الأكثر مشاهدة

25 22:23 2026 مارس

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

وطنية

المشيشي: محاولات انقاذ الاقتصاد هي الفرصة الأخيرة لتونس

:تحديث 01 15:41 2021 ماي
هشام المشيشي
قال رئيس الحكومة، هشام المشيشي، اليوم السبت 2021، إنّ محاولات إنقاذ الاقتصاد الوطني هي "محاولات الفرصة الاخيرة لتونس باعتبار أنّ الوضعيّة الاقتصاديّة للبلاد وما يرافقها من جائحة صحيّة لم تترك لنا فرص اخرى لانقاذ البلاد".

وبين المشيشي، في تصريح إعلامي على هامش مشاركته في الاحتفال بعيد الشغل العالمي وذلك بمقر المركز الدولي للبحوث والدراسات والتوثيق والتكوين حول الاعاقة "بسمة " أن جوهر زيارة الوفد رفيع المستوى، الذّي تحوّل إلى مقر صندوق النقد الدولي بواشنطن، بقيادة وزير المالية ومحافظ البنك المركزي والأطراف الاجتماعية وخبراء اقتصاديين، هو اقتصادي واجتماعي بالاساس وهو، أيضا، إنطلاقة اللقاءات مع الصندوق واعادة بناء الثقة مع هذه المؤسسة المالية.

وأضاف أنّه سيتم خلال هذه الزيارة تقديم المحاور الكبرى، التي تشتغل صلبها الحكومة لينطلق النقاش في ما بعد وينتهي إلى إثراء البرنامج الاقتصادي ووضع الآليات الكفيلة بتفعيله.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 30

توفيت، مساء اليوم، امرأة في العقد الخامس من عمرها، إثر حادث مرور جدّ بمنطقة فطناسة من معتمدية سوق الأحد بولاية قبلي

منذ دقيقة 41

نقلت قناة “سي بي إس نيوز” عن مصادر مطلعة أن الولايات المتحدة تستعد لإرسال حاملة الطائرات “يو إس إس جورج بوش” إلى منطقة العمليات العسكرية في سياق التصعيد ضد إيران.

منذ دقيقة 40

أعلن الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب أن الولايات المتحدة باتت “قريبة من جعل الشرق الأوسط خاليًا من إرهاب وابتزاز إيران”، مؤكدًا أن القوات الأمريكية نفذت عملية عسكرية وصفها بـ“الحاسمة” استهدفت مواقع نووية إيرانية