أضرار مادية طفيفة وذلك على الساعة السابعة و20 دق من مساء أمس الجمعة 26 نوفمبر ما بين محطتي "المرسى" و"المرسى الكرنيش" عندما كان القطار متجها نحو تونس البحرية .

وأشارت الشركة الى أنه وخلافا لما راج بعدد من مواقع التواصل الاجتماعي فإن أسباب وقوع الحادث تعود إلى انقطاع التيار الكهربائي لمدّة ساعة ونصف مما أدى إلى نفاذ مخزون الهواء وبالتالي عدم تمكّن السائق من استعمال الفرامل والعودة إلى الخلف وذلك على غرار ما حصل بالنسبة للقطار الذي كان يسبقه في نفس الاتجاه.

وبينت الشركة والى أن السبب يعود الى وجود العربة عند توقفها في منحدر مما جعلها تتراجع إلى الخلف دون أن يتمكن السائق من إيقافها إلى حين بلوغها آخر نقطة بالمحطة النهائية واصطدامها بالحاجز النهائي للمحطة، وهو ما ألحق أضرارا على مستوى آلة الربط بين العربتين (العربة الجارة والعربة المجرورة) وقمرة القيادة بالإضافة إلى بعض اللوحات البلّورية.

وتجدر الإشارة إلى أنه لم يتمّ تسجيل أية أضرار بشرية نظرا لإخلاء العربتين من المسافرين عند انقطاع التيار الكهربائي.

ونوهت الشركة بأن فرق الصيانة والتدخل السريع قد تدخلت في الإبّان وتمكنت من إعادة الجولان في الاتجاهين إلى نشاطه الاعتيادي منذ الساعة الثامنة و45 دق، حيث تم إعادة العربة الجارة إلى المستودع في حين بقيت العربة المجرورة على عين المكان لاستكمال التدخلات الضرورية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

سجّل الميزان التجاري لمنتجات الصيد البحري فائضا بقيمة تقارب 92،6 مليون دينار موفى شهر جويلية 2026، مما مكن من تحقيق نسبة تغطية بلغت 125 بالمائة، وفق بيانات نشرها اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026 المرصد الوطني للفلاحة

منذ دقيقة 17

أكد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي بمناسبة مشاركته الخميس في فعالية وزارية رفيعة المستوى بعنوان “متحدون من أجل المياه: دعوة إلى العمل الجماعي” على هامش أشغال الدورة الحادية والثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة أن تونس تدعم كل الجهود المبذولة من أجل إدراج مسألة المياه ضمن أولويات أجندة الأمم المتحدة والمحادثات الدولية

منذ دقيقة 53

نفت وزارة التجارة وتنمية الصادرات بصفة قطعية إقرار زيادات في أسعار المواد البترولية والغاز المنزلي وعدد من المواد الغذائية الأساسية، على غرار الحليب والسكر والزيت النباتي المدعم والسميد والفارينة