الأكثر مشاهدة

11 13:26 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان النادي الإفريقي مازال يصر على إتمام إتفاقه مع الإتحاد المنستيري بخصوص صفقة شراء أيمن الحرزي

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

المستشار الدبلوماسي لرئيس الإمارات يرد على الغنوشي: "تعودنا الزج باسم الامارات لتبرير قصور محلي"

:تحديث 01 08:45 2021 أوت
المستشار الدبلوماسي لرئيس الإمارات يرد على الغنوشي: "تعودنا الزج باسم الامارات لتبرير قصور محلي"
علق المستشار الدبلوماسي لرئيس الإمارات، أنور قرقاش، على تصريحات راشد الغنوشي رئيس حركة النهضة ورئيس البرلمان، التي اتهم فيها الإمارات بالوقوف خلف الأحداث التي شهدتها تونس.

وكتب قرقاش في تغريدة بحسابه على "تويتر" مساء امس السبت: "لم استغرب حوار السيد راشد الغنوشي مع صحيفة التايمز اللندنية واتهاماته الموجهة للإمارات".

وأضاف: "تعودنا الزج باسم الامارات من قبل هذه الجهات لتبرير قصور محلي وهيكلي، ونصيحتي أن تكون قراءته داخلية لأحداث بلاده فستكون بالتأكيد أدق ولعلها أنفع".

يشار إلى ان رئيس البرلمان  ورئيس حركة النهضة راشد الغنوشي، اتهم الإمارات العربية المتحدة بدعم استحواذ الرئيس قيس سعيد على السلطة من خلال تعليق عمل البرلمان وتشديد قبضته على البلاد أكثر.

وقال الغنوشي لصحيفة “ذا تايمز” إن الإمارات مصممة على “إنهاء” الربيع العربي الذي اندلعت شرارته الأولى في تونس في أعقاب الإطاحة بنظام بن علي في سنة 2011.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 23

دعا النائب بمجلس نواب الشعب، محمد علي، السلطات القضائية والرأي العام إلى الالتفات لملف الصحفية شذى الحاج مبارك، مطالباً بإنهاء إيقافها المستمر منذ أشهر طويلة، وذلك تزامنًا مع مثولها اليوم الثلاثاء أمام محكمة الاستئناف، مؤكدًا أن الإفراج عنها لا يمثل ضعفًا للدولة بل يعكس قوتها ورسالة طمأنة للصحفيين والمواطنين بأن القانون يطبق بروح العدل.

منذ دقيقة 32

قتل 27 شخصا وأصيب 13 في قصف لمسيرة تابعة لقوات الدعم السريع استهدف مدينة سنجة في وقت تزايد فيه النزوح من شمال دارفور، بينما أعلنت القوات المسلحة السودانية عن قتل مئات من قوات الدعم في مناطق مختلفة

منذ دقيقة 51

دخل ديمتري ميدفيديف، نائب رئيس مجلس الأمن الروسي، على خط الجدل الدائر حول رغبة واشنطن في شراء جزيرة غرينلاند، موجهاً رسالة تحذيرية للرئيس الأميركي دونالد ترامب بضرورة الإسراع في خططه، وإلا فإن الجزيرة قد تتحول نحو السيادة الروسية عبر استفتاء شعبي وشيك.