الأكثر مشاهدة

18 13:34 2025 نوفمبر

شدد عضو مجلس نواب الشعب عن كتلة الأمانة و العمل عبد الستار الزارعي في مداخلة له الثلاثاء بمناسبة مناقشة مهمة الأسرة و المرأة و الطفولة و كبار السن بالبرلمان على ضرورة تنقيح مجلة الأحوال الشخصية لصالح المرأة و الطفل و الرجل

على المباشر

وطنية

المركزية النقابية ترفض تبني قرار نقابة التعليم الثانوي مقاطعة امتحانات الثلاثي الأول

:تحديث 08 18:19 2018 نوفمبر
الامين العام لاتحاد الشغل و كاتب عام نقابة التعليم الثانوي
أعلن المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد العام التونسي للشغل رفضه القرار المنبثق عن الهيئة الإدارية للجامعة العامة للتعليم الثانوي

أعلن المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد العام التونسي للشغل في بيان له اليوم الخميس رفضه القرار المنبثق عن الهيئة الإدارية للجامعة العامة للتعليم الثانوي والقاضي بمقاطعة امتحانات الثلاثي الأول.

وجددت المركزية النقابية رفضها تبني ما وصفته بأشكال نضالية ماسة بمصلحة أبناء الشعب داعية المدرسات والمدرسين الى إنجاح السنة الدراسية والامتحانات الوطنية معبّرة عن تبنيها لمطالب المدرسين.

وكانت الجامعة العامة للتعليم الثانوي عقدت يوم الاثنين 5 نوفمبر الجاري هيئة إدارية تحت اشراف الأمين العام المساعد حفيظ حفيظ .

وخلصت أشغال الهيئة الى اصدار قرار بمقاطعة امتحانات الثلاثي الأول ( الأسبوع ما قبل المغلق / الأسبوع المقبل ) مع مواصلة التدريس بصفة عادية خلال تلك الفترة وأكدت استعداد الجامعة غير المشروط للدفاع عن منظوريها و تصعيد كافة الاشكال الاحتجاجية بكل الوسائل النضالية المشروعة.

وتطالب الجامعة العامة للتعليم الثانوي بمضاعفة المنحة الخصوصية للمدرسين وتخفيض سن التقاعد وتحسين ظروف التدريس بالمؤسسات التربوية وتشريكها في عملية الإصلاح التربوي....

يذكر أن الجامعة العامة للتعليم الثانوي نفذت خلال السنة المنقضية جملة من التحركات الاحتجاجية شملت الاضراب وتعليق الدروس وحجب الأعداد ما استدعى تدخل المركزية النقابية ليقع تعليق الاشكال الاحتجاجية و استئناف التفاوض مع وزارة التربية وتشكيل لجان مشتركة بين الطرفين للنظر في مطالب المدرسين.

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

اعتمدت اللجنة الرابعة للجمعية العامة للأمم المتحدة، المعنية بالقضايا السياسية الخاصة وإنهاء الاستعمار، قرارا بأغلبية 149 صوتا مؤيدا، و10 أصوات معارضة، و13 صوتا ممتنعا عن التصويت، قرارا حول مساعدة لاجئي فلسطين وتجديد ولاية وكالة الأونروا، وأكد القرار على الحاجة الملحة لتقديم المساعدة الإنسانية للاجئين الفلسطينيين في ظل استمرار النزوح والعنف.

منذ ساعات 5

أعلن النادي الافريقي عبر صفحته الرسمية عن مواجهة منتخب نجوم القدس الفلسطيني يوم الجمعة 28 نوفمبر 2025

منذ ساعات 6

أكد وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، اليوم الأربعاء، أن "بلاده لم تقبل فكرة التخصيب بنسبة صفر، لأنه أصبح بمثابة كرامة وشموخ وطني وقد دفعنا من أجله تكاليف مادية ومعنوية وقدمنا من أجل الحفاظ عليه العديد من شهداء البرنامج النووي"