الأكثر مشاهدة

09 19:21 2026 مارس

تمكّن أعوان الإدارة الفرعية للأبحاث الاقتصادية والمالية بإدارة الشرطة العدلية بالقرجاني، أول أمس، من إيقاف أحد أخطر قيادات “مافيا لاكامورا” الإيطالية، والمُدرج بالنشرة الحمراء للشرطة الجنائية الدولية انتربول، والمطلوب لدى القضاء الإيطالي

على المباشر

وطنية

المشيشي: محاولات انقاذ الاقتصاد هي الفرصة الأخيرة لتونس

:تحديث 01 15:41 2021 ماي
هشام المشيشي
قال رئيس الحكومة، هشام المشيشي، اليوم السبت 2021، إنّ محاولات إنقاذ الاقتصاد الوطني هي "محاولات الفرصة الاخيرة لتونس باعتبار أنّ الوضعيّة الاقتصاديّة للبلاد وما يرافقها من جائحة صحيّة لم تترك لنا فرص اخرى لانقاذ البلاد".

وبين المشيشي، في تصريح إعلامي على هامش مشاركته في الاحتفال بعيد الشغل العالمي وذلك بمقر المركز الدولي للبحوث والدراسات والتوثيق والتكوين حول الاعاقة "بسمة " أن جوهر زيارة الوفد رفيع المستوى، الذّي تحوّل إلى مقر صندوق النقد الدولي بواشنطن، بقيادة وزير المالية ومحافظ البنك المركزي والأطراف الاجتماعية وخبراء اقتصاديين، هو اقتصادي واجتماعي بالاساس وهو، أيضا، إنطلاقة اللقاءات مع الصندوق واعادة بناء الثقة مع هذه المؤسسة المالية.

وأضاف أنّه سيتم خلال هذه الزيارة تقديم المحاور الكبرى، التي تشتغل صلبها الحكومة لينطلق النقاش في ما بعد وينتهي إلى إثراء البرنامج الاقتصادي ووضع الآليات الكفيلة بتفعيله.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

قال وزير الشؤون الخارجية محمد علي النفطي، في ردّه على انتقادات أثارها كل من النائب محمد علي والنائب ضحى السالمي بخصوص بيان تونس المتعلق بالوضع في المنطقة الخليج، ان "موقف تونس يرتكز على مبادئ أساسية قامت عليها السياسة الخارجية التونسية التي تحتكم إلى سيادة الدول والتعرض إلى الاعتداءات التي تطال كافة دول المنطقة"

منذ ساعتين

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، الأربعاء، إجلاء أكثر من 43 ألف مواطن من منطقة الشرق الأوسط منذ 28 فيفري الماضي، إثر اندلاع العمليات العسكرية بين الولايات المتحدة والكيان المحتل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

منذ ساعات 3

حقق نادي باريس سان جيرمان فوزاً كبيراً على حساب تشلسي الإنجليزي بنتيجة 5 ـ 2 في ذهاب الدور 16 لمسابقة دوري ابطال اوروبا