الأكثر مشاهدة

14 23:35 2026 جوان

تجرى عملية تحري هلال بداية السنة الهجرية 1448 هجري ( شهر محرم لسنة 1448 هـ )بعد غروب شمس يوم الاثنين 15 جوان 2026 الموافق لــ29 ذو الحجة 1447 هجري، حسب ما ورد في بلاع صادر عن المعهد الوطني للرصد الجوي، مؤكدا ان الإعلان عن بداية الشهر القمري يتم من قبل سماحة مفتي الجمهورية التونسية

على المباشر

وطنية

المشيشي : الوضع الصحي المتردّي يجب أن يكون دافعا للابتعاد عن التجاذبات السياسية

12 21:49 2021 أفريل
مشيشي
شدّد رئيس الحكومة ، هشام المشيشي، لدى إعطائه اليوم الاثنين 12 أفريل 2021، شارة انطلاق استغلال المستشفى الميداني كوفيد 19 بالقيروان، على أن الوضعية الصحية الحالية صعبة وتتطلب تضافر جهود كل المتدخلين مع ضرورة التركيز على الوقاية بالنظر لأهميتها في كسر حلقات العدوى، وتخفيف الضغط على أسرة الإنعاش والأوكسجين.

ونوّه المشيشي، إلى أن الوضع الصحي المتردّي يجب أن يكون دافعا للابتعاد عن التجاذبات السياسية، وأن يمثل فرصة للتلاحم والتكاتف بين الجميع في مواجهة الوباء، مشيرا إلى أن من أوكد أولويات الحكومة هي متابعة الوضعية الوبائية، والمحافظة على صحة التونسيين وبالتوازي العمل على النهوض بالوضع الاقتصادي وتركيز الإصلاحات الضرورية والعاجلة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري العموم، في بلاغ لها مساء اليوم الأربعاء، أنه تم تسجيل عطب فني بأحد أبواب سد ملاق بولاية الكاف ، مشيرة الى أن المصالح الفنية المختصة التدخل الفوري لمعاينة الوضع وتقييمه واتخاذ الإجراءات اللازمة للتعامل معه .

منذ ساعات 4

وقع الرئيس الأميركي دونالد ترامب ونظيره الإيراني مسعود بزشكيان، مذكرة التفاهم لتدخل حيز التنفيذ رسميا وعلى رأس بنودها وقف الحرب ورفع الحصار وضمان المرور الآمن عبر مضيق هرمز

منذ ساعات 4

اعتبر كبير المفاوضين الإيرانيين، رئيس مجلس الشورى محمد باقر قاليباف، أن مذكرة التفاهم التي من المفترض توقيعها مع الولايات المتحدة الجمعة في سويسرا بعد أكثر من ثلاثة أشهر من الحرب في الشرق الأوسط، هي هزيمة لواشنطن