الأكثر مشاهدة

14 21:25 2026 جانفي

غادر الترجي الرياضي التونسي البطولة العربية للكرة الطائرة المقامة بتونس

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

المستشار الدبلوماسي لرئيس الإمارات يرد على الغنوشي: "تعودنا الزج باسم الامارات لتبرير قصور محلي"

:تحديث 01 08:45 2021 أوت
المستشار الدبلوماسي لرئيس الإمارات يرد على الغنوشي: "تعودنا الزج باسم الامارات لتبرير قصور محلي"
علق المستشار الدبلوماسي لرئيس الإمارات، أنور قرقاش، على تصريحات راشد الغنوشي رئيس حركة النهضة ورئيس البرلمان، التي اتهم فيها الإمارات بالوقوف خلف الأحداث التي شهدتها تونس.

وكتب قرقاش في تغريدة بحسابه على "تويتر" مساء امس السبت: "لم استغرب حوار السيد راشد الغنوشي مع صحيفة التايمز اللندنية واتهاماته الموجهة للإمارات".

وأضاف: "تعودنا الزج باسم الامارات من قبل هذه الجهات لتبرير قصور محلي وهيكلي، ونصيحتي أن تكون قراءته داخلية لأحداث بلاده فستكون بالتأكيد أدق ولعلها أنفع".

يشار إلى ان رئيس البرلمان  ورئيس حركة النهضة راشد الغنوشي، اتهم الإمارات العربية المتحدة بدعم استحواذ الرئيس قيس سعيد على السلطة من خلال تعليق عمل البرلمان وتشديد قبضته على البلاد أكثر.

وقال الغنوشي لصحيفة “ذا تايمز” إن الإمارات مصممة على “إنهاء” الربيع العربي الذي اندلعت شرارته الأولى في تونس في أعقاب الإطاحة بنظام بن علي في سنة 2011.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

سجل استهلاك الزيت النباتي المدعم تراجعا خلال المواسم الأخيرة ليستقر في حدود كمية تقارب 40 ألف طن في السنة وبدعم من الصندوق العام للتعويض بحوالي 120 مليون دينار حيث يتولى الديوان الوطني للزيت شراء هذه المادة و بيعها لشركات تعليب الزيوت الغذائية حسب حصص محددة من قبل وزارة التجارة ، وفق ما ورد باجابة لوزير الفلاحة على سؤال كتابي توجهت به عضو مجلس النواب منال بديدة

منذ دقيقة 38

ذكرت صحيفة 'ليكيب' أن الاتحاد الفرنسي لكرة القدم يبحث على إمكانية تعيين زين الدين زيدان كمدرب جديد للمنتخب الفرنسي بعد نهاية مشوار "ديديي ديشان" في قيادة المنتخب عقب كأس العالم 2026، رغم تأكيد رئيس الاتحاد "فيليب ديالو" رغبته في الانتظار حتى نهاية البطولة قبل الإعلان الرسمي عن الاسم الجديد.

منذ دقيقة 43

فازت المسرحية التونسية «الهاربات» للمخرجة وفاء الطبوبي بجائزة الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي لأفضل عرض مسرحي عربي، ضمن الدورة الـ16 من مهرجان المسرح العربي، التي انتظمت في مصر من 10 إلى 16 جانفي 2026