الأكثر مشاهدة

25 20:42 2026 فيفري

شرعت وزارة السياحة، اليوم الأربعاء 25 فيفري 2026، في ضبط الترتيبات النهائية لإطلاق مسابقة وطنية لتصميم الشعار والهوية البصرية الخاصة بتظاهرة "تونس عاصمة للسياحة العربية لسنة 2027".

على المباشر

وطنية

المشيشي: محاولات انقاذ الاقتصاد هي الفرصة الأخيرة لتونس

:تحديث 01 15:41 2021 ماي
هشام المشيشي
قال رئيس الحكومة، هشام المشيشي، اليوم السبت 2021، إنّ محاولات إنقاذ الاقتصاد الوطني هي "محاولات الفرصة الاخيرة لتونس باعتبار أنّ الوضعيّة الاقتصاديّة للبلاد وما يرافقها من جائحة صحيّة لم تترك لنا فرص اخرى لانقاذ البلاد".

وبين المشيشي، في تصريح إعلامي على هامش مشاركته في الاحتفال بعيد الشغل العالمي وذلك بمقر المركز الدولي للبحوث والدراسات والتوثيق والتكوين حول الاعاقة "بسمة " أن جوهر زيارة الوفد رفيع المستوى، الذّي تحوّل إلى مقر صندوق النقد الدولي بواشنطن، بقيادة وزير المالية ومحافظ البنك المركزي والأطراف الاجتماعية وخبراء اقتصاديين، هو اقتصادي واجتماعي بالاساس وهو، أيضا، إنطلاقة اللقاءات مع الصندوق واعادة بناء الثقة مع هذه المؤسسة المالية.

وأضاف أنّه سيتم خلال هذه الزيارة تقديم المحاور الكبرى، التي تشتغل صلبها الحكومة لينطلق النقاش في ما بعد وينتهي إلى إثراء البرنامج الاقتصادي ووضع الآليات الكفيلة بتفعيله.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أصدرت الدائرة الجزائية لدى محكمة التعقيب، اليوم الجمعة، قرارها برفض الطعون المقدمة في 8 أحكام سجنية صادرة في حق المرشح السابق للانتخابات الرئاسية العياشي زمال، وفق ما أكده مصدر قضائي لـديوان أف أم

منذ ساعتين

طالبت الجامعة التونسية للحرفيين والمؤسسات الصغرى والمتوسطة بالبدء بتطبيق منظومة الفاتورة الإلكترونية على قطاع المهن الحرة، بالنظر إلى جاهزيته التنظيمية والتقنية، لتفادي إرباك النسيج الاقتصادي وضمان التقييم العملي للتجربة قبل تعميمها.

منذ ساعات 3

قرر قاضي التحقيق بالقطب القضائي الاقتصادي والمالي المتعهد بالنظر في قضية تتعلق بشبهات غسيل أموال وجرائم صرفية، تحجير السفر على 3 محامين، وفق ما أكده مصدر قضائي لـ ديوان أف أم